勢州の旅人(VG)(只今エンジン慣らし運転中です・お先にどうぞ!)さんのバイク日記

御朱印巡りにチャレンジ

勢州の旅人(VG)(只今エンジン慣らし運転中です・お先にどうぞ!)さんの近況

空を飛んで道東へ行ってきます・・・・・奥様のお供でですが(笑) 2017年5月27日

暫くお休みして北海道札幌~函館~登別温泉へ行ってきます。 JTBで団体ツアーですが(笑) 結婚〇〇周記念で、行ったこと無い道東へ。 天気はどうなんでしょうかね 尚私的日記ですので、コメントは無し...続きを読む

• コメント (16)

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

おっぺけさん、今晩は
コメント有難うございます。

こんな日記はNGだとお叱りが(汗)
30年ぶりの北海道道東です、楽しんできます~!
毎日CBさん、今晩は
すみませんコメント頂いて。
今日はロンツーお疲れ様でした。

多分雪は(笑)
天気予報とウェビ友の方によると、天気が月・火は良いとか楽しんできます>

今日は頑張って愛知は一宮まで下道ツーで御朱印ゲットに、ついでに城跡訪問も(笑) 2017年5月23日

今日は頑張って三重から岐阜木曽三川を越え下道で愛知県一宮市まで走ってきました。 久し振りの150km越えを、疲れましたバィ(笑) 目的は尾張一宮真清田神社に御朱印を頂きに、これで伊勢、伊賀の一宮の...続きを読む

moriさん、今晩は
今回は距離延ばして見ました、本当は清須城祉まで行きたかったんですが時間が足りませんでした。・・・高速を利用するのが良さそうですね時間短縮には
伝承館は片道170km弱ですね、往復での距離ですから、浜松まで330kmはう~ん如何でしょうかね(笑)

慣らしは残り300kmですか、1000kmまで遠いですね(涙)
VG街道を行く...シリーズですね。(^^)
こちらからだといく機会も無い、知られざる旧跡の紹介が楽しいです。

レブル250の馴らしももう終わりですね。
チバアヒルさん、おはようございます
街道シリーズですか、そのネーミング良いですね・・・頂きます(笑)

そうですね、中京地区にもこんなところ有りますよ・・とか紹介できれば良いですね

意外と隠れていて知られないところがありますね、そんなところゆっくり走りながら見つけて行ければと思います

レブルの慣らしも残り300Km出がここ2日間は天気が悪くて、進みませんが来週になれば回復する日が有れば出掛けて見たいと思います。

市内のショッピングセンターで開催されてるなつかしのSL写真展を見て来ました・・・とおまけ走行(笑) 2017年5月22日

今日は天気も良くて暑い一日です。 SL写真展が開催されてるというの聞き、見に行ってナ〇カイ部品や白子そして先日見れなかったドカッティのレースマシンを見て、東海道を西へ帰宅途中走って見ました。 走行距...続きを読む

聖芳さん、今晩は
九州では人吉で走ってるんですね
早くなってくるのは利用するほうには便利ですが、昔みたいにのんびりと旅するのもまた良いですね

出会われました、印象は如何でしたか低い車体で乗りやすいですね
チョコチョコ走りたくなりますね(笑)
mori (新緑が目にしみる~ ^^)さん
暑い中お疲れ様でした。

SL懐かしいですねー
鉄っちゃんではないんですが
いかにもメカが走ってるって感じが好きです(^^)

久しぶりに大井川鐡道にSL見に行こうかなぁ
moriさん、今晩は
おそコメすみません。
SLは鉄ちゃんでなくても、皆さん好きなんではないでしょうか

あの煙を吐きながら走行してる姿、展示されている公園とか見ていても楽しめます

迫力ありますね、特にこのSLで通学してた我々には哀愁が有ります。

久し振りにバイクに・・・・少し風邪気味でしたので乗らずにいたんですが慣らしはしないと・といけませんのでチョコット走ってきましたが! 2017年5月20日

天気は晴天気温は29℃まで上がってます。 今日は鈴鹿市役所での展示イベントを見に行ってみました。 東海道の分間絵図をパソコンで取りこみ今回は三重の宿場町にのみを地元語り部の皆さんが作製されたものを鈴鹿...続きを読む

• コメント (30)

コメント(全30件) 全てのコメントを見る

バカタナ.ライダーさん、おはようございます
こんな風景が当時見れたんですね、今見たいな情景とは違い風情があっただろうと
出来るものなら、見て見たいものですね
たかぴーさん
江戸時代の参勤交代など・・・
1日で進める距離って本当に微々たるものだと思いますが・・・(^^ゞ
宿場って今のSAみたいなものなんですかね?(^^ゞ

JSB1000って・・・2気筒は1200ccまでOKなんでか?(^^ゞ
だったらDUCATIが速いわけが分かりますね~(^^)
たかぴーさん、おはようございます
そうですね、一日で歩ける距離は短い(進めない)だろうと思います
宿場~宿場までの間ににもサービスエリアみたいな茶屋みたいなものはあったんだろうと想像出来ますが、宿場その物は宿泊がメインだろうかと本陣や脇本陣が必ずありますから(本陣は宿泊地です)旅籠も数多く有った様です。

JSB1000は4気筒は1000ccまでのようですが2気筒は1200ccまでだと書かれてましたが。
*技術規則
4気筒・・・600~1000cc
3気筒・・・750~1000cc
2気筒・・・850~1200cc

の区分けだそうですね。

明日は成人病検診だぁ~、じゃ今日は大人しくしてるべきかぁいや慣らしは進めないと・・・で今日は津市の平氏発祥の地へ~松阪市松ヶ島城址まで走りました。 2017年5月15日

明日は成人病検診ですが大人しくしていようかとも思いましたが、やはり慣らしはしなければと(笑)出かけてみました。 目的地は美里の方から津まで163号線は走ったこと無いので、その津市に出る中勢バイパス近く...続きを読む

コメント(全25件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん、こんにちは
はい鈴鹿のお隣津市の伊賀側ですね、芸濃地区には落人の里も有ります。

確かにレブルは走り易いバイクですね、ロー~セコは少し気を使いますが
気楽に乗れます。

積載性は悪いんですが(涙)

後500km頑張ります!
kotatsu (日記投稿する余裕は無いけど、時々コメします!(泣)さん
やはり、バイクが変わると気分も違うでしょうね!

荷物は積めないけど、足つきも良さそうだし、遠出もバッチリ(^.^)

もうじき慣らし運転も終わりじゃないでしょうか♪
kotatsuさん、今晩は
そうですね,PCXとは違った感じはつい走りたくなりますね(笑)

足つきは両足べったりで短足の私でも大丈夫ですね

残り500KM頑張って走ります。

今日は晴れました、じゃ慣らしに走りに行かなくてはさて何処行こうそうだ鈴鹿峠を越えて西へ向かおう(笑) 2017年5月12日

昨日は一日雨で何処にも行けませんでしたが、今日晴れるとのことじゃ慣らしの続きを実施しますか。 さて何処に行くと思案じゃ鈴鹿峠を走りとりあえずあいの土山まで行こうと10時ごろガソリン入れてスタートします...続きを読む

• コメント (31)

コメント(全31件) 全てのコメントを見る

はい
目安として100kmオーバーで10日間と言う目標でしたが思うように行きませんですが(笑)

言われるとおりに早く慣らし終えて、オイル交換をしてその後は60kmを越してで走りたいですね・・・今はじっと我慢の60km以下での走行ですから(爆)

燃費がPCXに比べマイナス10km悪いので、それ程遠くまではいけないかも知れませんが。
たかぴーさん
なんか天気が良いとほぼ毎日乗ってますね~(^^)

折角西に向かうんだったら・・・
そのまま九州まで(爆)
タカぴーさん、こんにちは
そうですね早く慣らしを終わりたいので出来るだけ走るように頑張ってます(笑)

エッ里帰りですか(爆)

頑張ります~!

お伊勢さん菓子博に旅してきました勢州の旅人、暑かった。 2017年5月08日

全国各地より名物お菓子が集って博覧会がここ三重県伊勢市で開催されてます その開催されてる伊勢市に走ってきました。 前から行きたいとチケットを買っていた奥方に付き合わせられて、久し振りに高速を走り行っ...続きを読む

• コメント (29)

コメント(全29件) 全てのコメントを見る

聖芳さん、今晩は
そうですね、全国のお菓子やお土産そして銘菓が一同に集まってます
北海道~九州・沖縄までの商品が殆んど展示されてました。

確かに当日は気温が高くなり暑い一日で歩き疲れました(笑)

そうでしたか、お菓子つくりをあの見事な細かい作り職人さんの技量には驚きました。

九州でも開催されれば良いですね、全国各地で毎年行われてるだろうと。
あかたんさん
赤福は好きなんだけど、黒糖アンなるものがあるんですね(@_@;)
あかたんさん、おはようございます
今回の復刻版は今回のお菓子博だけのようですね

通常は白砂糖ですよね、食べてた感じは後で黒砂糖の後味が強くて甘いですね
でも美味しかったですよ、江戸時代後期にこの方法で作られたとかですが一時期だっようです。

千葉よりウェビメンバーの方が九州ツーの途中三重県通過されるんでお見送りに行って来ましたとレブル試乗会も(笑) 2017年5月03日

本日千葉メンバーの方がキュシュウツーの途中で三重を通過されるとの事、ウェビ仲間としては行かなければと 亀山パーキング(サンシャインパーク)までお見送りに出掛けてきました。 GW真っ最中と言う事で駐車...続きを読む

• コメント (37)

コメント(全37件) 全てのコメントを見る

バカタナ.ライダーさん、おはようございます
無事お見送り出きました、3年ぶりでしたかお会いできました。

多分このバイクが最後でしょうから、PCXよりすこし距離延ばそうかと(笑)
ツーリングから無事帰着しました(^^)

亀山迎撃ありがとうございました。お土産まで頂いて恐縮です。

レブル意外と低速トルクがあって面白そうな印象でした。これから相棒として距離を伸ばしてください。

GW...( ̄b ̄)シーーッ!! 笑
チバアヒルさん、今日は
ロングツーリングお疲れ様でした。

KAWMでも多くの方々と楽しい一時を過ごされたようですね

長旅での疲れの解消になればと甘いものを・・でもお気に召されたか心配でしたが。

レブルですか、有難うございます

これから慣らしが終わればすこし遠出も出来ればと思ってますが。

黄色い相棒よ、このドコドコの走りはたまらんバィ! 奈良県月ヶ瀬まで慣らしで走ってきました 2017年5月02日

『 たまりませんね、このドコドコという走りは・・・なぁ黄色い相棒よ! 』 今日は天気もよく風も天気の変化も無いとの予報です。 では早速慣らしをしましょうか、さて何処に行きます と言う事で久しく走って...続きを読む

• コメント (34)

コメント(全34件) 全てのコメントを見る

mori (新緑が目にしみる~ ^^)さん
VGさん こんばんは。

月ヶ瀬までの慣らし運転お疲れ様でした(^^)

この調子でGW中に慣らし終わらしちゃいましょ♪
そうすれば高速使ってワープも出来るし
更に行動範囲が広がりますね(^^)v
moriさん、今晩は
楽しみながら走ってきました。

そう思うんですが、まだ花粉症が治らず辛いときが、でなかなか進みません。

早く通常の走りがしたいんですが最小が肝心ですので我慢ですね(笑)
キム(ボチボチで行かせてくんなまし)さん
VGさん、どうも!
早い!
VGさん、いつの間にレブル買ってたんですか?(汗)
チバアヒルさんが絶賛してましたが、やっぱりいいですか?
凄い気になる。(笑)

どなたかPCX2016年式150に乗られてる方、余った部品があるんでお譲りします。 2017年5月01日

先日下取りに出しましたPCX150(201M)の専用用品があります。 私は今2017Mレブルに乗り換えましたので、必要ないんでお譲りしますどなたか” 欲しいよ~ ”と言う方あればご連絡ください、当方に...続きを読む

• コメント (17)

コメント(全17件) 全てのコメントを見る

グロムブログきなこさん
はい出来れば、PCXユーザーさんにですね。
中華のシャリー乗りさん
やはりその方が良いでしょうかね、私は経験ないんので息子に頼んでみますか
まだ十分に使えるものですからね。
軽量化以上に体重が増えたさん
息子さんに手数料払ってもヤフオク長者だ!