アキラさんの近況

金のバケツ 2016年2月27日

RGV250 こないだのメンテナンスの続き 2011年12月27日

スプロケ・リアキャリパ-マスタ-OH・チェ-ン交換と 初コケの内容です。 関連サイトの記事はこちらからで見て下さい。

RGV250 ホイールのメンテナンス 2011年12月27日

ベアリング交換・ロ-タ-・タイヤ・消耗部品等交換の内容です。 関連サイトの記事はこちらからで見て下さい。

kinさん
        笠岡さん、おはようございます♪

ええっとですね、日付をウェビで日記書いた当日にしないとトップページに現れないんですよ。

編集で直せますんでどうぞ。
        アキラさん
        不慣れなものですいません(汗)
        取りあえず本日に変更しました!
        世話になりますが宜しくです^^

RGV250 フロントキャリパーのメンテナンス 2011年12月27日

フロントキャリパ-OHの内容です。 関連サイトの記事はこちらからで見て下さい。

マイブログ 金のバケツ 2011年12月01日

自分が公開してるヤフ-ブログです。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

コメントの入力方法解らず・・・
            ようやく解決できました。
            トキコ確かに良くはなさそうですね。
            汚れがたまるような感じの作りなんでしょうか?
            前のOHから今回のOHで見たら汚れがひどくて。
            kinさん
            笠岡さん、再び~

おそらくトキコは切削加工のみでニッシンは表面処理してるんじゃないでしょうか?

両方ともOHしてますが、ニッシンは綺麗でトキコはフルードのカスが溝にビッシリなのと腐食が多かったんで。
            アキラさん
            やっぱり、そうなんですかぁ。
            僕もそんなOHから使ってないのに汚れが想像以上で
            まぁ中古のものでも錆でてますし物自体の
            問題なんっすね。
            ピストンキット買って組んだのでしばらくは使わないと
            いけません(汗)
            ニッシンの流用情報やらコツコツ下調べしてみますぅ~