観月小次狼さんの近況

北海道ツーリング 7日目 2021年8月28日

もう北海道では無い。

北海道ツーリング 5日目~6日目 2021年8月28日

札幌周辺をウロウロ

北海道ツーリング 4日目 2021年8月26日

実は、あまり期待してなかったのですが、良い宿でした。

北海道ツーリング3日目 その2 2021年8月22日

狙った林道の入口にいるはず。

こんばんわ。
初めての林道は緊張しますね。標識を見つけてホットするのも同感です。
エゾシカですか、温暖化に伴い留萌あたりにも生息域を拡大しているようですね。シカの天敵で、シカを捕食するヒグマがいつ出てきてもおかしくない雰囲気ですね。でも、スーパートラップの音で近寄らないかもね。
観月小次狼さん
Refさん、こんばんは。
ヒグマは草食傾向の雑食動物なので生きてる鹿を襲う事は滅多にないと思います。

北海道ツーリング3日目~畜群だらけのの札幌を脱出 2021年8月20日

2日目は甥っ子たちと遊んでました。 3日目は緊急事態だかマンボウだか知らんけど、お店で酒類が出ないので札幌を脱出します。 サッポロビール園でさえ酒類の提供しないってどんだけ畜群だらけなんだよ!

案の定、鈴鹿8耐中止!! 2021年8月19日

しかも「バイクの日」に中止発表とはwモビリティランドも粋な事しますなw この調子だと、来年もビックイベントは軒並み中止だから、鈴鹿サーキットやツインリンクもてぎの経営はひっ迫し、結局、両サーキットと...続きを読む

北海道ツーリング 1日目 その2 2021年8月18日

遂に北海道の林道へ。

こんばわんわ。
    白樺&なだらかな山&長いストレート、静岡の林道と全く違い、長い移動の界が実り、良い気分転換になりましたね!!
    神奈川県民は温泉にも入れないのか。フーン。
    観月小次狼さん
    Refさん、おはようございます。
    温泉では名前と連絡可能な電話番号と、何処から来たのか申請する紙が置かれてましたが、そんなの本当の事書く必要なんか無いです。

北海道ツーリング 1日目 2021年8月17日

午前4時半、小樽港着岸。

コロナもマン防も無視無視!!北海道ツーリング 0日目! 2021年8月15日

コロナもマン防も自粛も緊急事態も全部無視。 静岡にもマン防出たけど無論、無視。

こんばんわ。
    そうですよね。静岡(藤枝?)からだと、トランポが無ければ、250のオフ車で北海道へ行くのは無謀ですよね。(若くて体力満ちてれば別ですが)

昔は晴海から出ていたんですが(一時期は飛行機の貨物で羽田から運んでくれました)。私が行っていた時は、そのどちらかだったので自走で行けましたが、大洗、新潟は遠すぎて、行く気が起こりません。

ところで、最新のフェリーはホテルみたいですね。
    観月小次狼さん
    ホテルみたいって言うより、もはやホテルです。
    一番安いのはカプセルホテルって感じ。

北海道ツーリング!! 2021年8月12日

数年ぶりに北海道をバイクツーリング!

こんばんわ。
    TTRで北海道ツーリングとは、いいですね!!
    折角なので、林道走破の日記も期待しております。

荷物が少ないようですが、トランポですか?
    観月小次狼さん
    TTRに荷物満載で静岡から新潟まで走るのは僕には無理です。