上さんの近況

今シーズン初ツーは南三陸町から気仙沼へお花見ツーリング 2019年5月16日

もう6月だと言うのにやっと今シーズン初投稿です(汗)今年は2月後半にはバイクを点検に出して3月にはシーズンINする予定だったんですが、季節外れの降雪や何だかんだで例年通りのスタートとなってしまいました...続きを読む

復興工事は進んでいるようですがまだまだ長い道のりのようですね。一刻も早く元の生活に戻れるよう願いたいものです。
気仙沼大島には家族で一度行ったことがありますよ、フェリーで渡ったのですがカモメが追ってきて乗客全員大興奮でしたよ。
橋が出来たのならバイクで訪れてみたいです。青い海がとても綺麗ですものね♪
杉さんこんばんは。
桜を見に行くつもりがただ走りまくってしまいました(^-^;
珍しく天気に恵まれて久しぶりに青い海が見れました。三陸の復興はまだまだこれからですね。復興道路がどんどんできて内陸から沿岸へのアクセスが格段に良くなっていますのでぜひバイクで走りに来てくださいね(^^♪

十和田湖&奥入瀬渓流からの撮り鉄ツーリング 2018年11月01日

10月も中旬を迎え東北は紅葉真っ盛り!毎日、天気予報と紅葉情報から目が離せませんね(^o^) そんな紅葉真っ只中にナント!連休を頂きました。せっかくだからな青森にでも一泊で行こうかとコッソリ計画!しか...続きを読む

杉さんこんばんは。
10月は穏やかな日が多かったんですが、私が十和田に行った週だけ何故か寒かったんですよ!朝の高速道路は気温10度しかなくて何度も帰ろうかと思いました(>_<)
いよいよ長い冬眠の季節ですね。八幡平アスピーテも冬期閉鎖、先週から須川高原も冬ごもりに入りました。なんだかどんどん行動範囲が狭まっていきます(T_T)
千葉県はもう少し走れるでしょうね。くれぐれも風邪には気を付けて残りのシーズンを楽しんでくださいね(^^♪
おはようございます(^^)/
丁度紅葉シーズン真っ只中のツーリング良いですね!
小坂のレールパーク来年こそは行ってみたいなぁ・・・
10日間予報でもついに雪マークがつきましたね(/ω?)
上さん
ぎんペーさんこんばんは。
紅葉は綺麗で良かったんですがとにかく寒かったです(>_<)
十和田湖&奥入瀬渓流はホントに久しぶり(バイクでは初めて)だったのでテンション上がりました。でも奥入瀬渓流は観光客多過ぎですね(^-^;
小坂レールパークは鉄道ファンにはたまりませんよね!ぜひブルートレインにお泊りしてください(^^♪
いよいよ雪ですね(涙)ぎんペーさんは雪道も走るでしょうから少し楽しみなのでは(笑)風邪ひかないように気を付けてくださいね(^o^)/

2018八幡平紅葉ツーリング 2018年10月11日

台風24号が過ぎ去ったと思ったら25号が(゚д゚)!今日は台風24号と25号の間の僅かな晴れ間に八幡平まで紅葉を見に行ってきました。岩手山には多少雲がかかっていましたがまずまずの天気です(*^-^*)

上さん
ぎんペーさんこんばんは。
毎年同じころ見に行っているので御在所付近は見頃かなと思っていたのですが、今年は樹海ラインや松川温泉付近も見頃で驚きました。
ババヘラ棒?初めて見ました!今度GETしに行かなくては(゚∀゚)
上さん おはようございます
八幡平も見ごろを迎えましたね。
やはり東北の紅葉は鮮やか、金があればすぐにでも行きたいほどです。
藤七温泉へ行ったときは雨でしたので、次は晴れた日に満喫したいです。
杉さんこんばんは。
コメント返信遅くなってすみません。現在東北は紅葉真っ盛り(標高の高い山は落葉ですが)ですよ。今年の八幡平は御在所~樹海ライン・松川温泉までまんべんなく色づいていて大満足でした。ただ残念なことに時間がなくて藤七温泉には今年も入れませんでした(T_T)
八幡平の他にも紅葉を見に行ってきたので後で日記投稿しますね(^_-)-☆

ヤエーステッカーGETしました。 2018年10月08日

今日は久しぶりの祝日の休日です。約1年半ぶりに地元のバイク仲間とマスツーにいってきました。目的地は秋田・角館の「たてつ家」ここで無料配布しているヤエーステッカーをもらいにいきます。

ぎんペーさん
こんばんは(^○^)お疲れ様でした!
ヤエーステッカー&美魔女拝めましたね!
そろそろ須川&R397もいい感じの紅葉シーズンですね(*^^*)
ぎんぺーさんこんばんは。
オッサン3名みんな一目ぼれしました(^^♪ヤエーステッカーのこと忘れる所でしたよ(笑)
栗駒山の紅葉は今週見頃のようなので見に行ってきます。ついでに栗駒フーズに寄ってソフトクリーム&美魔女を堪能してきます( *´艸`)

今日は新調したブーツの慣らしツーリング。 2018年9月10日

猛暑の次は台風&長雨でなかなかバイクに乗れません(T_T)しかし、今日は台風一過でいい天気!なので最近新調したブーツの慣らし運転で沿岸に行って来ました(*^^*)

杉さんこんばんは。
私もツーリングブーツもシフトパットが剥がれて穴が!もう少し我慢するつもりがヤフオクで適当に入札したら落札者になってしまいました(汗)もちろん嫁さんに叱られました(;^_^A小遣いカットです(涙)
三陸の復興は急ピッチで進んでいますよ。三陸自動車道はもちろんですが新しい商業施設がどんどん出来上がっています。今回立ち寄った「カモメテラス」の周りもビジネスホテルが立ち並んでいてビックリです(゚д゚)!
ただ漁業は厳しいですね。秋刀魚やスルメイカの不漁、それに貝毒(T_T)あまり良いニュースは聞きませんね。道路や街づくりも大事ですけど、やっぱり三陸は海の幸!漁師さんたちを大事にしてほしいものです。
私もたま~にですけど三陸をバイクで走りチョットだけ支援していきたいと思いますよ(^o^)/
おはようございます(^^)/
ようやくお天気も回復して気持ちのいいツーリングになりましたね!
ホタテ&サンマはちょっと残念でしたね(/ω?)
平日の沿岸工事車両の往来はもう少しの辛抱ですかね・・・
ぎんぺーさんこんばんは。
本当はもう少し遠くまで走ろうかと思っていたんですけど、朝起きたら北海道で大地震のニュース!こんな時にバイク?って思ったんですが家で心配してても仕方がないのでチョットだけ三陸を走ってきました(*^-^*)
陸前高田は盛り土がもう少しで完了かな?あとは新しい街作りですね(^^♪

はじめての蔵王エコーライン&お釜ツー 2018年8月23日

今年の夏はマジ暑い!せっかくの天気でも最高気温35℃の予報を見るととてもバイクで出かける気になれません(T_T)東北はお盆過ぎれば涼しくなるのにな~なんて思いながら天気予報を眺めていると、おお!今日の...続きを読む

ぎんぺーさんこんばんは
はじめての蔵王で綺麗なお釜が拝めてラッキーでした(^^♪
神社の坂ですか?大変でしたよ(汗)下りてくる時、前を歩いていたおばちゃんが私の視界から消えました!見事なスライディングでした(^-^;
いよいよツーリングに最高な季節がやってきますね~。でも台風が心配!もう来ないでほしいですね。
こんにちは
今年は岩手も猛暑なんですね。バイクでは地獄、私も出かける気がしないので毎日ごろ寝しています。
でも蔵王は涼しく快適でしたでしょう。お釜もグリーンで爽快感満点ですね。
私は二度行きましたよ。バイクで行ったのは夏、初めて見るお釜の美しさにしばらく眺めていました。
二度目は妻とドライブで行きましたが、春でしたので凍っていて残念なお釜でした。
そして蔵王大露天風呂もよかったですよ。でも通路から男の露天風呂が丸見え!
ぞろぞろ歩くお姉さんたち「アラー!キャー!」と言いつつガン見、今は塀が設けられたようです。上さんも一度どうぞ(^^♪
杉さんこんばんは。
そーなんです。岩手も暑いんです!でも朝晩はだいぶ涼しくなりました(^o^)
はじめて生で見るお釜は綺麗でしたね~。想像以上でした(^^♪でも全然涼しくなかったですよ。頂上の神社まで歩いたら汗だくでした(;^_^A
蔵王大露天風呂いいですね。今回は時間がなくて寄れなかったので次回は寄ってみたいと思います。でも、おねーさん達にガン見されたらどうしましょー(〃▽〃)ポッ身体鍛えてからいきます!

梅雨の晴れ間に 2018年7月02日

朝起きると天気予報通りいい天気。梅雨真っ只中だと言うのにこれはラッキー!(^^)!急いで出動の準備です。 何処行こーかなー?宮城の定義山で油揚げ買ってこよーか?と嫁に聞くと「カレーパン食いたい」と言う...続きを読む

こんにちは
関東も今年は例年になく梅雨の期間が短くあっという間に夏が到来しました。
上さんのところも青空が広がり、これは走るしかないですね。
いきなり立派な金精様と女神に出会えたようですね。八幡平にもありましたし千葉にも、どうやら金精信仰は全国的のようですね。
銀山温泉は一度は行きたいところ、毎年計画を立てるのですが未だ実現していません。
雪の季節は格別、でも雪道は苦手なので紅葉のシーズンに行きたいと思っています。
ぎんぺーさんこんばんは。
トトロ見れて良かったけど道が狭い!ナビの案内途中終了!Google先生マジ勘弁して欲しい( ̄▽ ̄;)
杉さんこんばんは。
この日は天気は良いし暑くもなくて最高のツーリング日和でした。
神社では日本の少子化問題の解決をお祈りしてきました(^^)
冬の銀山温泉いいですね!雪の温泉街に街灯が灯ったら綺麗でしょうね〜。私も泊まってみたい(*^^*)

ひさしぶりに田沢湖にいってきました。 2018年5月18日

今日は珍しく朝からいい天気!絶好のツーリング日和です。今回は仕事の疲れもあるので近場をウロウロでいいかな~なんて考えながら自宅を出発。ところが走り出して直ぐに「暑い!」そうです、本日の岩手の最高気温は...続きを読む

上さん こんにちは
久しぶりに走りましたね。
C-1立派ですねぇ!元気をもらいましたよ。
田沢湖、懐かしいです。そこの田沢湖高原に泊まったことがあります。
乳白色の温泉で、湯船の底に真っ白な湯の花が積もっていて感激したことがあります。また行きたいです。
ぎんぺーさんこんばんは
岩手で5月に30℃は異常ですよね!
天気予報では秋田が22~23℃で丁度いい気温だったんですが行ってみたら結局暑かったです(;^_^A
田沢湖の湖畔は涼しいし眺めが綺麗だったのでつい長居してしまいました(^^♪
杉さんこんばんは。
この日はとにかく暑くてちょっとだけ走ろうと思い出発したんですが、走っていると涼しいのでついつい遠出してしまいました(^-^;
わら人形凄いでしょ!皆さんこの人形を眺めながらソフトクリームをペロペロです( *´艸`)
久しぶりの田沢湖でしたけど本当に綺麗でビックリしました。私も今度は家族サービスで温泉に泊まりに来ようかな(^^♪

雪の回廊と一本桜ツーリング 2018年4月27日

今年も恒例!春の八幡平ツーリングにいってきました。いつもはGWの混雑を避けて出かけてたのですが、今年はどうしても雪の回廊が見たい!と言うことで、樹海ラインの冬期閉鎖が解除される27日に行ってきました。

コメント(全4件) 全てのコメントを見る

やはり桜は春の象徴、気分も晴れやかになりますよね。
岩手山と桜並木とバイク、いい写真じゃないですか気に入りました。
樹海ラインの雪の回廊は立派なものですね、初めて見ました。
そして入るなら藤七温泉ですよね。野天風呂が連なりまるで棚田見たいで乳白色、私の人生で最高の温泉でした(嬉しいことに混浴ですよ!)
ぎんぺーさんこんばんは
樹海ラインの壁の高さにはビックリでした。でも道路には融雪剤や砂が残っていて走る方は怖かったです(^-^;
浄水場の方は桜よりもコスプレイヤーを期待してたんですけどね(笑)
八幡平のバッケはいつも食べてるものとは違って爽やかな味がしました。気のせいかな?(^^♪
杉さんこんばんは。
ホントそーですよね。桜を眺めながら走っていると本当に気持ちいいですよね。そしてこれから本格的にツーリングの季節だなーなんて走りながらにやけてしまいました(^-^;
樹海ラインの雪の壁には私もびっくりしました。アスピーテ側は15日には開通していたので少し融けてしまったのかな。
藤七温泉入れなくて残念でした。よく考えたら半年近く雪に閉ざされているわけだから営業準備に時間かかりますよね。次回は絶対入りますよ混浴!( *´艸`)

2018年初ツーリングに行ってきました。 2018年4月23日

長かった冬も終わり岩手は今が春真っ盛り!県内の桜も見頃を迎えています。ところが今年は桜前線の足が速いようで、私の住む県南では桜がすでに散り始めているようです(汗)これは急がねば!と慌てて2018年初ツ...続きを読む

杉さんこんばんは。
またまたワンパターンなツーリングですみません(;^_^A
それでも珍しく青空が広がったので去年より少しはいい写真が撮れたような気がします。杉さんに褒めてもらってうれしいです(^^♪
次もワンパターンですが八幡平方面に花見に行ってきまーす(笑)
ぎんペーさん
おひさしぶりでした('ω')ノ
ツーリング再開ですね!
こちらの桜も雨で散っちゃってますね(;^ω^)
今週末は雪の回廊目指して八幡平行ってきます♪
ぎんぺーさんこんばんは。
お久しぶりです(;^_^A
なんだか長い冬眠になってしまいました。本当は冬眠中も日記を投稿しようと、グリップやバーエンド、それにバックミラーのステー交換してプチカスタムを楽しんでいたんですが投稿サボっちゃいました(゚∀゚)
バイクには4月の初めには乗り始めていましたよ。ユーザー車検を受けに運輸支局まで行っただけですけどね。ユーザー車検、スゲー緊張しました(笑)

雪の回廊いいですよね~。27日樹海ラインも開通ですもんね。私も仕事休みなので行ってみようかな(^^♪