• YAMAHA YD250 1986年式 250cc
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 YAMAHAの250ccで見た目がいかにもビジネスバイクな感じに引かれました。
    長所・満足な点 単気筒空冷エンジンなので耐久性に優れており燃費も良く積載性などに優れている面があり大型のリアボックスを付ければロングツーリングに一役買いそうです。タンデムシートを付ければ2人乗りも可能です。
    短所・不満な点 メーカーからカタログ落ちしているので部品に困る面もあり修理する場合は中古で探すか流用するしかありません。
    見た目がビジネスモデルのバイクなので当時は不人気車種だったそうです。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA YD-2 YAMAHA YD250 1959年式 250cc
    2020年4月19日

• YAMAHA YD250 1986年式 250cc
    2019年10月1日
    GN50Eノリ さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 4 とりまわし 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.2
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    今後のカスタムプラン
  • 行商人の友 YAMAHA YD250 1982年式 250cc
    2014年10月6日
    コケタライヤノ助 さん
    走り 2 積載性 5
    ルックス 5 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 メッキタンク、2本マフラーメッキ金属製フェンダー、フルカバーのチェーンケースなど、堂々としたオッサンスタイル。
    短所・不満な点 エー加減な燃料計、立派な時計(立派過ぎる)、こんなものよりトリップメーターが欲しい。
    速度は常識の範囲です。内容が充実しているのか重たいです。
    これから買う人へのアドバイス 郵便屋さんがバイク便で使っていた記憶があります。荷台が大きくカブの兄貴分のような地味な実用車です。昭和の日本経済を底辺で支えたビジネスバイクと言えるでしょう。
    今後のカスタムプラン
  • YAMAHA YD-3 1960 YAMAHA YD250 1960年式 250cc
    2019年11月27日
    NORI さん
    昔乗っていたバイク
    1372423197618M.jpg
    走り 3 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 0 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 今ある「ビジネスバイク」の本家、これで営業周りしたらカッコイイです!

短所・不満な点 部品がないので故障したら大変です。ほぼ代用で加工して使います。

これから買う人へのアドバイス  1960年式のヤマハ「YD-3」です。1986年に「YD250」が発売されましたが、その原型とでもいえる希少車です。

エンジンや駆動系をレストアして、エンジン快調で走っています。外装は当時のままですが、比較的綺麗でしたので手をつけていません。

ブレーキがほとんど効かない以外、走りは今では味わえない独特の加速とサウンドを奏でてくれます。今のバイクはアクセル一捻りでスピードが出過ぎです。

メンテナンスのほうが時間がかかりますが、その分タイムスリップを楽しめるバイクです。
    今後のカスタムプラン
  • YD250旧車・・レストア中・・ YAMAHA YD250 1986年式 250cc
    2008年11月22日
    ひさぴ99 さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 3 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 4
    総合評価 3.5

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点 スタイルがクラシカルでいいんですよねぇ~♪
    全体の雰囲気といいエンジン音といい魅力あります。
    ほとんど衝動買いだったんですが・・結構気に入ってます。
    燃費も良さそうです
    短所・不満な点 部品関係がほぼ全滅で探すのに一苦労です。
    まだまだ旧車としては20年ちょっとと大した年数も経っていない
    のに、部品がメーカーに無いなんて・・
    ブレーキは見た目はいいけど全然効きません・・ドラムじゃしょうが
    ない気もしますが。。。まぁ飛ばすバイクではないので良いんですが・・
    これから買う人へのアドバイス この前、某オークションで購入したばかりでまともに走れる
    状態ではなかった為、ただ今レストア中です。
    現在、バッテリー交換・チェーン交換・キャブO/H・シート交換
    などはしましたがまだ、ブレーキライニング前後交換・タイヤ前後交換・ウィンカー交換・ウィンカーリレー修理等まだまだまともには走れません・・・がんばって調子のいいバイクに仕上げたいです。。
    今後のカスタムプラン 現在の所、バッテリー・チェーン・シートの交換が済み、キャブレターO/H・タペットカバーオイル漏れ補修・エンジン側スプロケ周りごみ除去・清掃・各部ワイヤー類注油・電装関係コネクタ接点復活剤塗布・車体全面清掃・磨き・ワックス掛等が終わりました。
    今後は、ブレーキシュー前後交換・タイヤ前後交換・ウィンカー交換
    ウィンカーリレー修理・キャブレター再度O/H・セッテングなど等
    シート固定・サドルバッグ取り付けなどをしていくつもりです。。

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別