ふたたびの福島・栃木へ

2012年07月11日 ~ 2012年07月11日
KAWASAKI ZRX1200DAEG [ダエグ]
DAEG

7/1(日)

前日、福島~栃木をツーリング後、東京に帰宅したのに、また同じところへ(笑)

集合前に時間があったので、いろは坂→中禅寺湖と走ってみましたが・・・

霧がひどくて何も見えず(汗)

初めて走ったのになぁ。

この後、今市付近でツーリング参加者と合流し、北へ。

本日の参加者

・ちゃーりーさん(MONSTER796)
2日前にKANSAIでお会いしております(笑)

・わらいぶくろさん(Versys1000)
初めてお会いしました。ベテランライダーさんです。

Versys1000はとても大きいです。DAEGが小さく見えます。
乗ってみたいバイクですが、残念ながら足つきが悪く、乗ることは無いかも・・・

・私(ZRX1200DAEG)

『道の駅たじま』で休憩、雑談をはさみながら北上し、本日の目的地へ。

会津川口駅付近の、『おふくろ』で昼食です。

ツーリングマップルにも掲載されております。

『カツカレーラーメン』をいただきました♪
量が多いかと思ったらそれほどでもなく、さらっと食べ終わりました。
もちろん美味しかったですよ。

『カツカレーミックスラーメン』というメニューもあり、ちゃーりーさんとわらいぶくろさんは、こちらを注文。

ミックスのほうには、米も入っています。
ちゃーりーさん曰く、ミックスのほうが美味しいそうで(^^)

今度来たら、ミックスのほうを食べてみたいと思います。

余談ですが・・・ここで食事をしながら雑談をしていると、3.11の話に。
栃木県在住のちゃーりーさんとわらいぶくろさんの震災時の話を聞いて、いろいろ考えさせられました。
間違いなく言えることは、栃木県もまぎれも無く被災地だったということでしょう。

昼食後は、国道252、289を通り、栃木県に向けて南下です・・・

が、途中で天気が悪くなり、ついにカッパ装着(汗)

国道を走り、数々の工事区間を抜けて、道の駅番屋に着いたとき・・・

後輪に金属が刺さっていることが判明(T_T)
多分、工事区間で踏んだと思われます。

空気は抜けてなさそうだったので、そのまま宇都宮市外まで走り、パンク修理orタイヤ交換をしてもらうことに。

走行中は空気が抜けないかドキドキしっぱなしの100km超となりました☆

カーブではできるだけ減速し、ブレーキも緩めにかけて後輪をいたわりながら(←あんまり意味無いと思うけど)、ひたすら下道を走行。

信号待ちではちゃーりーさんとわらいぶくろさんに、後輪の形に異常が無いか目視してもらいながら、なんとか無事にバイクセブン宇都宮店に到着しました(--;

この時すでに雨は本降りで、時間も19時を過ぎてしまいました。

それでもとりあえずパンク修理のみで済んだのが幸いでしたが・・・

ここでこの日は解散となり、帰宅したときは21時30分を過ぎてました。

ちゃーりーさん、わらいぶくろさん、お疲れ様でした!
そして、宇都宮市街地までの先導などなど、ありがとうございました!!

この日の走行距離630km

タイヤがパンクしかけたツーリングから、1週間後・・・

7/8(日)も栃木県・霧降高原でのツーリング企画に参加予定でしたが、悪天候の予報で中止に。

しかし、栃木県内の天候は悪くないようで、ちゃーりーさんは霧降高原を走りに行くとのことでした。

じゃあ、ちょっと寄り道した後にでも行きますか~と思い、昼頃に霧降高原を登っていくと、途中からまとまった雨に(- -;)

大笹牧場付近は大雨で、ちっとも走れませんでした(笑)

この日は、ちゃーりーさんのほか、同じドゥカティ販売店の仲間の方(写真のDAEGの奥にとまっている、白いムルティストラーダ乗りの方)も一緒でした。

このムルティ、ぱっと見は大柄のツーリングバイクに見えますが、いたるところに走り重視のカスタムが施されておりました。

タイヤは端までしっかり使われており、ステップもガリガリ擦った跡があり、戦闘力の高さが見てわかるバイクでした(汗)

結局、大笹牧場でバイク談義しながら4時間近く(!)粘りましたが、雨はまったく止まず(涙)

そのまま霧降高原を降りて、お二人の行きつけのドゥカティ宇都宮店に行って長時間あれこれ話した後、帰宅しました。

この日はしゃべってばかりだったなぁ(笑)
走行距離は420kmでした。

ゼッパーマン(本物です)さん
 カツカレーラーメンって・・・・・好きな物トッピングしたみたい♪

実は昨夜仕事中に猛烈にラーメンが食べたくなり・・・・・帰宅途中にコンビニでインスタントラーメン購入・・・・・玄関開けるとカレーの匂いがしてる・・・・娘が作ってくれてたので・・・・・カレーラーメンにして食べちゃいました(笑)

ちなみに昼の弁当に入ってた揚げ物カツの残り物も混ぜたのでカツカレーラーメンでしたね(^0^)
パチ10(忍魂!!!!!! )さん
今年は梅雨時とはいえ雨降り過ぎな気がしますね~^^;

雨の中大変でしたね^^; タイヤといえば私のブサ
も後輪に釘刺さっててエアーがかなり抜けてしま
っていて焦りましたね^^; すぐにバイク屋に持って
行きパンク修理してもらいました(苦笑)
リュウさん
超絶ゼッパーさん、こんばんは。

ラーメンに好きなものトッピング・・・まさにそんな感じでした。

さらに米を「トッピング」するとミックスになるようで(^^;)

って、娘さんが作ったカレーなら、ご飯も準備されてたのでは??
インスタントラーメンにかけて食べちゃうなんて、タイムリーな話ですね(笑)
リュウさん
パチbusaさん、こんばんは。

そうなんですよね。
特に、土日に雨が多いですよ(--;)

タイヤのエアーが抜けた状態でしたら、間違いなくレッカーでした。
うまく刺さりきってたので、栓になってたので今回は助かりました。

ちなみにDAEGに乗り換えて1年たってないですが、金属が刺さるのは既に2回目です(T_T)
ゲオルギウスさん
こんにちは
ああ 私の14Rも納車一週間で前輪パンクです 気づかずに放置だったんで空気抜けちゃいましたし

なんというか・・ きっとタイヤが磁石的な なにk(ry
リュウさん
ゲオルギウスさん、こんにちは~

納車一週間とは(><)

こちらは、この前3回目のパンク修理しました。
まだ記事にしてませんでしたけど(←更新遅すぎ)

ちなみに3回とも後輪でした。
前輪って、珍しいですね。

きっと、ホイールに磁力をおび(以下自粛)

カワサキ ZRX1200ダエグの価格情報

カワサキ ZRX1200ダエグ