軽量化以上に体重が増えたさん

軽量化以上に体重が増えたさんの近況

それなりに走ってます 2023年9月30日

コロナ以降ツーリングに出る気力が湧きませんが、それなりには走ってます。ここで峠を越してきた島根県ライダー情報で「寒かった」と言われて帰りました(爆)もうメッシュはダメだそうです、19℃設定のエアコンの...続きを読む

あやきちさん
おはようございます。
もう県境はメッシュ駄目なのか〜!
もう秋は来ないかのような気がしていましたが、すっかり秋めいてきましたね。
19度で寒い?
寒くはありません、県境越えましょう(^^)
週末に青森にツーリングに行ってましたが、朝夕は15℃前後ですが、日中は28℃前後、だったので、快適でした。(^^)

買ってしまった(+o+) 2023年9月30日

何をするでもないんですが買ってしまいましたビニール袋から出すことも無く積ん読です(-_-;)なにかあったら掘り返しましょう もうコピー版ですね 残念

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

あやきちさん
持ってても、なかなか読まないんですよね
たかぴーさん
サービスマニュアルってよほどでない限り読まないでしょう?(^^;
よほど手の込んだ作業をしない限り必要なかったりして(^^;
インジェクションで電脳化されたバイクはハード整備までは手を出しずらいので、ダックス125はパーツリストまでにしておきました。
キャブ車からマニュアルも欲しいです。(^^)

車検から帰ったので 2023年8月14日

台風6号の翌日、雨を避けながら車検上がりを引き取ってきました。無事通ったので問題なさそうなんですが、車検前ツーリングで点いてなかったと指摘されたテールランプをヤフオクでポチってました・・・車検に間に合...続きを読む

コメント(全17件) 全てのコメントを見る

聖芳さん
中華は届いてから取り付けまでどうするかが楽しみ・・・
いや、ポン付けであって欲しいですよね
たかぴーさん
まあなんとか取り付けできてよかったですね〜(^^)
てか、次回車検時にはまた外す?
毎日CB(そんなんでいいのか?)さん
え?

パンク修理キット使ってないのがあったのに~

先週人にあげちゃった(*^▽^*)

蒜山焼きそばツーリングへ行こう(社員旅行病欠) 2023年7月22日

会社の同僚とツーリング蒜山焼きそばを食べようツーリングです。 途中「広島 北海道みたい」で出てくるぷち北海道の道木々が生い茂ってますが(笑)今度超望遠レンズを持って来よう!

コメント(全19件) 全てのコメントを見る

広島or北海道のワードを聞くと北広島市が出てきますw
※明治17年(1884年)に広島県人25戸103人が集団移住してからの歴史あり。
シロンさん
タイラバとライトジギングのルアーと竿とリールも買わないと…
散財が止まらないですね。
しまねっこさん
散財は、何でここでという時やってくる!マジで?
そうならない為に日頃のメンテナンスが重要ですね!
昨日、固形wax掛け中に、右ヘッドランプの反射板に細かな筋が沢山ある、、、
10年以上経過したので仕方ない、、、LED球へ交換か、、、
オ~イ諭吉君!

あ、切れる、継続しとかないと 2023年7月09日

ナップスから期限が切れる連絡が・・・何度も行ってるのに一年間何も買ってないのねΣ(・ω・ノ)ノ!行ってみるか(のせられてるよ)

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

GFさん
専門店あるだけマシじゃん!
地元にあった南海部品は直ぐに閉店したぞ(笑)
たかぴーさん
意外とDT-01は使えますよ〜(^^)
もう3年ほど経ちますけどバッテリーはビンビンだし(^^)

何だったら給電しながらも使えます(笑)
しまねっこさん
新しいインカム欲しいですよね!
でもね、、、中華製なら1諭吉や!でもね、、、
さて、明日は三瓶山にて、まったりと親子鷹トレーニング!
中華製インカムとS20のペアリングを、、、

え、そんな歳なのか・・・ 2023年6月11日

カタナの保険を継続しました、3年です。三年目の金額が上がってて絶句!の後で苦笑い(~_~)この年齢から上がるんだわ 自分は全然気にしてなかったんですが、世間は容赦ないですねぇ定年延長の時代なのに、降り...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

同じ保険会社(ノ∀`)
これからは上がるのでしょうかね…
だからと言って無保険で乗ることは無いのですけどね。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
任意保険は高いですね
私も白ナンバーで160ccでしたが20000円でした、今はバイク無いので保留にしてますが今後バイクに乗る時は悩みますね
しまねっこさん
アイデアですネ!
オイラは、オートバックスで買ったマットを敷いたりしています!
でもまあ、10年選手のカローラワゴンなので荷室はたっぷりなのであります。
先日、本店での講習会へ参加しましたが、
現在の自身の年齢や熱量を痛感させられました、、、、
世代交代、、、、技能伝承、、、

捨てるか(=_=) 2023年6月04日

買い物をしながらカタナの試し乗りして来ました。パッキンを交換した所からオイル漏れは無く、クラッチも異常なしです。前より機械音が減ってるかも!これでツーリングに出かけられます(=゚ω゚)ノ

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

きなこ(毒きのこ)さん
刀、捨てるんですか??
拾いに行きます~~笑。
中華のシャリー乗り(流行の物を作るぞ~!)さん
次こそは自分に合った本物を買いましょう!
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
ほえ~、銭がないと言いながら、クシタニファンだから貯金箱にたんまり溜めて正規品かと思いきや・・。

生活の中にも中華製品があふれてるので、多少不具合あっても取りあえず使えればいいや・・と買っていたら慣れてしまって、正規品(ちゃんとした商品)を買わなくなってしまいました。

段々、生活の質がランクダウンしてるようで、どこかで食い止めたいんですが・・。

お子様も大きくなったことですし、正規品のクシタニ、ツーンと買っちゃえば!?

(n*´ω`*n)v

中止じゃー(>_<) 暇だからこっちやるかー 2023年5月20日

19日、有給でイカ釣り予定だったのに海が荒れて中止に(>__

きなこ(毒きのこ)さん
アオリイカ?ヤリイカ??
たかぴーさん
サミット有給、うまいこと消化できましたね〜(笑)
って、ガスケットを交換できるだけでも整備スキルはあるでしょう(^^)
僕なんか絶対にさわりません(^^;
私のGS750Gも化学合成油にしたらオイルダダ洩れ起こしたので、それ以降は安い鉱物油で漏れ防止してます。(*o*)

エンジンからカチャカチャ音が気になる!覗いてみよう 2023年5月14日

朝から地区の川掃除して、親父の終活作業で使うことなく錆びた鉄材をゴミサイズに切断昼めしは丸亀製麺でサッサと済ませて・・

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
何かとバタバタでしたね〜(^^;
てかサミットのおかげで出勤拒否できそう( ̄ー ̄)ニヤリ

カチカチ山はどこなんでしょうかね?(^^;
GFさん
チェーンテンショナーとか?
カウルのネジが緩んでるとか??(笑)
作業時間がかかるのは部品の取り付け取り外しより
ガスケット除去ですね(ノ∀`)
たまにハズレの工具が有りますよねw
強度精度が必要な工具はやはり名のあるメーカー品がお勧めです。

連休は半分も遊べませんでした 2023年5月07日

バイクライフ1ツーリングがてら三次ワイナリーとトレッタみよし(物産館)に行って待望の柚子コショウをゲット(-ω-)/一味辛い赤い柚子コショウはここでしか確認出来てません(+o+)遠いただ、もうおでんは...続きを読む

コメント(全22件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
充実のGWですね〜(^^)
29日買い物、30日SPA直入走行会
1,2日は仕事。
3〜7は家のことを(^^;
って感じでGWの自由時間は30日だけでした(^^;
バリ伝!
懐かしいです。

昔マガジンで連載初回のやつ偶然読んで、
惹かれました^ ^
うぉ~!
兵学校じゃありませんか!
この赤レンガは、最高級なんですよね!
久し振りに行きたいっす!