伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さんの近況

2024名古屋モーターサイクルショーに伊勢の海を越えてセントレア中部国際空港へ 2024年4月06日

ホンダブース色々な新型モデルが出てますこのCB350Cなんか良いですね

コメント(全5件) 全てのコメントを見る

CB350は今日出先で見ましたが、
確かに人気車種になるデザインでしたね( ^ω^)
たかぴーさん
なんかどこのメーカーも原点回帰というか、旧ビッグネームの復活やスタイルの復活・・・
まるでバイクブーム時代に生きたおじさんたちを狙ってるのかと(笑)

でも、最近の若い人たちは我々が若い頃に流行っていたものを取り入れるのが上手(^^)
ネオレトロ路線ってあながち間違いでは無いのかもですね〜(^^;
聖芳さん
最近の国産は125とか150クラスに力入れてるみたいですね

チエンジペダルの踏み勝手を良くしようと・・・失敗してしまいました注文ミスをしてしまいました 2024年3月18日

シーソペダルに慣れなくて少し踏みやすくしようと注文したんですが商品が届いてイザ取り付けようとしたんですがペダルに合わない、車種を間違えたのかと再度写真を見ると、どうも右側と左側写真を見ま違ってしまった...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
そっか、シーソーペダルだったんですね〜(^^;
ってカブ系に乗ったことなかったので(^^;
結果オーライ♪
でしょうか?

シーソーペダルは慣れが必要ですよね〜
色も赤でカスタムしたなって感じが出ていてイイ感じだね~
注文は正しかったということですね~(笑)

ハンターちゃんやっと初回点検に 2024年3月07日

久しぶりに近況を忘れられないように(笑)1月下旬手元に来た黄色い相棒今日初回点検に持っていきました【 余り乗ってませんね 】そう雨や雪そして寒さ・・・に負けてやっと125kmしか走ってませんでしたこれ...続きを読む

コメント(全7件) 全てのコメントを見る

乗らなくとも弄る楽しみや見る楽しみもありますしねd(>_・ )
気力体力に合わせて気が向いたら乗る程度でも良いと思いますよ。
バイクの方は無理せず自分のペースで行きましょ(笑)
寒い日が続いてるし今はシーズンに向けての準備という
ことで色々とカスタムの方進めて、暖かくなったら
前みたいに史跡巡りとかしてみてはどうですか~?(笑)
たかぴーさん
何台か乗り継ぐといろいろ部品を付ける際にもアレヤコレヤ考えるってのわかります(^^;

まあ、乗る時間は自分のペースで問題ないかと(^^)
今は寒いですし通院だけでも大丈夫と思います(^^)

昨日バイクツーリングでないのですが相模の国小田原城址に登城してきました 2024年1月28日

昨日26日~27日の2日間相模の国小田原へ出掛けて来ました小田原には某御大の地元ですのでお伺いを立てて小田原城址に登城してきました途中新幹線の窓から綺麗な冠雪した富士山が綺麗に見えました。ラッキーでし...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

あらら・・・小田原城でもしや討ち死にしちゃった?(爆)
綺麗な富士山も見れて楽しい旅行だったことかと♪
たかぴーさん
小田原も何度となく行っていますが、小田原城は下から眺めただけ(^^;
バイクで行っても駆け足が多いのでなかなか観光までは(^^;

でも、奥様もこういう旅だとお喜びになったかと(^^)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
はいありがとうございます
以前から一度行って見たいなぁと思ってたので行けて良かったです
テン州からの眺めは良かったです

相模湾からの三浦半島、伊豆半島は絶景でした

三重縣のホンダドリームに新店舗オープンしました 2024年1月28日

ホンダドリームが三重縣に新店舗オープンしました昨年から建設されていてやっと1月26日にオープンしました26~28日までオープンセールが開かれました案内が来てたので今日お伺いしてきました店名はホンダドリ...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

最近はバイクもクルマのDラー方式に販売形態が切り替わってきていますね。
車は県外に行っても同一車種販売店舗だと不具合で駆け込んでも診てもらえますが、バイクは取り扱い車種でも自店で販売したもの以外知らんぷりするところが多いです。
Hドリーム、YSP、Kプラザ、Bモトラッド...一皮むくと個人営業のバイク屋と中身は変わらず、意外と困った人に不親切な所が多いのは残念なことです。(--; クルマDラーのレベルにはまだまだですね。
たかぴーさん
Hondaドリーム店は北九州にもあるんですけど如何せん遠い(^^;
しかも以前はLife店やWing店でも大型購入可能だったのに、今はドリーム店のみ(^^;
福岡市内だと困らないでしょうけど、北九州市は1店舗のみなのでどうも足が向きません(^^;
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
そうでしたか北九州にいたときにはまだなかったので知りませんでした
何処にあるんでしょうか?以前2輪は仕事で回ったことあるんですが
今の仕組みは4輪のお店のようにセリされたんでしょうね

ハンターちゃんをプチカスタム(笑) 2024年1月23日

まだ寒いので納車されたイエローハンターに以前ADVに着けいたナビバッグやスマホホルダー、センターキャリアなどを付けました。残念ながらリヤBOXはベースが合わず試行錯誤しましたが上手く行きませんねナンバ...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
はい有るものだけでもと取り付けしましたがプチカスタムでもう18000円も借金を、とりあえず任意と自賠責解約で手出しは咲いて減で済みましたが(涙)
たかぴーさん
納車、おめでとうございます(^^)
やはり我慢ならずにいっちゃいましたね〜( ̄ー ̄)ニヤリ

早速カスタムも進んでいるみたいですし、しばらくは遊べそうですね(^^)
聖芳さん
ついカスタムしちゃいますよね~
密林のキズはあるあるです・・・

リターンバイクします 2024年1月12日

1年8か月ぶりにbikeに戻ります暫く乗ってなカったので少し不安ですが(汗)今回は原付2種欲しかったこのバイクハンターカブ黄色カラー今日契約して来まし汰今年のラッキーカラーは黄色とブルーだそうですで昨...続きを読む

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

おめでとうございますヽ(*´∀`)ノ
やはりバイクに乗らずには居られなかったのですね。
またどんどん楽しんで行きましょう。
たかぴーさん
もうカブ爺にって段階から狙ってましたね( ̄ー ̄)ニヤリ
おめでとうございます(^^)
聖芳さん
カブの黄色たまに見掛けますが綺麗な良い色ですよね~

毎年初詣でに行くあの神社にお参りに 2024年1月08日

毎年初詣にお参り行ってる例の神社に行って来ました。今年は新年早々大きな地震が能登地方で起こり私の住んでる町も午後5時前でしたが小さな揺れから始まり可なりの揺れが暫く続きお驚きました。時間にして4~5分...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

あけましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
辰水神社の干支飾りは神社の名前も辰、干支も辰とダブルで縁起が良いですね。(^^)
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
こちらこそ宜しくお願いいたします
はい今年はこった仕掛けが、ボンベが用意されて圧で噴出されてるようで力が入ってました今年の干支飾りは毎年多くの方が参拝に見えてます
来年も楽しみです。
たかぴーさん
今年の幕開けは大変な事象からのはじまりでしたね(^^;
ほんと、小倉の家事のときはすぐそばのデパートで買い物中でしたから(^^;

ここの神社って毎年干支の飾りがあるところですよね(^^)
今年はゴジラみたいに火・・・じゃなかった煙吐いてますね〜(^^)

今日はついてない(涙) 2023年12月10日

今日はついてない一日です今日KCBMイン津が津ボートで開催されました朝早く起きて出掛けてきました、多くの方が9時から開催なんですがバイクライダーが来られてましたカップを買って無料のコーヒーを頂いて、ス...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

ありゃりゃ^^; せっかく撮った写真をうっかり削除してしまったのね(汗)
まーそんな日もあるさ(笑)消えちゃったのを悔やんでもしょうがない
ので別の機会でKCBMのイベントが開催された時にリベンジしましょー(笑)
デジタルなデータは間違うとアッと言う間に即消えますよね(ノ∀`)
私もデータ系では何度も…
ついでに苦労して書いた日記データも間違って削除とかも数回やりました(´・ω・`)
たかぴーさん
僕もSD消去やってしまうことが多々(^^;

でも、PCにディスク復旧のソフト入れているのでなんとか復旧させている状況(笑)
まあ、このソフト入れて消去することがなくなりましたけど(^^;

今日ヤマハXSR125見てきました(笑)・・・ヤマハ党になりそう 2023年12月06日

いよいよ12月には新機種の125CCクラスでカラーリング追加や新機種発売とワクワクしてきますバイクから離れて1年9か月先日SOXに逆輸入車を見てきた以来暫くバイクから離れてると跨っても怖い感じでしたで...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

もしかして10月の河芸マリーナで開催されたヤマハライダースカフェ
の影響を受けちゃったのかしら?(笑)125クラスで50万って
高いなーって感じますね~^^;

あっ、XSR125なら近所のYSPでも取り扱ってくれると思うから
今のうちにキープしておこうか?(爆)
125クラスも50万円台に入ってきましたね(;・`ω・´)
たかぴーさん
ちょっとした足には125ccってちょうど良いんですけどね〜(^^)
使用環境にもよりけりですが、XSRは完全に遊びですね〜(^^;
反対にハンターカブなどのカブ系は本当に実用的で日頃の足って感じですよね(^^)