神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さんの近況

完全無欠のBMW K1300R、タイヤ交換 2018年8月18日

皆様、ご機嫌麗しゅうございます。 今回はタイトル通りです 写真は特に意味ありませんがうちの猫です

みゆさん
はじめまして(*^^*)
主人がお世話になってますm(_ _)m hideoサン
いつも、日記見させてもらってます。
猫ちゃん、飼われてるのですね~ 男の子?女の子?りりしい顔立ちですネ(^^♪
あ、猫ちゃんコメントですみません~笑
hideo139 整備大好きさん
あっ、タイヤ交換に行かれたんですね!
ニュータイヤで今年の走りを満喫ですね(ゝω・)
猫ちゃんカワイイですね(*´▽`*)

完全無欠のK1300R、隼駅祭りに乗り込む 2018年8月05日

性懲りもなくまた行ってきました。 2年前に行って以来だがどうなってるのかな

完全無欠のBMW、エンジンオイル交換 2018年8月05日

皆様おはようございます。 8月4日エンジンオイル交換です 今回はメーカー推奨のこのオイルを使います 思ったより安かったしね

2018年、全日本モトクロス選手権広島大会観戦 2018年6月03日

皆様、ご機嫌麗しゅうございます。 この5月26、27日に行われた全日本モトクロス選手権大会広島大会の観戦に世羅町にあるグリーンパーク弘楽園に行ってきましたよ。

完全無欠のK1300R、世界遺産やら、B級スポットやら、おまけに縁のないミーティングまでいろいろあった2泊3日の九州ぶらぶらツーリング 2018年5月21日

皆様、ご機嫌麗しゅうございます。 5月18日から20日の3日間で今回はタイトル通り行ってきましたよ 目的地はなんとなく長崎 新たに世界遺産登録やら何やらで賑わってるんだろうねぇ それにともない...続きを読む

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

九州ツーリング、お疲れ様でした(^^)/
    周遊パスは、広島発着で出来ないものですかねぇ・・・(;^ω^)
    使いやすかったら利用者が増えると思うんですけどねぇ~

しかし九州もまだまだ行った事ない所がいっぱい(^^)/
    ぼちぼち行ってみましょう(。´・ω・)?
    神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
    みやんさん、おこんにちわ(^^♪

九州、知らぬところたくさんありですよ

阿蘇は存在感があるからどうしても目的地になりやすいかもしらんけど、別の場所に目を向けるのも悪くないですよ~

ちゃんぽん、長崎で食べるとうまいですよ~
    神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
    hideoさん、おこんにちわ(^^♪

今回の周遊パスは広島発着でした。
    そうでないと使いにくいのも事実、予定を綿密に立てないと使いにくいですよね

長崎のちゃんぽんは小浜、長崎、佐世保で違うものらしいので食べ比べんとあかんかったかなぁと後悔(´・ω・`)

嫁のNinja400と行く、三江線があと一週間で終わってしまうので見に行った 2018年3月23日

皆様、ご機嫌麗しゅうございます 本日は仕事を早々に済ませて今月で終了してしまう三江線を見に行こうってことで出かけてみた 土日だと人多いらしいんで、平日狙いで行ってみた ちなみに今回の相方は嫁ニン...続きを読む

のりすけさん
      廃線見納めツーですか。
      お疲れ様でした。

鹿児島で高校時代を過ごし、電化されず機関車(ディーゼル)が走行していたものの、ダイヤが通学に合っていない理由から単車通学しておりました^^
      その最中に廃線となったのであります。

廃線後は線路の撤去とか、エゲツナイ手間が掛かっていたと推測されます。

オイラにゃ役立たずでも、爺さん婆さん達には重要な足だったはずで、何とも残念な話であります。。。
      神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
      のりすけさん、おこんばんわ(^^♪

日常使われてる足が奪われるっていうのは、精神的にもよろしくないことと思いますね。

線路の撤去とかは総延長100キロ超えているんで現実味ががないものと思います
      地元の方々がどう使っていくかいろいろと考えているようです。

そのあたりも含めてどうなっていくのか、見届けていきたいなと思います。

完全無欠のK1300R、岡山のライダースカフェ行ってみた 2018年3月04日

皆様、ご機嫌麗しゅうございます 今年は寒波の影響でひときわ寒い冬でしたが、その反動か3月に入り比較的過ごしやすい日が続くようになり、バイク日和となった本日、久しぶりということもあり、軽く岡山県西部に...続きを読む

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
      柚子も食べて見たかったなぁ
      私の時は人が多く二種たったのが桜しか選択肢がありませんでした。
      でもでも〜美味しかった♪
      近場なのでいつかはハニー様同伴で下道をのんびり走って一緒に行きましょう♪
      神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
      ふれぶるさん、おこんばんわ(^^♪

ほにゃっとしていながらしっかりしていて、今まで食べてたシフォンケーキにはない感じでしたねぇ。

あったかくなったら嫁も儀式に参加させますかね

完全無欠のK1300R、電池を交換する 2017年12月24日

前回の日記で来年もまたよろしくと書いておきながら、投稿してしまうという 体たらくぶり 実は昨日のツーリング中に、DWAの警告が点灯!! ほったらかしにして年をまたぐのもどうかなと思い、今日中に手を...続きを読む

hideo139 整備大好きさん
      最近のバイクは、エラーが出たらディーラーで診断機器つながないとダメかと思いました!

完全無欠のK1300R、走り納めでござる~ 2017年12月23日

皆様、ご機嫌いかがでございますか 今年も残りあと一週間くらいですね。 寒い日が続く中ではありますが、今年最後に御手洗地区へ流していきましたよ 寒いので即行勝負ってことでささっと写真だけ撮ってまい...続きを読む

ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
      本厄かぁ〜
      そう言えば事故して2回目〜6回目の切符がわずか2年であったなぁ。
      もう思い出したくもない。
      それに相当するぐらい今年はロクな年じゃなかったです(笑)
      来年もよろしくお願いします。
      ハニーさんにもよろしくお伝えください。

完全無欠のK1300R、エンジンオイル交換 2017年11月19日

おこんにちわ(^^♪ 今回は記録のみ 作業内容はただのエンジンオイル交換(ドライサンプなんで多少てこずった程度)

K1300Rのオイル交換、お疲れ様でした(^^)/

良いオイル使ってますねぇ~

ふる~い750カタナに全合成油入れたらオイル漏れしました(>_<)
      神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
      hideoさん、かなりコメント遅くなってしまいました(^^♪

ドライサンプってこともあり、全合成で抜かりなくって感じで入れてみました。
      ギアチェンジ、ふけあがり共々かなり良好でござる。

ふる~いのに全合成入れたらきめ細かすぎて滲んでくるでしょうなぁ

鉱物系じゃないとだめなのかな?