えむひろさんの近況

久しぶり、そして今年最後の日記。 2017年12月29日

ご無沙汰しております。 長らく日記投稿、みなさんの日記へのコメントをさぼってました。 久しぶり、そして今年最後の日記になります。 今年は仕事が忙しく、その中でもバイクには乗り、テニスもしてました。 ...続きを読む

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

えむひろさん
青JAZZさん、こんにちは。
そうですね、今年はグラサンメンバーの方とは
ほとんどお会いしてないです。
来年は、八百津へ!

えむひろさん
たかぴーさん、こんにちは。
私も、結局、阿蘇遠征は叶わず...
来年こそは...。(^^;)
無事故無違反、記録を延ばしましょう!

えむひろさん
ゆうあいさん、こんにちは。
今年は、岐阜へは能登ツーリングの時に
走っただけです。
来年も、能登、ビーナスなど行きたいと思ってます。
今は、スキーシーズン。久しぶりに滑りたいなー

何にせよ、怪我は避けたいですね。

メンテ&イジリ祭り。 2017年6月04日

メンテ&イジリ祭りです。

えむひろさん
    ゆうあいさん、こんばんは。
    LEDや白っぽいライトもいいなーと
    思ったりしますが、まぁ、いいかなと。

バックステップはゴールドはどうかなーと、
    普通にシルバーのほうがよかったかなと思いました。
    これで、ポジションもしっくりくるかなと。
    青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
    バックステップいいですねー

微妙なポジションってホントに重要ですもんね

VTRはスイングアームのボルトと共締めというとんでもない仕組みなんで、中々社外品が・・・ってな訳で試行錯誤してますw
    えむひろさん
    青JAZZさん、こんばんは。
    バイクも車も運転ポジションは重要です!
    バックステップで改善されました。完璧かは?
    長距離は少しキツいかもしれませんが。

試行錯誤。良い品、案があればいいですねー。

GW北陸・岐阜ツーリング! 2017年5月06日

久しぶりの日記です。 今年のGW、阿蘇行きの決心もつかず、会社のバイク乗りと 北陸・岐阜方面へ一泊ツーリングに行ってきました。 大阪を6時に出発し、R1-R161-敦賀から北陸道、 北陸道を福井北で降...続きを読む

moriさん、こんばんは。
      しぞーかから、ずーーーっと北上すれば北陸?
      日本海は太平洋とはまた違った雰囲気かもしれませんよ。

一緒に行ったツレと、富士山方面へも行きたいよなー
      と話をしてました。(^-^)
      ぴか吾郎さん
      立山 見えて良かったですねえ この季節 黄砂で なかなか
      頂上部まで見えないこと多々あるんですよ。

私も行ってこようかしらん♪ 日帰りだけど‥(´;ω;`)
      ぴか吾郎さん、こんばんは。
      立山のような雪山、こちらでは見れない景色ですよねー。
      新鮮な魚も食べれるし、富山っていいなー、と思いました。

日帰り!?
      まぁ、無理ではなさそうですね。(^^;)

レーシングブーツ購入&走り納め。 2016年12月29日

レーシングブーツ買っちゃいました。 ずっとシンテーゼ14を履いていまして、レーシングブーツまでは 要らないと思ってましたが、少し前から、安全面を考えるとシューズより レーシングブーツの方が、良いかなと...続きを読む

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

えむひろさん
        きま黒さん、こんばんは。
        レーシングブーツ、慣れるのに少し時間かかりますが、
        ホールド感、安心感、安全性、
        バイクに乗るならこの方がいいと思いました。

ブーツアウトにすると見た目も普通ですし。
        可能な限り安全性には気を使いたいです。

来年もよろしくお願いします。

では、よいお年を!
        あかたんさん
        レーシングブーツ持ってませんが

ブーツインの方が見た目は良いね(^^♪
        えむひろさん
        あかたんさん、おはようございます。
        基本、おとなしめにブーツアウトで、履くつもりです。
        が、インのいかにもの感じもいいなと思ってます。

意外とハードル低く、良いですよ。

来年もよろしくお願いします。

では、よいお年を!

KMTツーからのメタセコイヤ。 2016年12月03日

数日前、KMTにぴか吾郎さんの書き込み。土曜日の午前中に美山方面へ! 乗っかって、きま黒さんと3人で京都美山方面へ。 7時に、「たこやきいっちゃん」に集合! そして、京都市内を、京都競馬場、東寺、二...続きを読む

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

えむひろさん
          たかぴーさん、こんばんは。
          一週間でえらい違いますね。
          タイミングが難しいです。

昨日は朝の寒さはきつかったですが、
          今年最後?の1日ツーリングを楽しめました。

メタセコイア、今度は新緑の時に、
          ご一緒しましょう!(^_^)v
          ぴか吾郎さん
          メタセコイヤ 晴天で際立ってますねー。
          あー 続きを一緒に行きたかったですよ(T ^ T)
          ウチは あのあと おウチで子守 オムツ替え‥(笑)
          ぢゃ 今度は 月ヶ瀬 ということで JR加茂駅前
          ローソン集合で行きましょ♪
          あー 冬場は午後から半日コースですが‥(笑)
          ぴか吾郎さん、こんばんは。
          メタセコイアはラストチャンスだったようです。
          すんごい人でしたけど。
          海も見たかったんですけどねー。

しばらくは、月ヶ瀬ちょろちょろですね。
          よろしくお願いします。

しっかし、世間は狭いですねー。(^^;)

能登・岐阜ツーリング。 2016年10月22日

今年は、GWに大山へ一泊ツーリングに行き、その後、怪我をして… 秋にはもう一度一泊ツーリングに行こうと思ってました。 行き先は、能登半島と決めましたが、9月に入り、天候が悪い(微妙な)週末が続き、 よ...続きを読む

えむひろさん
            あかたんさん、こんばんは。
            折角、ご連絡頂いたのにすいませんでした。
            白川郷でも時間が合えばよかったんですが。

岐阜って、広いですもんねー。(^^;)
            私は、集落には入ってないんですが、
            中は混んでましたか。
            mori(ボチボチ日記復活しようかな ^^;)さん
            えむひろさん 遅コメです(^^;

能登半島良いですねー
            去年会社の旅行で行ったんですが
            やっぱりバスよりバイクっすよねー(^^)

その時のバスガイドさんんが
            渚ドライブウェイは砂浜の浸食が進んでるんで
            近いうちに走れなくなるんじゃないかって言ってました。

富山、石川、福井はまだ未走の地なんで走ってみたいです。
            やっぱり2泊3日くらいでゆっくり回ってみたいですねー(^^)
            moriさん、こんばんは。
            能登半島、完全に一周はしてませんが、
            良かったですよー。海海海です。(^-^)
            どこも、砂浜の浸食が進んでるんですね。
            鳥取砂丘もそんなこと聞いたことあります。

今回、通過した都道府県は、大阪、京都、滋賀、
            福井、石川、富山、岐阜、愛知ですね。

東は、長野までです。
            しぞーかはまだ未走です。(^^;)

福井小浜へ海鮮丼ツーリング。 2016年10月10日

今日は、KMTのぴか吾郎さんと、福井小浜へ海鮮丼ツーリング。 この連休で、能登へ一泊ツーリングの予定でしたが、 天気が微妙なため中止にしました。 そんな中、ぴか吾郎さんから、「小浜行かない」とスレに。

コメント(全20件) 全てのコメントを見る

RAVENさん
              最近は堀越に行けていませんが、あいかわらず警察がたくさんなんですね。
              事故が無くなればいいのですがね。
              moriさん、こんばんは。
              走り&グルメのツーリングは楽しいです。
              ソロだとグルメはありませんので。(^^;)
              海鮮系の食べ物は、やはり漁港の近くがいいですね。
              でも、観光地だと高い場合もありますが。

そちらから福井、日本海へ出るのは、
              あまりルートがないんでしょうか。

来年はお越し下さい。(^o^)
              えむひろさん
              RAVENさん、こんばんは。
              先日は、今まで一番たくさんの警察を見ました。
              事故が多いので、仕方ないのかな。

周山もぼちぼち寒くなりますね。

九州からの御一行様をお出迎え。 2016年9月03日

今日は九州からの御一行様が関西へ来られるという事で、 お出迎えに行ってきました。 元々の予定では、大阪南港着後、グラサンMTGで琵琶湖方面でしたが、 天気が不安定だったため、グラサンMTGは中止となり...続きを読む

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

えむひろさん
                たかぴーさん、こんばんは。
                お迎え襲撃作戦は成功?したかな。
                たかぴーさんのラインが入ってて
                良かったです。
                連絡なしじゃ、素通りするかもしれませんよね。

怪我は完治まではもう少しですが、
                普通にバイクに乗るには支障はないです。

きつかは、九州へ!
                青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
                先日は先導お疲れ様でした

お会いできなかったですが九州と比べれば近いですしね♪

マフラーサウンド聞けなかったのが残念ですけど^^;
                えむひろさん
                青JAZZさん、こんばんは。
                琵琶湖MTGは中止になって、残念でしたが、
                お互い、楽しめましたね。
                小牧はねー。(^^;)
                寝屋川がダメなら大東もありますよ。

秋のMTGでは、お会いできないかもしれませんが、
                八百津で...。(^-^)

恒例の8耐予選観戦に行ってきました。 2016年7月30日

毎年恒例、今年で5年連続の予選観戦です。 有給休暇が取れるか、指の怪我の具合がどうか心配はありましたが、 なんとか大丈夫でした。 毎年、VGさんとご一緒させて頂いてましたが、 今年は体調が万全ではな...続きを読む

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

えむひろさん
                ユージィさん、こんばんは。
                私も昔は土日、或いは日曜日だけ行ってましたが、
                もう、しんどいです。(^^;)
                昔ほどお客さん多くないですけどね。

来年は、ホンダもスズキも新型車両での
                参戦となるとか。

ホンダさん、頑張ったほしいです。
                ぴか吾郎さん、こんばんは。
                VGさんと鈴鹿へは10回以上行ってますよ。
                二輪四輪問わず。
                レース好き(バカ)には止められません。

顔が広い?
                ぴか吾郎さんには負けますよ。
                青JAZZ・・・ぼちぼちカスタム中さん
                CBRってガルアームなんですよね

うーん

高いから買えないけど魅力的な250が増えるのは嬉しいです

鈴鹿サーキットは
                20年位行ってないです

リハビリプチツーで月ヶ瀬そしてタイチにて。 2016年7月10日

亀に乗り上げて転倒というレアなハプニングから4週間が経ちました。 指の怪我は、削がれた肉が完全に盛ってくるにはまだかかりそうです。 ずっとテープを貼ってるので指もあまり曲げられません。 なので、テープ...続きを読む

コメント(全34件) 全てのコメントを見る

えむひろさん
                ますたかさん、こんばんは。
                ほんと、思ってたより重傷と言いますが、
                治るのに時間帯がかかるようです。
                我慢ですね。(^^;)
                ジョーちゃんさん
                おそコメごめんなさいm(__)m

無理せずしっかり治してくださいね♪

是非とも、月ヶ瀬ご一緒したいですねぇ(^_-)-☆
                えむひろさん
                ジョーちゃんさん、こんばんは。
                ありがとうございます。
                ちょこっとだけ無理する程度に
                やっていきます。(^^;)

月ヶ瀬はちょい乗り(リハビリ)には
                よい距離なので、またよろしくお願いします。