だんだんさんの近況

新緑の薄墨SAKURAツーリング 2023年7月16日

天気予報によると3連休初日は曇りで、気温があまりあがらないようなので、隼で根尾方向へツーリングだ。 街中に比べて風がヒンヤリとして気持ちいい❕ せっかくなので天然記念物の薄墨桜をバックに記...続きを読む

コメント(全6件) 全てのコメントを見る

こんばんは。
暑い日々が続いていますが、お身体はいかがでしょうか。
薄墨桜の名がそちらまで届いておられるのは嬉しい限りです。
(そういえば春先に千葉県から3名の女性が見物にいらしてました)

桜は咲きほこる時期が人気ですが、薄墨桜は通年訪れる方が多いです。
やはりその長寿に憧れたり、なにかあやかりたいのかもです。
比べ我々人間の寿命は短く儚いですが、精一杯全うしたいです(^^)/
GGさん
お早うございます
暑い夏はバイクに乗るのに勇気がいりますね(^^;)
名古屋の本日。明日の気温は体温を超え38℃予想
危険レベルです
涼しくなったらまた、一緒に走りたいですね
でわ。
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
今朝、超早朝に一度コメント作ったのに、他の用事に気を取られて送信ボタン押さずに画面閉じたので、再度の送信です。^^;

今時に新緑の桜、初めて知りました。薄墨のような色づきを見せるのでしょうか?

てか、だんだんさんのバイク、沢山あるので、今はハヤブサなのですね。^^

夜中や早朝はとても涼しいので、その時間だったら運転出来ると空を見上げていますが、7時になるとカーっと暑くなるので、深夜に遠くまで走って、昼間をどうするか?とか考えてしまいます。

う~ん。。。

飛騨ツーリング、アフターコロナ 2023年5月28日

コロナが緩和されたー❗ やっと気軽にツーリング出来るぞ🎵

GGさん
お久しぶりです お元気そうで何よりです!

碧い翼・・・・ じゃなかった青いハヤブサ良いですね
因みに私は体力的に大型降りて軽二輪オンリーです
でも、今後もバイクライフ楽しみますよ
でわ。
こんにちは
お元気そうでなによりです。
飛騨は景色と美味しいものの宝庫、自分も行けたらと思っています♪
ぎんペーさん
こんばんは(^^♪
おぉ!!!ハヤブサ~
がんがん走りましょう!

展望台って、あえて「そこっ?」って処に造るのねー♪ 2022年9月26日

日本最大貯水量を誇る「徳山ダム」まで行ってきました。あの「黒部ダム」の2倍くらいの水量だそうです。完成時は周辺の風光明媚な山村風景が湖底に沈んでしまいました。工事中に山村ツーリングした記憶があります(...続きを読む

だんだんさん
GGさん、こんばんは。

さすがベテランツーリングライダーですね。
既にここに来られてたなんて。次回はそのまま
冠岳を横目に峠越えで、越前グルメツーも
面白そうですよ(o^^o)
朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
おはようございます!

実は9月に左手首を骨折して暫くは ”手術→療養→リハビリ” の生活を余儀なくされていました。リハビリは今も継続中~。

右手は生きてるので、何とか右手でスマホ&パソコン入力しています。(人´ з`*)

ツーリングにいい季節到来ですねぇ。キレイな空がまぶしい!!

まだ左手の力が戻らないので、次にバイクに乗れるのは来年春になりそうです。(;つД`)トホホ

早く治そうとカルシウムを摂るために、納豆、乳製品、小魚、青魚、青菜とヘルシー生活です。┐('~`;)┌

また、だんだんさんの元気なバイク日記、楽しみにしてますよ!( ´∀` )b
だんだんさん
菜園さん、こんばんは。

骨折でしたか!そりゃ大事ですよ。お大事にです。
日にち薬ですが、あせらずに治していきましょうね。

僕も左足。両肩骨折(ともにバイクで)しましたが、季節の変わり目
になると傷跡がザワザワします。なのでリハビリ大事ですね。

バイクネタは貯めまくっていますので、お薬かわりになるなら
出していきます。お時間ある時に御覧くださいませ。

CB750のサスOHが来週末で完了しそうなので、北関東目指します(^^)

さあ、旅に出よう!青空を目指して(^^)v 2022年6月19日

中部(東海)地方も梅雨に入って久しいですが、なんと週末は回復傾向でした。 日帰りだと家路に着く頃合に雨予報だったので、影響のすくない飛騨(高山)で一泊。 翌日の日曜日は晴れなのでガンガン遊んできまし...続きを読む

だんだんさん
    TDさん、こんにちは。

高山はわりと涼しかったです。観光客もそんなに多くなくて食事で苦労なしでした♪

宮川村から天生峠までのワインディングは走りごたえありますよ。一度お試しあれです(o^^o)
    朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
    パプリカってまたレトロですね。私のもっと上の世代の方々の車。^^;

でもビジュアル、可愛いくてオサレな感じがします。

「夜に遊びすぎて・・」?? ( 一一)

どんな遊びですかーーーーー? www
    だんだんさん
    菜園さん、こんにちは。

♪♪今宵たーかーやーまーのー♪♪よーかーぜーが肌身にーそうっと触れ~♪☆

男ひとりバイク走らせ100マイル超えに、たどり着いた街明り。
    エキゾッチック?それともアバンチュール??ううん?よーわからん(笑)

あーあ、体力が足りないのが・・・・(笑)

久しぶりだねCBくん。さあ行こうか♪ 2022年6月12日

最近GSXーR750を手放し、次のバイクをバンディット1250に内定して たんだけど、GSX君の前に乗っていたCB750が入荷されると知った!! 旅バイクとしての巡航性能と安定性を考えるとバンディッ...続きを読む

コメント(全9件) 全てのコメントを見る

朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
      Nが一個多かった。(;・∀・)
      だんだんさん
      GGさん、こんばんは。

ラリー素敵ですよ。ナイス選択♪そして体躯にあってますよ。カッコいいさ♪
      後ろに積んであるBOXを開ければ、野点セットが!一句浮かべて「ぷはあー」ですね(^^)b
      だんだんさん
      菜園さん、こんばんは。

大型ネイキッドは複数台乗りました。各社味わいがありました。
      ZRX1100(安定の旋回)GSX1400(鬼加速なクラウン)
      INAZUMA1200(性能良いのにデザインが)/
      CB750(静かなめらかな)=>50km/hで走っても満足感(笑)

僕も兄がいますがクルマ派です。もし彼がバイク乗ってたなら、出来るだけ
      カブラない(一緒にならない)ように僕もします(^^

さようならGSX-R750 2022年5月30日

もうすぐ愛車のGSX-R750を手放します。 古いマシンですが故障がなくて燃費も良くて安心してアクセルを開けて楽しんでました。いろんな体験をしたので一区切りにします。しばらくはツーリングマシンで旅を...続きを読む

だんだんさん
        GGさん、おはようございます。

ラリー良いですね。格好いいし、その気になるバイクです。僕の次バイクはCB750になります。GSX-R750の前に乗ってたバイクです。
        縁あって戻ります。あれだけ乗りやすいと本当にダート入れました♪まさにツーリングマシンです(o^^o)
        びっくり~(@@

でも、だんだんさんの事ですから、これからもずっと沢山のバイクの歴史が刻まれて行くのでしょうね。

あたしは次のバイクは、大型カブじゃなくて、小型の普通のカブかな?(笑)
        だんだんさん
        菜園さん、おはようございます。 本当はねー、11年式のバンディット1250が候補だったんだけど、スクイズ的にCB750の現オーナーさんが、手放す事が判明しました。 CB750は僕が所有してた頃はリヤサス直したり、ステムベアリング交換したり、いろいろ手を尽くしたマシンなので、愛着があります。教習車に採用された型式だけに癖がなくて良いバイクです。きちんと乗れば意外と速いですよ(o^^o)

GW明けこそホンマもんのお宝(旅行)でした ♪(^^)b 2022年5月21日

世間さまは3年ぶりのコロナ規制なしの大型連休(GW)でしたね。 僕はお仕事いっぱい(笑) 友達はその最中に高山ツーリングでしたが、ものすごい観光客で 大変だったみたい。 今回連休の最終土日で出発しま...続きを読む

だんだんさん
          エディローソンさん、こんばんは。

コロナ前の高山観光客は外国人が日本人より遥かに多く、夕食にありつくには大変苦労しました。(外国の街でした!)
          今は平日なら大丈夫そうですが、週末が怖いですね。今回はホントラッキーでした(^^)
          朝4時のコメンテーター菜園 (暖季限定ライダー🏍)さん
          こんばんわ! 遅米失礼します。

私もGWは働いてましたよ~! 世間は旅行だの何だのと賑やかそうでしたけど。( ´-`)

んで、静かになった頃に遠出してきました♪

だんだんさん、モリモリ食べれてますね? 良かった良かった。( ^ω^ )

お食事にお茶タイムが美味しそう~♪ んもぅ!( *´艸)
          だんだんさん
          おはようございます。

今日も元気。しっかり食べて仕事に励みます。
          週末はお天気も回復しそうなのでツーリングします。
          どこ行くかな・・。ビーナスもきになるなあ(笑)

菜園さんもお元気していてくださいね(^^)
          そのうち関東にも行きますよ♪

ちょっと前の日記ですが、楽しかったので投稿しました(第1部)♪ 2021年12月04日

えー、バイクのゲームいろいろあれど 岐阜県を舞台にした「風雨来記4」がありまして、 そのシーン中の郡上市で乗馬を楽しむ設定があるので 行ってみたいと思います(^^)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

だんだんさん
            エディローソンさん、おはようございます。

見た目はずんぐりしてて優しいおとなしそうですが、
            筋肉はガッツリ付いてて地力アリアリのお馬さんです。
            メリハリが肝心で、優しすぎる操つりは主導権を取られるので、これはバイクも同じですね(o^^o)
            ますっしーさん

鉄馬だけでなくリアルな馬にも乗ってしまうだんだんさんは素晴らしい好奇心の持ち主ですね( ・∇・)

今年は岐阜一回しか行けなかったなぁ(T_T)
            だんだんさんにも一回しか会えてないし…
            来年はもっと岐阜方面行けるといいなぁ(*´-`)
            だんだんさん
            ますっしーさん、こんばんは。ご無沙汰しております。

好奇心は活動の原動力で、これがないと生きられません(笑)

コロナ渦が収束に向かってるので、沢山ツーリングできると思いますよ(^^)

まだまだ乗れる♪ 2021年12月01日

さいきん低山登山にハマッテいて バイクに乗る機会が減ったけど、 タイヤ前後手組みで交換したし ガンバって走るのだ(^^)

だんだんさん
              エディローソンさん、こんにちは。

ご無沙汰しております。お元気ですか♪

だいたい標高1、000m未満で登っています。
              日帰りでハイキング感覚で楽しめるので♪

タイヤはビード落しまでは簡単でしたが、
              ホィールから外すのに汗かきました(笑)
              だんだんさん
              GGさん、こんにちは。お元気ですか♪

GGさんにはセローがあるのでアクセルだけで
              山頂で淹れたてコーヒーが楽しめますよ(^^)
              だんだんさん
              菜園さん、こんにちは。お元気そうで何よりです。

関東きっての名所・高尾山(TV番組でよく観ます)ですか!良いですね♪♪
              3枚のお写真はすっごく綺麗で絵葉書みたい!上手い撮り方ですよ♪

オフ車は以前から手組みでしたが、今回始めて大型ロード車に挑戦しました。
              古めなんですが愛着わいて、☆☆可愛くて☆☆しょうがありません(^^)/”

梅雨明けツーリング・・。暑さがヤバいいんだ(++;) 2021年7月19日

やっと全国的に梅雨が開けたようです。 バイク乗りにはつらい長雨が収まりましたが、 かわりに本格的な暑さが到来!! なので冒頭のような涼しいげなモノが必須なんです(^^)

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

だんだんさん
                こんばんはです。

ほんと今日はあづかったーです。仕事だったらノビてたかも。

水曜日も猛暑かもです。なるべく日陰沿いを狙ってください。
                暑さでコテンするとバイクはヤバイですから(^^)
                だんだんさん

カキ氷が心身共に滲みる季節到来ですね(^^♪!

おっと、ガラスの向こうにバイクもチラリ♪

濃尾平野、小学校の時に社会の時間だっけ?知りました。飛行場でしょうか?
                だんだんさん
                おはようございます。

自宅にガレージがあったら居間と隣り合わせにして、
                窓越しにバイクを眺められたら素晴らしいのですが(笑)
                この滑空場から各パイロット(ハング・グライダー)達は雄大な平野を眺めながら人生を確かめているのでしょうね♪(^-^)