忍びさんのバイク日記

京都府
宇治・から日帰り圏内

忍びさんの近況

PC修理中です 2011年9月22日

安いPC買ったせいか、また不具合でTVが写りませんので 修理に出しました。 職場のPCで書いています。 日記はOKですが、メールが見ること出来ませんので もし頂いていたらごめんなさい。

ノリさん
忍びさん、お疲れ様でした…

ほんとはまだ、走り足りないんでしょ?

16日のMTG楽しみにしてたじゃないですか…

KCBMのステッカーあと一つで10個なんでしょ

行かなきゃだめじゃないですか…(:_;)
鷺忍さん
忍びさん、お久しぶりです。

2009年のKCBM清里で私のNinjaを撮って頂いたおかげで、このウェビックに登録したり、黒丸の方々や多くの方々に会う事ができました。

忍びさんが居なければ私はバイクの楽しみを知ることなく、降りていたかもしれません。

またご一緒出来なくなってしまったのは本当に寂しいです。

謹んでご冥福をお祈りいたします。

AR50/80発売30年記念ミートに参加してきました 2011年9月18日

早速クラブのHPに写真が掲載。左から2台目です。 人では左端が私です。 本日走行221Km、ARでは新記録です。 左手が渋滞ばかりで痺れてきました。

VTRおじさん
国道2号線大阪~神戸~明石と日曜日の大渋滞で
AR80ニュウトラルになかなか入らないのでクラッチ握りっぱなしの信号待ちが多くて疲れました。

その分新1号線では往路は燃料切れの大失敗もありましたが100Kmまでのメーター振り切る快適さで救われました。(^^)

鉄人28号は公園がきれいに完成していました。
毎日CB(俺の指摘日記でアクセス数復活した?)さん
MBX50に乗る高校生の頃、友人がAR50でした。
当時はリミッターなんて付いてなかったから、100くらいは出てましたね~
後方が白煙まみれになってましたけど(笑)

そんな昔のバイクをきれいに維持するなんて、感動です!
これからも大事に乗ってあげてください(^^ゞ
毎日さん

昔のバイクはよく走ります、125となら結構信号グランプリ勝負できます(^^)

しかし皆さんAR50も持っているけど遠いので80できたとか、淡路のKCBMはKR250で行ったけど浜名湖は大型でとか複数のバイクで楽しんでおられて、

ぴかぴかに磨かれてスッテカーカスタムや細部のカスタム凄いです。

白煙は信号待ちでも自分でも気が引けますね(^^)

黄金の滝と京都府人気No1の夜景・昼の展望追加 2011年9月11日

国道163号線から少し木屋(こや)峠方向へ入ったところの 黄金の滝。 詳細はブログでどうぞ。

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

忍びさん
noriさん、ローマ字にしたの?

確かに凸凹で落ち葉はあるし帰りは怖いね。

ヘッドめったにしないハイビームで降りました。
勢州の旅人(VG)(只今エンジン慣らし運転中です・お先にどうぞ!)さん
夕日は海だけではなかった・の・ですね。
初めて気が付きました
でもブログの夜景が綺麗ですね、夕日の沈む何とも言えないです・・・良い所ですね
心が癒されました。
VTRおじさん、

今まで知りませんでしたが自宅から山頂展望台まで14Kmです。

これから秋のきれいな夕日を狙って見ようと思います。

麓は多賀フルーツラインと言って季節の果物狩りの農場があり何回か行っているのですが。

台風一過でも雨が?変な日みなさん大丈夫?(続報) 2011年9月08日

9月4日、台風一過ですっきり青空がと思ったら朝から空一面雲? 本当に異常気象ですね。 台風来る前から雨風が続き紀伊半島をはじめ被害は大きく報じられて皆さん大丈夫でしたか?。 宇治は午前中雨は降っ...続きを読む

• コメント (14)

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

アイラピッドさん、

沈下橋は2つとも通って写真も撮ったことがありますが、流れ橋より普段でも水面に近いので水没は簡単にするでしょうがゴミは上を通るのでは?
忍びさん
こんにちは、先日の台風やはり影響が多大でしたね
ご存知の鈴鹿川が両岸まで水があふれてました
めったに無いことですよね初めてでした
避難勧告が出た地域も有りました
もうこりごりですねこんな台風は!!
VTRおじさん

こんなに長く雨が続く台風はもう御免ですね。

京都は比較的ましでしたがよく行く十津川や国道42号の田辺辺りは凄いですね。

夜の忍び号を写そうと出かけました 2011年8月27日

今日は午前中はお天気でしたが、14時まで仕事をして 帰り道断続的に土砂降り、予報を見ると夜は曇り。 夕食を済ませてから出かけました、東寺へ行ったら節電?照明無し、京都駅へ行って京都タワーが背景に入る...続きを読む

毎日さん、
カウルの中にもっとLEDテープをといろいろ考えております。(^^)
お早うございます
デコトラならぬデコバイクでしょうか
忍びさん京都で有名人に(笑)
夜半の京都での忍び号とのコラボ良い考えですが、安全には気をつけて、撮ってくださいね
何があるか分かりませんから(余計なお世話ですけど)
VTRおじさん、

一度刈谷で観覧車と夜にと思いながら実現せず。

国道1号線で往きも帰りも桃色Noと年甲斐もなくバトル反省です。

詳細発表されました。黒丸MTG&Ninja 250R・400R MEETING in鈴鹿ツインサーキット&Ninjaシリーズ試乗会10月16日 2011年8月25日

まだまだ先の話ですが、 鈴鹿ツインサーキット(鈴鹿サーキットではありません)でKAZE主催の Ninja250R/400R のミーティングと試乗会があるそうです。 日時: 2011年10月16日...続きを読む

• コメント (6)

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

毎日さん
鈴鹿は片道100Kmで私が小学生時代住んでいましたし、親戚もあり従兄弟がホンダに勤めていました。
縁もゆかりも有るところです。

KCBM北海道の次は?発表を待っています。
中(ちゅう)さん
忍びさん、こっちでもこんばんは。

ちゃっかり次の予定が立っているじゃないですか!
無理せずKCBMも皆勤賞を狙って下さい。(^^)
中さん
うっかりミスで滋賀の奥伊吹を逃したら秋田・北海道でKCBM行けないので10月は?と見たらこのMTGがありました、今年は九州未だないので次は?

AR80電装リメイク仕上げはハロゲン 2011年8月22日

体調不良というより夏バテ気味で土日はおとなしく孫No5とお菓子やおもちゃを買いに行った他は完全休養していたらアクセス数が2万を超えて皆様に感謝。 ARの仕上げはヘッドをハロゲンにと。頼んでおいたのが...続きを読む

今晩は、お久しぶりです
ハロゲン球に交換されたのこと、交換すると変わりますね
昔2年ほどモンキーに乗ってたときあまりの暗さに、困り、交換したこと有ります
少し高かったのですが安全には代えられませんから
走りやすくなりました
でも価格が高すぎますね
VTRおじさんさん、
ハロゲンいろいろあって買うところでも違い一概に言えませんが高いですね、最も安いのは千円以下でもあるようで
実際よく判りません。

夜間走行したら報告します。

初盆のお参りを理由に新ルートで朝駆け(^^) 2011年8月14日

三重県多気町の親戚にお参りに行くのに 下道で3時間新ルートで一部写真の酷道を。 詳しくはブログで。

毎日CB(俺の指摘日記でアクセス数復活した?)さん
あ、ホントだ!
ちっちゃいカエルが!!

ご先祖様が見守ってくれてるんでしょうね~(^^ゞ
VTRおじさんさん
一度4輪で前にこの国道走った時は美杉から白山に抜けた記憶が有ります。同じルート?
帰りは何度も4輪がバックして譲り合いしていました。
毎日さん
小さくて親指の爪ぐらい?
このお墓、父の兄や私から言えば祖父が入っていますから、伯父が車で帰る時いつも京都に着いたら必ず電話をしろ俺も安心できるからと言っていたのを思い出します。
(心配だからと)

家康伊賀越えリメイクの為に又山登り(暑いのに) 2011年8月12日

こないだから気になっていた徳川家康伊賀越えの道をバイクで走るリメイク版を作ろうと下書きを進めていたが不足分をお盆休み利用して作ろうと出かけてみたが暑かった。 家康ひそみの薮をと交野市星田の妙見宮へ行...続きを読む

VTRおじさんさん
お仕事忙しいのですか?お身体大切に。

お盆休み渋滞の無いコースで朝駆けを1本と考えていますが未だ思いつきません。
今晩は再コメです
有難うございます
今夏休み(子供相手の仕事)に入り、忙しくしてます
営業時間が21時までなので、少し疲れが出てます
そのせいか足を少し痛めてます
9月になれば少し余裕が出来ると思いますので、走りに行こうかと思ってます
13日は蕎麦リベンジと開店前に行ったら1時間待ちで
30分以上後から来た人とほとんど同時で(^^)
今日は初盆のお参りをバイクで朝駆けしました。

懲りずに四たび琵琶湖に朝駆けで蓮を 2011年8月07日

4度目はAR80で宇治川ラインからさざなみ街道ノンストップで走ったら1時間超で着きました。 今日は出発6時と遅く10時に帰宅。 本日走行158Km。 ブログでサイズの大きい写真をどうぞ。

今日は
6時スタートですか、早い時間ですね
まだ寝てるときも有りますよ
蓮、蓮、蓮ですね、琵琶湖近辺は多いのでしょうか
こちらでは見ませんね
もっとも湖が少ないですから、しょうがないか
お孫さん6人羨ましいですね、私にはまだ孫いないものですから。
私が子供みたいな感じですけど(妻から見れば)
AR80調子良さそうですね、完全に終りましたかカスタムは
見る限りではそう見えますが
VTRおじさんさん
暑いので5時には出たいのですが、昨日カスタムで疲れて(^^)
AR後は中古で買った時から無かったビキニカウルですがサービス部品はもうありません。

ここは日本で一番の群生地だそうです。