シロンさんの近況

ツーリングに 2022年4月23日

参加車両

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

シロンさん
hideo139整備大好きさんコメントありがとうございます。
今度一緒に貝汁を食べに行きましょう。
5月15日の帰りなどで…
お疲れ様です♪
アサリ汁か~うまそ!
島根は、しじみ汁なんですよ!
どっちも、美味しいっ!
しまねっこさんコメントありがとうございます。
広島でもアサリ汁ですね。
しじみ汁も美味しそうですね。
インスタントのしじみ汁しか食べたことがないので今度食べに行って見ます。

周防大島ツーリング 2020年3月20日

会社の人

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

しまねっこさん
シロンさん、お早うございます!
オイラも開幕してから、もうすぐ1ヶ月が経過、近場をブラブラしています!昨年は、そんな時間も無かったのに、、、今年は、コロナが、、、チクショウ!
シロンさん
チバアヒルさんコメントありがとうございます。
そしてかなり遅れました。

パックマンの様な大福ですね。
なんとなくスナメリに見えてします.
しまねっこさんコメントありがとうございます。
コロナの影響は凄いですね。
お店やってないですからね。
でも、コロナにならない様気を付けて下さい。

朝駆けから… 2019年5月12日

朝駆け

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

シロンさん
    ぷっちゃまんさんコメントありがとうございます。
    虫が酷い時期になりましたね。
    特に夕方!
    しまねっこさん
    生クジラとは羨ましい!鉄のクジラ館へは何度かお邪魔しましたが、生クジラは、、、梅雨、はよ晴れろ!虫といえば、自宅の借家には「ムカデ」が出没するので、湿気対策を講じています!
    しまねっこさんコメントありがとうございます。
    生鯨は釣りをしてたらよく見かけますよ。
    護衛艦も…
    虫は山道を飛ばすと凄い事になってますね。
    これがバイクだと思うとゾッとします。

バイク復活 2019年4月28日

昨年10月にエンジン不調と焼き付きでの修理してましたがエンジンが止まる。ECUが止まる原因はこのプラグでした。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

シロンさん
      GFさんコメントありがとうございます。
      今回は焼付きでは無くシリンダーが欠けてました。
      原因が分かってよかったですね。(^^)

電磁ノイズで言えば、インジェクションのバイクは、ウインカーやテールライトをやたらにLED球に取り替えるとLED回路の発生するメイズで、ECUに悪さして始動不良やエンジンストールが起きる機種があるみたいです。
      シロンさん
      チバアヒルさんコメントありがとうございます。
      LEDはレギュレーターで電圧を落としている物と抵抗で電圧を落としているものがある。
      レギュレーターはノイズを発生しやすいですね。特に安い奴は対策してない物が多いい。

ツーリング 2018年9月23日

TDR250のセットアップ…?

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

シロンさん
        ぷっちゃまんさんコメントありがとうございます。
        走るには良かったですよ。
        ただ、コンピュータ入れ替えて初走りなのでかなり不安が有りましたが、走行には特になかったので良かったです。
        6回フルバンクきなこさん
        襲撃大歓迎!関東組も喜ばれたことかと思います~~。
        お疲れ様でした。
        今後ともKJC宜しくお願い致します。
        シロンさん
        グロムブログきなこさんコメントありがとうございます。
        こちらこそ宜しくお願いします。

雨上がりにごそごそ 2018年7月08日

自作のパワーフィルター

シロンさん
          GFさんコメント有難うございます。
          この櫓設置してから30年は持ちました。
          まぁ、馬力アップ、嵩上げして3年ですが…
          今回のはTG溶接してます。
          ぷっちゃまんさん
          おお!
          設計から施工までシロン造船ですね(^O^)
          船はお金かかるから自分でしないと(^^;
          先日、フェリーに乗ったらいつもと違うフェリーだったので
          聞くと船の車検!
          いくら掛かるの?  1500万....
          どうりでフェリー代たかいはずだ( ̄□ ̄;)
          シロンさん
          ぷっちゃまんさんコメント有難うございます。
          設計はしてますが、働いてる会社に発注して作ってもらいました。
          一つか0.65万しました。税別です。
          取付は自分でやってるのでタダです。
          フェリーの船体検査そんなに高いんだ〜。
          マイプレジャーボートは新規登録で2.5万で3年後に中間検査で14千まだ3年後に本検査2.5万が来ます。
          これの繰り返しですね。

シロンさん
            軽量化以上に体重が増えたさんコメント有難うございます。
            キュウセン2匹のみでした。
            ぷっちゃまんさん
            鮫、つった魚はくうべし(^△^)
            つりたての青果は刺身がうまい!
            正価の塩焼きたべたいな~(^O^)/
            朝焼けの下に映ってるの月?
            シロンさん
            ぷっちゃまんさんコメント有難うございます。
            流石に鮫は無理です。
            朝焼けの下に写ってる物は、人魂…

じゃなくて太陽がレンズに反射したものですね。
            アイホンのカメラですからね。
            仕方ないです。

シロンさん
                毎日CBさんコメント有難うございます。