• Ms.Sophie Vespa GTV300ie SuperSport 2012年式 278cc
    更新日
    2022年4月7日
    オーナー
    Fakka さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 3 メンテナンス性 2
    総合評価 3.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 300ccという日本であれば車検が必要なサイズがこの土地では安く乗れるため決定
    通勤+普段の買い物など、自家用車がないのフル活用しています
    他社の大型スクーターの比べれば小さなボデーで取り回しが楽
    この地ではAgentがしっかりしていてメンテもパーツの入手もこまらない
    長所・満足な点 区オーサーエンジン最大級の278ccは低速トルクあり、街中は楽 乗っていて面白くないぐらい、まとまっている。
    110km巡航できる(それ以上はきつそう、燃費も車体も)
    日本車の250&400クラスほどほどプラスチック感がない、フレームはさすがモノコック、いい質感
    最近のガンダムっぽい顔が好きではないので、古っぽい丸目一灯はほっとする

やろうと思えばエンジンをいじれるパーツも豊富に
    短所・不満な点 ハイオク指定、レギュラー入れると調子悪い
    ほかに比べれば小さいが、それでもでかい、ミラーが出っ張っていてすり抜けしづらい
    燃費それほどよろしくない、街中でも気をつけていないと25kmを切ることも
    高速では120kmちかくになると振られる
    乗っていてあまり楽しくない(PX300と比較してです、それだけ良く出来上がってるということでしょう)
    個体差かもしれませんが、サイドスタンドが曲がって使用できなくなりましたし、安定性にかけています。
    Top SpeedがGST250の方が出るという事実、高速でゆっくり離されます(低速では300のほうが有利)
    プラグ交換しにくい
    メットインはおまけ、フルフェイスは入らないし、かなり温度が上がります(150-250ccのGTSはかなりましのようで、冷却ファンはほとんど廻らないとのこと)
    タイヤが減ってくると前輪が振れる(リアボックス付けるとよりひどく)
    これから買う人へのアドバイス 小回が利いて、軽快で、高速乗れて、となるとあまり選択肢がないですよね?Vespaはそんなに悪い選択肢じゃないと思います
    日本ではちょっと新車価格が高めだとおもわれますが、信用できるお店が近所にあればぜひ試してみる価値はあるんじゃないでしょうか?
    今後のカスタムプラン 価格は少し高めだが、耐久性のある純正仕様で満足している。
    変な社外品を入れて壊れたり、うるさくなったりしても、そんなに速くならないし。。。

重量がへるなら部品の交換も吝かではないが、便利性を損なってまでしたくない。
    しいて言うなら
    1 タンデムステップの延長