ハマチさんの近況

シャケーン 2020年6月29日

思えばけっこう走ったもんですねー 約35000kmで手に入れて4~5年くらいかな? 前の持ち主の走行距離を完全に超えてしまいましたね(^^ゞ 車検も2回通して冬乗らないでこの進み具合は雪国じゃ中々...続きを読む

charlieさん
夢のユーザー車検ですやん
憧れはあるんですが純正のハンドルですら幅が足らないって融通の効かないトコとか恐ろしいw

ウチのSRでは光軸どころかツッコミ所満載なのでユーザー車検は夢としておきます(笑

XJR結構乗ってますねぇ年間(って言っても冬抜き)10000程走ってるぅー
ウチの子達と来たら寝てばっかり(笑
charlieさん
一回通して公認取っちゃえば次回から楽ですよー(^O^)
自賠責も含めて2万あれば帰りにラーメン食って帰って来れるくらいお安く済みますし。
でも、an-buさんのお仕事取っちゃうから夢でいいのかな?(笑)
多少の幅はバーエンド調整で行ける事が分かったのは収穫でした。

距離伸びる要因として去年はバイクイベントに積極的に参加して高速利用が多かったのもありますね。
あと、東北は目的地一個一個が離れてて遠い(笑)
今年は伸びないんだろうなー(;・∀・)

やっと、おバイク 2020年6月24日

やっとこさバイクブログらしい?話書けます(笑) いざ、XJR400の車検取り直そうと思ったら車検証が無い!!(゚Д゚;) ガレージを探しても家を探してもさっぱり出てこない。 無いものは仕方ないんで...続きを読む

charlieさん
名義変更で半日掛かった俺には。。。
陸運局の雰囲気に呑まれまくりでしたし

10分でヤッつけてくる辺り貫禄デス

そろそろXJR復活ですね
そうなるとTWの行方の方も気になりますよぉw
ハマチさん
もう復活してたりして(笑)

自分の名義にするまでが長い気がしますね(^_^)
自分で名変したときは結構時間かかった覚えがあるような・・

再発行はほんと早いですよ(^^)思わず本物かと疑いたくなるくらい(笑)

車いじりがひと段落したんでTWもボチボチ触っていきます('ω')ノ

追いついた 2020年5月10日

今回も車関係メインですいません(;^ω^) コンボイのマフラーです(大嘘) 先のマフラー2本はある意味練習と直管の音量のチェック的な感がありました。 今回のが大本命! その名も・・・

たかみさん

でしょ~(・∀・)
    さすがマーチ、鳥のさえずりの様な排気音で・・・ってチガーウ!(゚Д゚;)
    純正に毛の生えた程度の音しかしないから環境音に負けとる(´・ω・`)
    車の中には結構響いてるのよ?
    なじみの車屋に車検の時そのまま持って行って当たって砕けてみます( ̄▼ ̄)
    charlieさん
    マーチの見た目に反したイイ音!
    歩道の女子高生のスカート捲れる仕様ですねw
    出来ればフル加速時に火を吹いてくれるとサイコーなんだけれどwww

カワイイ目に付けまつげ付けてエロい色で全塗装したりしてcal lookまっしぐらでお願いします(笑
    ハマチさん
    あっフツーに褒められた・・・ってそう言う意味かーい!!?(^^;ナンデヤネン
    しかし、バックする振りしてブンブン!と・・・ (;・`д・´)…ゴクリ
    もうちょっと斜め上にしようかな(笑)
    捲れなくても最終的には火は噴きたいなー (゚∀゚ )

んん~、ホットロッドかcallookか方向性を迷うところです。

自粛してますなんて・・・ 2020年5月05日

自粛してまーす('ω')ノ 自粛だー!( ゚Д゚) 自粛しろ!(# ゚Д゚) 自粛してないの?('ω') そんなもなー日本人の自粛じゃねーよ!! 「自粛してるって?ちげーよ。 ちょっと外を出...続きを読む

たかみさん
      本格的です 笑

凝ったマフラーも隠れちゃうところが儚くていいですよねぇ~^^

ちゃんとキックのペダルも在庫してますね 笑
      ハマチさん
      よく見てますね~(;^ω^)
      コロナでヤフオク全く動かなくなりましたからしばらくお休みです。
      ニッチな商品はこういう時厳しい(;・∀・)

治具作った方が結果的に早く作れるんで思い切って作ってみました(^O^)
      隠れちゃうけど多少のアラは見えなくなるのが車の良いところです(笑)

お目目は大事 2020年3月09日

Amazonからちょっと大きな箱が届いたよ('ω')ノ□

新作出来!&初動画貼り 2020年3月06日

TW200/225用キックペダルの新作出来ました。 生まれたてホヤホヤですw

ハマチさん
        丸いガードがスコップ感(笑)
        スパイク?部分が多いのでオンでもオフでも使いやすいと思いますよ(^^)d
        泥が付いたブーツでも蹴りやすそうです。
        charlieさん
        やっぱキックですよねぇw

ウチのTWもお山偵察機になったのでラクチンキック欲しい

のだけれど、財布の中身が。。。
        てか大型行くんすね
        援助出来るよう頑張りますので是非一発でwww
        ハマチさん
        得意分野から伸ばしていくスタイル!(笑)

ウチのTWはトコトコスタイルに落ち着きそうです。
        ラクチンな方がイイよ~きっとイイよ~(ゲス顔)

大型はとりあえず免許だけ欲しいな、と。
        一発なら死ぬほど練習して行かなきゃ(;・∀・)

車両はcharlieさんと同じくお財布が厚くならないと当分無いかなw

あんさん、エエの入りましてん(^w^) 2020年3月03日

新作の予感・・・(* ̄∇ ̄*) かみんぐすーんw

アレでしょ
        スタッズ打ち込んでリード付けてオネェちゃんの首にガシャーン的なwwwゲスい想像誘うよねぇ( ̄∇ ̄)

ステップやペダル大きくなあれ的なのならゾクゾクするけども。。。楽しみに待ってるね

首輪であれ。。。(笑
        ハマチさん
        そんな使い方がwww

ヒャッハー!なデザインもちょっと考えてたりしたりしなかったりw

ちょっと色々出来そうです(^皿^)

バイク乗りは生存報告が大事 2020年2月10日

どもー('ω')ノハマチです。 2年近くもほぼ音沙汰無しでいると死んだと思われかねないのでちょっと書いてみます。 ちょっと思うところもあるしね(-.-)

ハマチさん
          たいへんごぶたさでございましたm(__)m
          見ててくれたんですねー( ^∀^)ありがとうございまーす。
          TW も生存しておりますよ(^_^)vカフェレーサー仕様は一応完成させたけどとても乗りにくかったので、またまた仕様変更して遊ぼうと思っております。
          これからまたよろしくお願いしまーす?(^o^)/
          ハマチさんメッチャ久し振りー

なのに。。。愛人であるはずのXJRが本妻の様w
          作業小屋も隠れ家的に素敵になってるしぃ車も大きくなってるし

TWも放置で無くて何よりです
          グヘヘジュル次はどんな風になるんでしょうねグフフ
          ハマチさん
          ごぶさたでございますーm(_ _)m
          あらいやだ(・д・)やらしい目でうちの妻(TW)を見ないで(笑)
          カフェレはちょっと失敗したから今年は楽な感じかな?
          小屋はここ2年ほどの間に良いアメリカン雑貨屋を見つけてガレージっぽくなりつつあります( ´∀`)
          車は実は1度とても大きくなって縮んだのだよ( *´艸)イロイロアッテネ
          更新ネタ貯まってるんでボチボチ上げてきます。
          これからまたよろしくお願いしまーす(^o^)/

TW カフェレ タンクマウント自作2 2017年4月10日

2週間ぶりですね。 自作タンクマウントその(2)です。 今回は後ろ側になります。 タンク流用すると言ってもフレームには一切加工をしないのがハマチ流です。 フレーム切ってから行き詰まったら素人は簡単...続きを読む

charlieさん
          取り外し出来るってトコがスゴイ!
          いつでもTWタンクに戻せますやん

似た様なタンクでもマウント違うんですね

スマホで写真撮ったらそのままスマホで記事を書いた方が楽チンでは?(笑)
          charlieさん
          飽きたらオクに流す事も出来ますしね(笑)

SRよりずっと古いタンクなんで、その頃の流行りかもしれませんね。
          タンクにゴムついてた方がフレームに傷付けにくいとか考えてたかも(^^)

スマホで慣れれば動画投稿もいけるかな?(笑)

TW カフェレ やっと着手( ̄▽ ̄;) 2017年3月27日

TW関連書くの久しぶり過ぎー笑 暖かくなってきて重過ぎる腰をやっとこさ上げてカフェレーサー化の続きです。 GX250のタンクを流用するんですが、タンクフロント側のマウントゴムがTWと逆でタンク側に...続きを読む

charlieさん
          敢えてマウントが逆のタンクをチョイスするあたりがハマチさんらしい(笑)
          あっ、シートとの隙間を埋める加工前提だからか?

ステンコロリンってネーミングが…
          ステンの穴あけ滅多にしないから要らないんだけど気になるよねぇステンが豆腐の様って(*゚▽゚*)

筋トレ続きます様に祈っておきます(笑)
          ウチのワンダーコアは邪魔なオブジェと化して居ります(*´Д`*)ツヅカナカッター
          charlieさん
          狙ったわけじゃないけど、たまたま手ごろなタンクがコレだったもんで(笑)
          程度良いの見つけれて良かったです。
          ヤフオクは物の動きの悪い冬が良いですねヽ(o’∀`o)ノ♪
          トンネル幅さえ気をつければ自作マウントでどうにでもなるのは経験済みなんで入札ボタンが軽過ぎた(笑)

鉄用ドリルでもある程度イケてしまうのがお財布にやさしいです(・∀・)

ある意味これも倒れるだけ腹筋(超ハードモード)笑ですんでがんばります。