ちょうさんの近況

通勤用の車がどんどん古くなる件 2019年7月31日

V36スカイラインは妻に没収された。 モコは娘が乗り回し 私の通勤車はコレになりました。 1/1プラモだと思えば、至極に楽しい乗り物である。 最近は時間あればコレをいじってる。 楽しいよ。ついでに...続きを読む

ぜのさん
    お久しぶりです♪
    ってか、12Rにまたがってた娘さんが車の免許取ったんですね
    俺もどんどんおっさんになる訳だ・・・
    ちょうさん
    お久しぶりでございます。
    お変わりございませんか?
    娘も成人式の年齢になりまして免許もMTで取得したので
    たまにですけどロドスタ乗ってたりします。
    息子は結婚して秋には孫が生まれます。
    なんかなぁ。。。じじいまっしぐらww

あけおめと転居通知 2012年1月16日

遅くなったけど あけおめ。

batano_〔423Locked〕さん
      ちょうさん あめま~
      ちょうさん
      ぴょんちゃん プルプル((´д`))

メリクリっす。ノロマったなしで。(藁) 2011年12月26日

メリクリ楽しんだかい? サンタさんきたかい? えっ?プレジェントがbabyなんてならんように 避妊はしっかりとね。中田氏はキチンと承諾得てからね。 お漏らしも厳禁よ。(しつこい) さてさて、オイラ...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ちょうさん
        ジョイトイの兄弟 くるりんぱ。

そうっすねぇ・・
        ハズレ引いたって事でカプセルごと近くの自販機に
        そっと忍ばせておきましょう。
        コアなファンがいるかもしれんし。

いるんか?
        ちょうさん
        bataちゃん(*゜ο゜)ゞ おっす!

80'sは青春ど真ん中。
        生が一番でしたね。いつでも生。
        生がイクナイときはねラガーが旨いね。( ´,_ゝ`)イヒ

近所にコジャレた店なんぞねーから
        プレジェントはもっぱらアマジョンです。
        ノテパソもアマジョン。
        アマジョンヽ(゜▽゜*)乂(*゜▽゜)ノ バンザーイ♪
        ちょうさん
        金タマン こんつわ。

卒検みごとに落っこちたそうでなによりです。
        宇宙海賊ゴージャスのファンとはコアですな。
        プレジェントは地球儀がお約束ですぞ。

まぁ今年も残りわずかですから
        卒検落っこちた悔しさを存分に堪能しながら涙して下さい。(傷口に塩)

金タマンも良いお年をお迎えください。
        初詣の御祈願は「卒検合格」です。
        絵馬にも書くと良いでしょう。
        でわ。(゚д゚)/

1粒で2度おいしい。グリコな逸品。 2011年12月12日

いままで見た事もない でっかいKawasakiな箱が届いたのね。 かふぇ・すたいる・きっと。届いたんね。 先週届いたんだけど風邪ひきましてね。 ずーっとおあずけされたままですた。(=ω=;)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

べるさん
         ちょうさん、ちょっとお久しぶりです♪

カフェスタイルのオプション、物凄く良いですね♪
         カワサキのサイトで紹介してあるの見た時、「俺がW800買ったら、絶対このパーツ付けるだろうな」そう思いました。
         「純正」という所も、また良いんですよね♪ 絶対、ネジ穴ズレとかないでしょうし♪
        ちょうさん
        たっちのおいちゃん、こにゃにゃちわ。

高いかなぁ?グリップ1コ分程度UPしてるだけなんだけどね。
        セパはもういいや。
        目を三角にしてキリキリ走る車じゃないしさ。
        あくまで雰囲気を楽しむ車だと思うんよ。

娘は菓子程度では騙されません。
        つーか最近は娘にばっかし怒られてる。
        なんかカーチャンが2人いるみたいっす。(=ω=;)
        ちょうさん
        べるさん、オヒサ☆^v(*´Д`)人(´Д`*)v^☆オヒサ
        体調はいかがですか?無理せず焦らずゆっくり療養してくださいね。

そうっすね。
        昔は純正品ってどっかしら垢抜けないのが多かったのですが、最近はデザイナーが優秀なのか社内の風通しが良いのか良いデザインが増えましたね。

耐久性や取付精度もさすがの純正品。
        色のノリも良いしABSは厚いし合わないなんて事ないし。
        あえて言えばシートの後ろにKawasakiと型押ししてあるのですが、ここに刺繍でKawasakiと入れてくれれば言う事無しですね。

豆絞りの会第二回首長会議+デアゴ報告 2011年11月03日

本日わぁ 豆絞りの会第二回首長会議の日です。 開催地は千葉県銚子市の先っぽらへん。 同時開催でKCBM(きみにちくびーむ)もあるそうです。 パリッ!と洗濯したての豆絞りを懐に仕舞い込み ブジカエルを...続きを読む

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

ちょうさん
        関東豆絞り会メンバー(クロコ嬢含む)へお知らせ。

当日、不発にも食せなかった海鮮丼ですが
        近所のスーパーで外房黒潮で育った超熟女が作った海鮮丼がマイウーでした。
        しかも490円。うふっ。

こっちの方が美味いと思うよ。やすーいしね。
        nonameさん
        [検索]   超熟女 海鮮丼 マイウー

約 12,200 件 (0.10 秒)
        スーパーBの「お寿司屋さんの海鮮丼」??

明日は栃木あたりに行ってきます。
        ちょうさん
        グ-グレ恐ろしいっす。

たぶん正解だぞ。ほんまに。

明日は墓参り行ってきます。
        最近、色々ありすぎるんで。

9/23ちょっと北へ散歩して北(爆) 2011年10月02日

もののふより賜り物

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

ちょうさん
        たっちのおいちゃん、こんばんわぁ。

うん。ふらーっとね。
        うちの自治会も9日が祭りなんだけど出向で出れないじゃん。
        近所の半ボケ老婆がグチグチうるせーの。(#^ω^)
        ツーにも行けねーでイライラしてんのによ。

今日は体調悪くて休んでしまった。
        8日から前泊で入間行くから治さないとね。
        ワシの分も楽しんできてね。☆(ゝω・)v
        金太郎~押忍~さん
        こんにちわ! 久々にコメさせてもらいます(*^^)v

やっぱ、、、バイクわぁいいですわねぇ、、、

拙者も早く免許を取得致しまするで候。

ふらーっといきたいっすなぁ、、、アイツと、、、

しかし、
        予算は40万までとなりそうなので、アイツには乗れそうもないです。

アイツに似たバイクを見つけねば。。。。やっぱチュウエイんとこでみつけてもらおうかなぁ~って考え中です。

または、
        えむ○ーの○○店かな。。。

近場の方が良さそげな感じっすかねぇ。。。。
        ちょうさん
        (´・ω・`)やあ  金ちゃん。

予算を伝えて探してもらったら?
        ZRXはタマが豊富だから出てくると思うよ。
        個人的には400ccに60万は出せないなぁ。
        大型買えるもん。
        40万円ってイイ線だと思うよ。

お店選びだけど、一番は初対面での印象。
        初めて行って印象悪いとこは大抵ダメだね。
        あの2店は俺的には印象悪いんだよね。
        近いってのも大事な要素だけど一番は技術力と誠実さかな。
        あとは自分の直感。

焦らず探すのが一番だよ。
        つーか・・・免許が先でないかい?

CB750FOUR 作成日記 42号から55号 2011年9月19日

なげーよ。どんだけ溜めてんだよ。 でも しんぱいないさぁぁぁぁ~⊂ミ⊃^ω^ )⊃

コメント(全17件) 全てのコメントを見る

ちり太郎さん
        ちょうさん、こんばんみ

ポルポル君のデカールはタミヤに注文できませんか?
        もしや絶版(・ω・?)

痛車作らないと!ヤバい!!(゚д゚)

※12Rのエンジン上部のパイプ知ってますか?詳しくは日記で…
        ちょうさん
        ちりちゃん、こんばんみ。

ビール飲んでます。(どうでもいい)
        デカールは在庫あってもカルトグラフの高い奴だと思うので。。

注文してまでどうかなぁ・・・と。
        その程度の作り込みなんで・・どうしましょ?
        ちり太郎さん
        ちょうさん

デカールは貼りたいですね(^ω^)

でも1/12サイズなのでお高め…?

在庫はあると思います。感ですが

コンタ会・千葉竜兵会・全国豆絞りの会 G4会合(仮称) 2011年9月10日

ん?

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

ちょうさん
        bataちゃん図星。

だって・・・すんごいんだもの。
        ナニがって?

総帥のナニがナニでね。
        nonameさん太鼓判だもん。ナニで。

んで・・ナニ言ってんだ?
        コンタさん
        てふさんこんばんわ。ワガママな総裁です。(´∀`*)b(笑)

先日はお世話になりました。とても楽しい一日になりました。(≧∇≦)♪

あまり面白い日記を書かれると後発はプレッシャーになるので勘弁して下さい。爆笑してしまいました。(T▽T)ノ(笑)

これからも宜しくお願い致します。m(__)m
        ちょうさん
        死んだ目をしたコンちゃん。こんつわ。

こちらこそ愛人32号のハンドメイドケーキうまかったです。
        でもね、総裁に一言申したい。
        愛人だからってAVみたいなの求めちゃらめぇ。

・・おっといけね。JKバレルとこだった。

※一連の発言は全てフィクションです。
        夏の終わりの太陽が何かを狂わせたんだ。きっと。

雨雲追っかけてプーラプラ 2011年7月23日

今日は「らっかせい(ツークラブ)」の散歩ツーに混ぜてもらった。 夏休みの絵日記風味なんで 画像は全てモノクロで逝かせていただきやす。 ε=\_○ノ イヤッホーゥ!

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

vanさん・・いやvan子ちゃんオッス(゚д゚)/

24歳OLより35歳バツ1パートが好きです。(オイ
        雨男じゃないっすよ。雨だと外出ないもん。(笑

W800は往年のWいやメグロからのDNAを受け継いでいるのでしょうか。
        部分的にメグロやWの造詣を感じるところがあります。
        エストレアはW800よりもっとメグロを感じますね。
        メグロの250あたりを今風に洗い直したデザインで結構好きですな。

傍らにたこ八が佇んでおるのですが
        何気なく見てても飽きないんだよねぇ。(∀`*ゞ)エヘヘ
        nonameさん
        ちょう兄さん、

今日はとんだ醜態をお見せしてお恥ずかしい (*/∀\*)イヤン

たこ八、カッコええです。
        そこいらの小僧には乗れないバイクです。
        小僧はモーターみたいな音のバイクで200km/h出してればよろしい。

あ、上に乗ってる全裸の人もカッコええです。(ついで)
        ちょうさん
        nonameの兄弟、身内に醜態なんぞあらへん。
        兄弟に恥かかせたんは、どいつや。
        リ(ぴー)レかモテないス(ぴー)フか?

ほんとならばW3あたりが欲しいのですが
        今後の5年10年を見据えると、たこ八の方が安心して年を刻む事が出来そうです。
        子供には解るまい。大人の嗜ですからね。
        Zep750もザッパーZ650のDNAを受け継ぐ車体。
        FIで再販するとかしないとか。
        再販したら・・あーーいけない煩悩がぁぁ。

山行って涼むべやぁ。 2011年7月10日

家に居れば自宅警備犬(♀13歳老犬)と一緒に エアコンガンガン節電ってなに?おいしいの?なのですが たこ八にサイドバック付けた事だし ちょっとブラ珍しに行ってきた。 山ん中の素掘りトンネル通過した...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ちょうさん
        たっちさん元気でなにより。

色々と見れるのも醍醐味ですな。( ^ω^ )
        CBは空4だから振動はそれほど無いのでは?
        ではWはどうかと?
        100km/hまでですね。それ以上は手首どうこうより
        マタグラへの刺激がすごくて潮吹きそうです。

AV嬢が電マで吹いちゃうのが良くわかる。☆(ゝω・)v
        あと足の裏が痒くなりますな。

そんなバイクです。( ^ω^ )
        ちょうさん
        nonameの兄弟、一時は行方不明になるのかと心配しておりました。

サマータイムとやら大変そうですね。
        私は毎朝5時起きなので、どうやら毎日がサマータイムのようです。

バックは領収書無しの自腹購入(笑)
        これのお陰でウエストバックやホルスターバックやらを付けなくなり非常に身軽。
        身軽になったんで
        小川まで降りてシッコシーシー。( ^ω^ )
        杉の木陰でシッコシーシー。( ^ω^ )
        用水路ポンプの裏でシッコシーシー。( ^ω^ )

重宝してます。
        フィラメントは通電状態で振ると稀にくっついて復活します。
        友人多数を呼びつけて皆で振ってもらいましょう。(オイ
        ちょうさん
        チリちゃん登るのがすでにいや。(=ω=;)

山登りより真っ暗トンネルの中央エンスト立ち往生が一番涼しいね。
        実践済みだから、これ最強にして最凶。☆(ゝω・)v
        あのトンネルも骨あってもおかしくないよなぁ。
        おっかねぇなぁ・・・(稲川さんでお願い)

次回の珍ブラはトンネルコレクションで行ってみっかな。
        おっかねぇなぁ・・・(ダメ押しの稲川師匠でお願い)