• T595 TRIUMPH T595DAYTONA 1997年式 955cc
    更新日
    2020年5月16日
    オーナー
    てん さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 3 積載性 1
    ルックス 5 とりまわし 1
    燃費 2 メンテナンス性 2
    総合評価 2.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最初は雑誌「RIDERSCLUB」の特集記事を見てそのスタイルに一目ぼれ。しかし、当時はCBR900RRに乗っていて、金額的にも購入する余裕がなく諦めていたところに中古車と遭遇。即購入した。その後事故で2台を失い現在は3号機。
    長所・満足な点 ルックス。方持ちのスイングアーム。楕円アルミフレームのしなりからくる乗り味が自分には非常に合っていて乗りやすい。古いFIにも関わらずドンツキ感のない緩いアクセルフィーリングでとても走りやすく、2気筒でもなく4気筒でもない独特の排気音。
    短所・不満な点 夏はとにかくフレームが熱い。古いバイクなので非常に重い。メカノイズが結構酷い。まぁ、その辺は愛嬌と割り切れば問題ないが。今からの購入でマフラーを変えることはないと思うが、社外品に改めて交換すると専用機材が必要でセッティングが面倒くさい。
    これから買う人へのアドバイス 既に年式によっては20年を経過している車両なので、各パーツの経年劣化は確認した方がいい。ただ、パーツはまだ出ているのでその辺で困ることはない。特にカワサキ系のパーツは流用できることが多い。車両数は少ないと思うが決して見つからないわけではないので、どうしても欲しいというのであれば根気よく探せば必ず見つかる。
    今後のカスタムプラン 外装のスペアがあるので全塗装をしてみようかと妄想中

詳細条件で絞り込む

バイクジャンル別