サラリーマン太郎さん

サラリーマン太郎さんの近況

花より湯 2024年4月13日

やっと桜と写真が撮れました。パッと咲いてパッと散る。そこがいいのよ。死ぬまでにあと何回見られるのでしょうか?

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
私が30才位の頃かな~、もう残業は禁止!の通達が出て、5時になると「残るな残るな!」の合図みたいなのが横行してたのを思い出しました。

いつからか年功序列制度は消えて、部下に年上の方がいるとかが珍しくなくなり、大変になりましたね~。

あ、行きつけのバロリンは昭和な考えが残っていると聞いて、新鮮でした。(笑)

いつもの男のダーリンさんとのツーリング、何だか裏山です。いつも一緒💑ですね~。(n*´ω`*n)v

あたしもやっと来月、お泊りツーですが、雨、降りませんように。ちーん。

Ninja1000にNinja1000SXのフロントフェンダーを流用 2024年3月02日

最近のフロントフェンダーは穴開いてんだね!なんかカッコイイ!ということでNinja1000SX用をお取り寄せです。ZX-6Rと共通っぽいね。これは2022、2024モデルのグレー色です。35038-0...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
穴の開いてるフェンダー、カッコイイ✨✨と思いますが、追々のホコリが付いてからが清掃してフキフキ🤚をと。🪣

クランプの価格の差は、クニャクニャの手間暇賃がかかってるから?とか?😁

我がNinja1000もここまで劣化しました 2024年2月18日

新車で買ったときは新しかったんです(当たり前!)まさかここまでボロボロになるとは・・・

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あたしも昔は若かった✨✨んだけどなー😔 遠い目。へへ。

太郎さんのバイクはいつもピカピカ✨✨で新車のようです。日頃のお手入れ交換の成果ですねぇ。✌️💪

さりげなくリバーマークを付ける 2024年2月12日

純正パーツ 56080-1077 320円高くないので送料調整でもいいかも。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
へぇ〜〜😳色々、歴史があるのですね〜。

うちのZZ子も実家がkawasakiですが、リバーマーク、川の字のようですもんね。😊

いわき湯本で1泊 2024年2月11日

2月は3連休が2回あるので泊まりでどっかいこうかと。 でも山は凍結が心配なので近場のいわきでゆったりすることに。出発も遅い時間でOKです。

いわき湯本は日帰り温泉ですが入浴したことがありますよ。
さはこの湯は趣のある建物、しかも湯本はいい湯ですよね。 1707642922840M.jpg
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
山の方は路面凍結で怖そう💨💨ですが、日中は走れますねぇ✌️

今週はこちらは20℃近い日が数日ある予定です。

サラリーマン太郎さんの日記から、私も女史友ライダーさんにお泊りツーリングを提案し、速決定!で、予定しました。💕😊

かなり嬉しい♪へへ。

二人して貯金中〜です。👛

今回もまた和室の2つの並んだお布団がシュール💕💕ですねぇ。🤭

丸いお風呂、映画のテルマエ・ロマエ♨、思い出した!😳

気温2℃、、、あ、あたしは無理だなー🥺 やっぱ男子はメカニズムが違う。😣💨💨💨

コペン ルーフ異音 リベット打つ! 2024年1月08日

コペンは電動でオープンになるのが特徴ですね。しかしその分、振動でルーフがカタカタ音がします。ということは振動でどこかが擦れて負担かかっている?そんな心配どおり、ルーフからリベットが落ちてきました。これ...続きを読む

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
あけましておめでとうございます。🎌✨

リベット、振動やら劣化やらで色々起こってますね〜。

豆なお手入れでまた快適に走れますね💪✨✨

ハンドリベッターがあったんだ?!😳リベットの扱い、一つ一つ手作業でやると面倒臭いんですよね。

純正部品 2026293 エラーコードJ3 2023年12月03日

通常はバイクの純正部品の紹介をするところですが・・・ これはダイキンの純正部品です。なぜかって?

凄い😳🎊

今の所、うちのパナソニックのエアコンは働いてくれてますが、大体、家電って、不具合起き始めると買い替え考えてしまいますねぇ。🤔

部品の交換でん十万円浮けば、メチャラッキー!です!💪

家計簿、軽くなりましたね!いい旦那さん〜〜♥️

床もみじを見に行く旅 2023年11月19日

群馬に「床もみじ」なるものがあるという。行ってみよう!

いいタイミングで良きですよ。
私は早すぎた。大汗。
しかも温泉で汗を流す、お洒落ですよ。
コスパよしのラーメンやホルモン焼き、メモメモ。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
池?に紅葉が写って清々しく美しい✨✨✨☺️

お殿様が住んでたお城のような。✨✨✨

ホルモンの上に大きくザク切りした玉葱が食欲をそそりそうです。😋🧡

温泉行きたい...けど、都内の温泉はこの時期、混むのよね〜😔💦

仕事帰りにスーパー銭湯でも寄って帰るかな〜🤔

重い腰を上げてキャリパー掃除 2023年11月11日

車じゃ絶対やらないのに、なぜかバイクはみんなやりますね。そうです。モミモミです。

太郎さん、登場〜〜〜✨✨✨🧒

私もバイクとの写真欲しいのですが、撮ってもらうのも厚かましい気がするし、地鶏は難しいし、いつも残念に終わっています。💧🥺

チェーン、色々交換してたのてすね〜🔧 あ、うちの換えてない。💦🤔

都内はまだ紅葉が遅れていて、今からのようです。でももぅ寒い。😷

画像にあるタイヤの凹凸だと、うちはまだ乗ります。(笑)

11月の3連休。西伊豆行く。 2023年11月04日

会社のパイセンと7時に待ち合わせして西伊豆に向かいます。朝の気温は7℃。寒い!11月だもんね。

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
連休はほんと夏日でしたね〜。今日も。💦😅

近々29℃の予報が出ています。💧

伊豆スカは料金所の手前で一服して折り返すライダーさんも。あ、私もやったことあります。🤭

海の側の黒根岩風呂、、、φ(..)メモメモモ。聞いたことはあったのですが、すういや、行ってなかった🤔

🦀蟹、暫く食べたくない?浦山〜。あたしはコンビニのカニの入ってないカニもどきの、カニカマみたいなのランチに食べてます。🤫