中(ちゅう)さんの近況

下半期のまとめ! 2017年12月28日

前回の日記は5月までまとめたものでした。 今回は6月以降をまとめました。 6月4日 GSX-F1000とninja650の3台でのツーです。 7時にいつものローソン集合。

中(ちゅう)さん
ナンバー8さん、おはようございます。

私はてっきりナンバー8さんは九州の方でツーリング先がかぶっているのかな?と思いました。日記拝見して気分は分かりました。(^-^)
こんな日記でも役に立てば有難いです。
ちなみに私のGSRは購入してから11万キロ走ってます。(*´-`)
では来年またバイクいじってツーリング楽しんで下さい。
良いお年を!
たかぴーさん
なんか今年は途中ですれ違ったとかがありましたが、結構走られてましたね〜(^^)
動画はやりだしたら・・・時間が(^^ゞ
編集技術が僕はないので結構大変です(^^ゞ
中(ちゅう)さん
たかぴーさん、こんにちは!
今年は5月に会ってますねぇ。(*´-`)
動画はYouTubeにアップしてから日記に貼り付けですよね?
YouTubeにアップするところからコケてます。(*´-`)

天気最高でした! 2017年5月29日

いつものローソンに7時集合。 今回はハーレー乗りとZZR400乗りが初参加です。あとはGSX-1000F乗りと元乙女の5台で走ります。

中(ちゅう)さん
でしょうね!(^_^)
集合時間を段々早くしていくのでそのうち会うでしょう。
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
お久し振りですね

天気が良くて楽しめましたね

ハレーかぁ良いですね、一度は跨る・・・漏るのか無理価格を含めて(笑)

赤牛丼美味そう・・・・爆

お疲れ様でした。
中(ちゅう)さん
こんばんは、VGさん。お久しぶりですね!

天気が良過ぎて日焼けしました。(^_^)
ハーレーは眺めるものです。体格にあわないし、免許ないし、お金ないし・・・(^_^)

ご無沙汰しています! 2017年5月07日

昨年8月以来の投稿になります。私は元気で生きていますよ! 今年の主な出来事をアップします。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

中(ちゅう)さん
ムムさん、こんにちは。

ムムさんに最後に会ったのは?・・・思い出せないです。(^^;)
HYODはバイトになった今では手が出ないです。せいぜい長持ちさせるだけです。(^^)
キャプ天さん
お久しぶりで~す(^-^)

何日だったか忘れましたが、小国辺りで中さんとすれ違いましたよ!!
こちらは車でしたが・・・

あのGSX-S 1000Fは中さんのお知り合いのだったんですね
中(ちゅう)さん
キャプ天さん、こんばんは。

キャプ天さんとは何年も会っていない気がする。近くに居るのにねぇ。(^_^)
今度私達マッタリグループを何処かに連れてってな!

GSX-Sは会社の若いもんです。
その内私は置いていかれる。(*´Д`*) そうなったらマッタリグループを破門です。(^_^)

朝焼けとバーガー 2016年8月07日

5時30分 コンビニで朝食です。 綺麗な朝焼けです。

8時過ぎ大観峰・・・
    なんで会わなかったんだろうと思ったら、日曜日だったんですね~(笑)

町田バーネット、レストランもう少し早く始めれば良いのにと思います(^^ゞ
    中(ちゅう)さん
    bebyさん、こんばんは。

以前はもっと豪華でしたか?
    でも美味しかったよ!
    中(ちゅう)さん
    たかぴーさん、こんばんは。

日曜日は誰とも会いませんでした。土曜日に集合したのね!
    レストランは11時前も開いてませんでした。ステーキ食べますか?

車検・タイヤ交換(88,619) 2016年7月25日

10年目の車検を受けました。どこも不具合はありませんがエンジンオイル、フィルターとブレーキオイルを交換。

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
      流石スズ菌です(^_^)
      バッテリー無交換は正直ビックリですね~(@_@。

フロントフォークもいる滲みもモレもなし(^_^)
      大したものです(^_^)v
      中(ちゅう)さん
      ムムさん、こんばんは。

初代のGSRです。ライダーの方が早くくたびれますね!(^_^;)

大当たりのバッテリーです。あと何年持つかな?
      中(ちゅう)さん
      たかぴーさん、こんばんは。

バッテリーはバイク屋さんもびっくりしてます。(^-^)

たかぴーさんに比べてかなり優しく走ってますから急激な伸び縮みがないのが良いのでしょう!(^-^)

爽快! 2016年7月18日

今日は同僚の元乙女のお付き合いです。 先月コペンを買い「オープンで阿蘇を走りたい」とおねだりされました。(^-^)/ 5時30分出発です。

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

中(ちゅう)さん
        VGさん、こんばんは 久し振りですね!

気持ち良さはバイクの方が上です。が、今時期の昼間は変わらないかな?
        どんべぇさん
        こんばんは^^

イイ景色ですね^^若い子に阿蘇をおねだりされて嬉しい話ですね

天気もいいし雲海らしきものも見れて最高の日になりましたね

彼女もバイクデビューされると良いですね。
        中(ちゅう)さん
        どんべぇさん、こんばんは。

昔若い子にね!(^-^)
        近場に女性ライダーいないから是非乗って欲しいもんです。

久しぶりの雲海! 2016年6月18日

6時前に出発、途中コンビニで朝食を摂り8時に大観峰に到着。 なんと雲海が発生していました、ラッキー!

コメント(全16件) 全てのコメントを見る

中(ちゅう)さん
        みやさん、こんばんは。

パンツは履いていたと思うけど赤は持ってません。(^-^)

雲海よりごーさんに会えたのが嬉しかったです!
        たかぴーさん
        遅コメすんません(^^ゞ

先日はほんのちょっとでしたがお疲れ様でした~(^_^)
        しかし、雲海もさることながらjutaさんがいたるところに(笑)

皆さんと別れてから滝めぐりですか?
        この時期、滝まで距離歩かなければ涼しくていいですよね~(^_^)
        中(ちゅう)さん
        たかぴーさん、こんにちは。

遅コメの返コメ遅くなりました!(^-^)
        先日はお疲れ様でした。jutaさん タイミング悪いよね〜
        もしかして私のシャッタータイミングが・・・(^_^;)

還暦旅行 2016年6月12日

6月8日 定年を迎えて二週間のリフレッシュ休暇をもらい嫁さんと旅に出ました。 福岡空港でSQ655便に乗り込む前です。

コメント(全14件) 全てのコメントを見る

中(ちゅう)さん
          たかぴーさん、こんにちは。

マーライオンと屋上の船見れればOKです!
          ランは見たかった訳じゃないけど工程に組まれてました。終日フリーも辛いけどね。
          みやさん
          還暦旅行良いですね~(”⌒∇⌒”)
          自分はパスポートないのでこれから取って海外に行きたいです♪
          また阿蘇でお会いしましょう!!
          中(ちゅう)さん
          みやさん、こんにちは。

還暦は大きな節目ですから嫁さん孝行も兼ねて行って来ました。
          私はパスポートとったのは30数年振りです。(^-^)

また会いましょう!

還暦! 感激! 2016年6月03日

とうとう還暦を迎えました。自分ではまだまだ若いつもりでしたがあっと言う間に60歳、信じられん!(^_^;) 先日あるお方からプレゼントを頂きました。(^-^)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

たかぴーさん
            お誕生日おめでとうございます(^o^)

赤ちゃんちゃんこならぬ、FRP赤Tシャツ!
            さすが親分ですね~(^o^)
            金文字が素敵♪
            中(ちゅう)さん
            KAZUさん ありがとうございます。
            ちょっとバレバレで恥ずかしい気もしますが貴重な贈り物ですから1年間は着ましょう!
            中(ちゅう)さん
            たかぴーさん ありがとうございます。

60年周期で赤ちゃんから出直しですからね!(^-^)
            親分に感謝です。

全開バリバリ!・・・いや ホリホリ!(^^) 2016年1月20日

先週の土曜日の事ですが余りにも寒いので車でウロウロしました。 勿論、安全運転で。(^_^;)

コメント(全18件) 全てのコメントを見る

中(ちゅう)さん
              みやんさん、こんばんは。

竹田津に向かうなら玖珠→R387→宇佐→高田R213を走った方が早いですよ!

先ず自分が掘ってやろうと考える事自体が凄いですね。
              カァズ【日記の通知メール停止中】さん
              青の洞門、今度案内してね(・∀・)b

つか、今年も休めると良いんやけどなぁ…
              中(ちゅう)さん
              カァズさん、こんばんは。

いつでも案内しますよ。今から休みの届け出しとけば!(^^)