マッチ棒さん

マッチ棒さんの近況

ゴソウダンパーツ... 2016年3月24日

スパークユニットが故障のため,高回転側での進角制御ができず,出力低下... 交換したくても,スパークユニットがゴソウダンパーツ...参った...

痛単車に遭遇!! 2015年3月14日

地元の高知市内を走行中、前方に痛単車らしきバイクを発見! すぐにあとを追いかけ(笑)、痛単車と確認したのち、信号待ち中に話しかけ、目の前のコンビニで少し話をしました。 ごちうさ仕様のTZR50Rで...続きを読む

NS-1初心者さん
    昨日TZR50Rのごちうさ仕様に乗っていたNS-1初心者と言う者です。
    最初尾行されてるんじゃないかと思いちょっと細い道に入って逃げましたm(__)m

まさか市内で痛単車に乗ってる方にお会いできるとは、思いもしませんでした( ; ゜Д゜)

CB400sfかっこよかったです。
    ステッカーもセンスよくまとめてる感じで凄く良かったです(^^)d

少しい言わすれていましたが、左カウルのチノちゃんはネットで買った物です(^^ゞ それ以外は自作です。

昨日は緊張してあまり喋れなかったので、また機会がありましたらお話をしましょう。それでは事故などには、お気をつけて(^_^)/

鶴来民子 2015年2月18日

よくしてもらっているバイク屋でCB400SFのクラッチOHしてもらっている間に、今度はA4サイズで鶴来民子を... カッティングシートでのステッカー作りにすっかりはまってしまいました。 作成に3時間...続きを読む

ぜんまい(なめこ)さん
      マッチ棒さん ( ノ゚Д゚)こんばんわー♪
      スバラシイ! 手作業で凄いウマいですよねぇ!(゚д゚)!
      ペタペタ色んな所に貼っちゃいましょう!(笑)

痛単車!!!! 2015年2月15日

タンクを黒に塗装したが、ただ黒いだけでは面白くないと思い、思い切って痛車にすることにw デザインナイフやら一式を購入し、作成! 初めてにしては上出来のはず.. ちなみにこのキャラは、石川県が舞台の「...続きを読む

ぜんまい(なめこ)さん
        マッチ棒さん こんばんわー 初めまして♪

見た事が有るキャラなんで、よーく見たら 花咲くいろはでビックリしました。
        タンク加工とかキマってますね。( ^ω^ )
        同じ石川県なので、なんかの機会が有ればご一緒したいですね。
        (瀬女・内川・福光方面に出没してます。w)

これからもよろしくでーす。 v(´∀`*v)ピース
        マッチ棒さん
        初めまして!
        コメントありがとうございます!!

加工なんて偉そうにいってますが、ただ凹ましてパテ持っただけですわw

そうですね。
        私は、氷見や南砺がお気に入りです。

よろしくです!!

CB FキャリパーOH! 2014年11月28日

前のオーナーがろくにメンテしてないようで、引きずりがひどかったため、思い切ってOH! 常に力を入れてないと押せないとか、ひどすぎる

フロントブレーキ! 2014年7月19日

ブレーキマスターはNISSINの別体マスター,ブレーキホースは,グッドリッジのステンレスタイプへ,キャリパーは分割して,消耗品を交換!

ステップ加工 2014年5月17日

ディスクグラインダーを用いて純正ステップを加工しました。 写真の形状にしてから、サンドペーパー、ピカールを用いて仕上げました。 死ぬほど疲れた…