CB1300親父さんの近況

御岳ツーで全損事故起こしました 2011年11月06日

11月3日(晴れ) 少し心の整理が出来ましたので、久しぶりですが日記を書きました。 これが最後のツーリング日記になります。

コメント(全24件) 全てのコメントを見る

CB1300親父さん
コンタさんご無沙汰しています。
コメントありがとうございました。

本当に情けない引退になりました。
怪我が無かったのは奇跡でしょうね!
もう潮時です。
楽しいバイクライフでしたよ!
又何かのきっかけでお会いするときが有るかも知れません
その時は宜しくお願い致します。
vansさん
大分、精神的にも落ち着いてきているように感じますが、如何でしょうか?

>もう潮時です。
・・・
寂しい言葉ですね。
「ガッツ!」を絵に描いた様な方だったので・・・

自分の勝手な、想いですが。
これから、冬になります。
冬眠します。(熊かっw)
でっ、
春が来ます。
桜が咲きます。
ライダーの血が騒ぎ出します。
疼きます!(ウズウズ)

でっ、
「復活しました!!」
なんて日記がドカーンとっ!(笑)

僕いっさんも、事故ってから復活してないし・・・
(復活したけど、消えた)
二人揃って「ふっかぁ~つっ!!」なんて・・・

あっ、
今は、そんな事考えなくて結構です。
あくまで、個人的な想いですので!(笑)
CB1300親父さん
vansさんこんばんは!何時もありがとうございます。
少し落ち着きましたよ。でも、正直これから如何するか
分かりませんが?でもリッターバイクはもう・・・
僕いっさんね家が近く(では無いか)年一度位は合ってますが、バイクは?ですね
今はバイクに一番近い4輪を探そうかなと思っていますヨ
又誘ってください 4輪のバイクは有りますので(苦笑)

路側帯通行違反で御用! 2010年8月16日

久しぶりの日記更新です。 長野岐阜クネクネツーリングの帰路、名神高速で渋滞中 路側帯を走行してパトカーに御用になった訳があるからです。 でも暑い渋滞路で車の後方に着いたら別の意味やばいですよ?(クーラ...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

CB1300親父さん
コウタロウさん、おはようございます。
昨晩は久しぶりに声を聞いて嬉しかったです。

そうですね!コウタロウさんのプランでは、もう一泊欲しい所ですね~  確かにk441と農園街道と鈴蘭高原とおんたけはせっかくだから走行したいですね~(爆・・・欲張り)
きっとk441は気に入ると思います!
又ごんさんも誘い込み一緒に走りましょう
(他の人にも宜しくお伝え下さい)
spgzさん
ご無沙汰しておりました。
まだまだ暑いですが、お元気そうで何よりです。
僕は毎日エアコンの効いた部屋で1日過ごしているので、体が大分おかしくなってきてます。

青い切符を戴いてしまいましたか・・・。これから気をつけないといけませんね。と言っている僕はあと2点しかありませんが・・・。お互い気をつけましょう。

また、今度何かの時は誘ってくださいね。
CB1300親父さん
spgzさん、ご無沙汰しています。
そ~ですか!こちらはエアコンなしの外で連日仕事で参ってます。

3ヶ月間はじっと我慢の子で、一般道60k高速90kでいきますよ(悲)
今日は4輪で草津P付近通りましたが、又取り締まりやってましたヨ
お互い気をつけましょう!
又お願いしますが、少しの間ソロで行きます(三ヶ月間)

小生の防寒対策(爆) 2010年1月27日

小生は、特に寒がりなのである! でも、冬でもバイクに乗りたいのだ。何故乗りたいのか? 誰も乗ってないからだ?? でも、寒くて長時間乗れないのだ! {1/24に午後から丹後方面へ行きましたが、クネク...続きを読む

コメント(全13件) 全てのコメントを見る

CB1300親父さん
なおさん、ど~もです。お久しぶりですね!

ハイそのとおりです。検問で止められたらどうしょうか悩んでいます(爆)

先日のコウタロウさんとのツーで確か?氷点下の中走られていましたね?
やはり指先が一番つらいですからネ、グリップヒーターとの愛称も良いですので、是非試してください。

では又よろしゅ~に!
Lポテトさん
CB1300親父さんこんにちは
本日道の駅「桜の郷 荘川」にて昼食を一緒にとらせてもらった、RVT1000R乗りです
あの後高山方面の道の駅を回って、可児方面に下っていったので結局せせらぎ街道は通れずじまいでした^^;
また、違う機会に走ってみたいと思います^^/
またどこかで走れたらいいですね^^
CB1300親父さん
Lポテトさん、始めまして(では無かった)
今日は昼食お付き合いありがとうございました。
ア~そうでしたか!高山方面行きのR158は快速道路で大変好きな道路ですが、高山市内がねえ・・・
是非せせらぎ街道は走行してください!大変いい道路ですからね。
こちらは、あれから「やまびこロード」を走り道の駅やまとで休憩して、3時ごろ帰路に着きましたが大変暑く大変でした(少し高速が込んでいて路側帯走行違反で、パトカーに御用でした・・・)
これから、久しぶりに日記を更新しようと思っていますので、又コメでも入れて頂いたら嬉しいと思います。
又よろしくお願い致します。
 では!

僕もいっしょさん事故る! 2010年1月11日

連休の2日目「僕いっさん」から、ツーリングお誘いのmail? あれ~少し様子が違う! 「お久しぶりです! で、久しぶりなのに悲惨がお知らせが。。。」 小生、目ん玉が飛び出るほどビックリ!

コメント(全29件) 全てのコメントを見る

僕もいっしょさん
ごんさん

先日はありがとうございました。
もう一本折られなくてホッとしていますw

そして、一人ぐらいごんさんみたいなこと言って
くれる人がいてホッとしてます。
結構みんな焚きつけてくれる人ばっかりなんでww

せっかくなんで、事故も経験と前向きに考えて
これからのバイクライフを精進したいと思ってます。
んで困ってる人は、事故らずに助けます。
僕もいっしょさん
親父さん

今週の土曜にいよいよ退院します。
ステッカーはお家にお邪魔した時になりそうですね。

楽しみにお待ち下さい♪
ごんさん
僕いっさんの「こちら555病室。」日記の
コメント打ち止めになってしまったので、
CB1300親父さんの日記をお借りします(すみませんです)。

僕いっさん、
リハビリはゆっくりと時間をかけて。焦らないように。

1ヶ月ぶりのクネクネツー兵庫 2009年12月07日

12月6日(日)曇り 最高気温11℃ 11月は仕事関係の研修が毎日曜日有ったのと29日は小生風邪でダウンとナガ~イ間バイクから離れていました。 ので、久しぶりの下見を兼ねてのツーでおます(僕いっさんと...続きを読む

コメント(全12件) 全てのコメントを見る

CB1300親父さん
じんさん、初めまして?じゃなかった!
お久しぶりです。コメントありがとうございました。

良く覚えていますよ!確か1時間以上話していまして、ご迷惑掛けたと思います。(いっしょに来ていた連れが未だに小生は話が長すぎると呆れていましたヨ・・爆)
又少し暖かくなれば誘いましょうか?そちらの方面では「僕もいっしょ」さんが居ますよ?
又「じんさん」のページのほうへ小生のyahooアドレス送っておきますよ!
ではヨロシクお願いします。
追伸
小生は未だにオーリンズ入れていませんが(爆)
じんさん
アドレス送ってもらえる。ページが分かりません。
何処のことでしょうか?
CB1300親父さん
じんさん、こんにちは!
すみません、まだじんさんの日記が未登録なので、コメを入れられないので、ここにメルアドを書いときます。
[email protected]
方へお名前だけ書いていただいて、カラメールいただきたいのですが!
よろしくお願いいたします。

丹後半島クネクネツー(少しアクシデント有り) 2009年10月19日

10月18日(日)晴れ 昨日から関東方面より、Web!ke仲間の{ごんさん}{Naoさん}{コウタロウさん}が1泊で北陸・丹後半島ツーに来られています。 宝塚からは{僕もいっしょさん}とツー友のI...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

CB1300親父さん
Naoさん、どうもハードツーお疲れ様でした!

イヤ~久しぶりぶりに楽しかった。(色々あり過ぎましたけど!・・苦笑)
ホント、マスツーの時はルールを決めておきましょう。

来年このメンバーで岐阜クネクネ道&温泉ツー楽しみましょう。(イトウさんも次回参加ですので!)
又よろしくです。
ごんさん
CB1300親父さん、お疲れさまでした!

18日は合計9台のならず者たち(笑)を引っ張ってくれてありがとうございました。

帰路はかなり厳しい状態でしたが、丹後半島では景色と走りをたっぷり楽しめました!
不可抗力とはいえ、パンクしたのは残念。もっと一緒にたくさん走りたかった~

次回はもっと計画的に行きましょう! 泊まりで行けるよう、ポイントを貯めておきますね。
CB1300親父さん
ごんさん、大変お疲れ様でした!
色々有り過ぎツーでしたが、マア~このようにメールが出来てなりよりです(でも、タイヤ&PCとお金が沢山いることお悔やみ申し上げますけど!・・・涙)

来年岐阜(誰かは今年行けると勘違いしてましたけど)楽しみにしていますよ!小生もポイント沢山貯めときます。

岐阜のクネクネ道ツーリング 2009年10月05日

9月27日(日)晴れ バイク人(培倶人)7月号に大変気になる記事が紹介され「飛騨・美濃の魅力が凝縮 クネクネ道と・・・」とっておきの合言葉! 早速地図で確認してマーカーで色付け、ナビにポイントを入...続きを読む

コメント(全11件) 全てのコメントを見る

CB1300親父さん
コウタロウさん、コメント有難うございます。
岐阜もこれから、沢山良い所を探しに行こうと思います(岐阜の関まで高速で三時間)十分日帰りエリアに入りました。又一度関東方面からいかがでしょうか?
関西ツー楽しみに待っていますヨ
では!宮津で
CBおやじさん
156方面なら大和から右折して、ひるがの高原までの「やまびこロード」走らなきゃ~いい塩梅のくねくね道でっせ~
CB1300親父さん
CBおやじさん、初めまして!
ご親切に有難うございました。

大体の見当つきました。今年は無理?なので来年楽しみにしています。
(来年は関東勢+関西勢のクネクネ大好き親父のツーが待っています良かったら是非参加してください!

では

兵庫のクネクネ道ツーリング 2009年8月31日

8月30日(日)曇り 信州ツーリングから早2週間   久しぶりにspgzさんから前回見送った「峰山高原」方面へ連れて行って下さいとメール有り、小生も何とか嫁を口説きオーケーの返事! 朝9時半今田セブ...続きを読む

コメント(全8件) 全てのコメントを見る

CB1300親父さん
こんばんは!重装鉄球さん

コースタルロードは昔1971年(昭和46年)当時からツーリングと言えば竹野海岸線へ行った事が思い出されます(南さおりの17歳を鼻歌でツレが歌ったのを今でも鮮明に覚えていますよ・・爆)
アレから!40年いまだにバイクに乗っている・・バカ親父です・・苦笑)
spgzさん
こんばんわ。
紹介していただいてありがとうございます。
今度は親父さんについていけるように精進します。
今年はもう無理ですが、来年の夏は私も関東遠征に参加できたらいいなと思います。
都合が合えば連れてってくださいね。
CB1300親父さん
spgzさん、こんばんは!
先日はありがとうございました。
又来年は、関東遠征できたら行きますので、そのときはヨロシクですよ!やはり関東はクネクネ道の数が違いますので、いい練習に?なりますよ(爆)
又お願いします!

ビーナスライン→草津→野麦峠欲張りツーリング 2009年8月20日

8月15日(快晴) かねてから、計画していた、関東勢との信州ツーリングのため15日、午前5時三田西ICより→名神→新名神→伊勢湾岸道→東海環状自動車道→中央道→諏訪IC(丁度12時) 諏訪到着、あま...続きを読む

コメント(全15件) 全てのコメントを見る

CB1300親父さん
VETさん、コメント有難うございました!
本当に関東エリアは何度でも言うように良い所が沢山あります。天気もこれ以上無い位の天気で最高でした。中々関西にはこれだけ良い所が無くやはり1~2泊のツーでしたら、迷わず{信州・伊豆方面}ですね!又一度ご一緒できたら良いですね!
9月の解禁?楽しみにして「魅惑の信州」是非満喫して下さいね!
又お願いいたしますね!
SC40さん
こんばんわです
この日記におじゃまさせてもらうのが ちょっと久しぶりです。
信州ツーリング ご満悦でしたね::::@@@@
関東のみなさんとの走行も二重○ですね

日記を拝見してますとライダー仲間ってすぐ友達になれ、共通の話題も多くツーリング先での楽しみのひとつとおもいます、  車は手放したのですがバイクはそういう訳にはいきませんね。

ではまた今度 よろしくです。
CB1300親父さん
SC40さん、お久しぶりですね!
信州ツー最高でしたよ、天気もこれほど良い天気が無いぐらいの天気でしたし、良いナビをしていただいたので良い所ばかり走行できましたし最~~高でした!
それと、昨日例の番組を録画で見て小生もバイクに再度乗らなかったら今頃・・・で恐ろしくなりました。
本当に素晴らしい乗り物ですね!
では、又よろしくです!

おんたけスカイライン 2009年7月06日

7月5日(曇り) 信州ツーリングガイドという雑誌に{信州の絶景快走ロードベスト12}で4番目に{御岳スカイライン「美しき霊峰へと導く山岳ワインディング」という何とも心地よいヒビキが! これは、「行く...続きを読む

コメント(全10件) 全てのコメントを見る

CB1300親父さん
VETさん、お久しぶりですね!コメントありがとうございました。

ハイ、おんたけスカイライン少し道路が傷んでいますが、距離が長いのでソコソコ楽しめますし、当日は曇っていましたが、いい天気の日にもう一度行きたいですね(でも日帰りでは、チョットね?)

それと、お盆休み15~17日まで信州ツー計画していますよ、16日はごんさん達とご一緒するつもりですが、良ければご一緒しましょうか?
また連絡頂いたら、ヤフーメールのほうで連絡いたしますが、?
VETさん
CB親父さん、こんにちは。
せっかくのお誘いですが、
夏休み無し、木曜のみの固定休のため参加できません。
トホホ・・・。

皆さんのツーレポを楽しみにしております。
お気をつけて!
CB1300親父さん
VETさん、こんばんは!
アアそうでしたか、お盆休みの無いということで、残念ですね!

又ツーレポのほう書きますので、ヨロシクですが、
これ、梅雨が明けるのでしょうか?少し不安になってきましたよ?関西も相当天気が不安定です・・・心配・・心配
では、又お願い致します。