• HARLEY-DAVIDSON FXDL-I DYNA LOW RIDER 2008年式 1580cc
    2021年7月19日
    rider27 さん

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 一目惚れでした。
    デザインと、クロムワークスの重たいサウンドに国産車にはない味わいとバイクらしさを感じて「一度乗ってみよう」と購入しました
    長所・満足な点 足つきは当然べたつきです。これはなんだかんだ言って楽です。デザインが、とてつもなくローライダー!という感じで旅心を刺激します。
    ノーマルマフラーでは物足りない点も、多くのカスタムマフラーから気に入った音を選べ、排気量も1580ccながら燃費も良く、一人旅に向いていると思います
    短所・不満な点 軽いツーリングです。シートが固くてお尻が痛くなるので長時間は厳しいです。シートを変えれば解決する感じではないです。

カスタムパーツがたくさんありますが高いです。
    あと・・・ バッテリー直ぐ上がります(常時充電してますので今は平気です)
    これから買う人へのアドバイス ハーレー、あるあるですが、ノーマルからカスタムしていくと軽く100万を超える場合があります。
    じゃあカスタムしている車両を。というと気に入らない点があったりで悩ましいところです。
    オイル漏れ等は気にしない方が良いです。たまたま自分のローライダーは皆無ですがよく耳にするクレームです。
    でも、それも味わい。ぐらいに許容できるとあのサウンドとバイク感が楽しめます。
    インジェクションでもキャブでも、こだわればきりがないですが、わたくしはインジェクションで十分楽しんでおります
    今後のカスタムプラン
  • HARLEY-DAVIDSON FXDL-I DYNA LOW RIDER 2006年式 1450cc
    2021年9月22日
    kaz さん
    走り 5 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 4
    総合評価 4
    今後のカスタムプラン
  • ハーレーダビッドソン FXDL-I DYNA LOW RIDER 2006年式 1450cc
    2022年11月14日
    くらちん さん

2020年3月5日
    K兄い さん
    走り 4 積載性 3
    総合評価 3.8
    今後のカスタムプラン
  • HARLEY_DAVIDSON FXDL-I DYNA LOW RIDER 2004年式 1450cc
    2022年9月18日
    teru さん
    昔乗っていたバイク
    1574844204340M.jpg

今後のカスタムプラン
  • HARLEY-DAVIDSON FXDL-I DYNA LOW RIDER 2012年式 1690cc
    2021年7月15日
    こーじ さん

今後のカスタムプラン
  • HARLEY-DAVIDSON FXDL-I DYNA LOW RIDER 2004年式 1450cc
    2019年7月10日

今後のカスタムプラン
  • HARLEY-DAVIDSON FXDL-I DYNA LOW RIDER 2008年式 1584cc
    2020年8月30日
    なる さん
    昔乗っていたバイク
    走り 5 積載性 3
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3.8

今後のカスタムプラン
  • ℃、℃、℃、ちゃん HARLEY-DAVIDSON FXDL-I DYNA LOWRIDER 2007年式 1584cc
    2023年5月17日
    ロニー さん
    1583738419461M.jpg
    走り 2 積載性 3
    総合評価 3.5

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 最初はハーレーを馬鹿にしていた。銭持ちのおっさんの乗り物で、爆音をまき散らしこれみよがしにカッコつけて、ダラダラ走るものと思ってた。譲ってもいいよと知人のバイクを見に行った時に、ピンと来た。一番のネックだった足付きが、抜群に良い。BMWとかカワサキのオフ車は信号待ちで不安になるもんね。ハーレーは自分たちの時代はピーターフォンダのイージー・ライダーだね。昭和40年代にロボットハンドルとCCバーを付けてた。主にリアブレーキを使っていた記憶がある。ン、で酔ってたこともあり思わず格安で買ったのです。まあ、前のBMWには(熊本地震があり、阿蘇方面に行けなくなったし同郷の人たちが大変な苦労をしている状態で、自分がバイクに乗ること自体が自粛かなと思った)ほとんど乗れなかったので、この人には永く乗ってバイクライフを楽しみたい。
    追記、やはり重いので、取り回しの事を考えると出掛けるのが負担になる事もあるよ。自分が御年66になって他にしたいことを考えると色々有るよ。まあ、色々と。
    長所・満足な点 まあ、車体の色がブルーなのでカッコ良いと思う(黒を好むライダーがいますがエンジンも黒で良いのかなと、自分は思う)。ビッグバイクだが足付きが良いので、取り回しは楽ちんです。バックする時に着座でするのが、安定してとてもいい。ガソリンタンクも18Lくらい入るし燃費も20kmくらい走るので、ガソリンの心配をしなくていいのは、楽しいツーリングが出来る。
    アイドリングの900ppmの音も良いし(キャブセッティングのパーツが導入されており600位まで下がりますけど、アクセルを煽ると即エンストです。)、4速で走る時がコーナーやら直線の立ち上がりでも、いいね。平道では6速には中々入れられないけど、高回転主体の走行をしてる人たちには1500回転位の走行が、あれ~と思うと思うが、これがハーレーでしょう。制限速度で楽しめるのは、ハーレーしかいない。しかも安全運転です。ぞろぞろ多数で走行されてるハーレー乗りさんたちは十分に理解されているものだと信じます。
    短所・不満な点 やはり305K(ガソリンと装備品、自分の体重を合わせると400k)は重い。
    ハーレーの愛好者が多すぎ。スライドするバイクの多くはこいつだぜ、祭りでもやってるんじゃないのか、といつも思う。
    馬鹿みたいに徒党を組んで走っている人ばかりで、(ホントにうるさいので一人で走れよ。)爆音は周りに非常に迷惑を掛けています。車で通行中に後ろからこいつらが来たらうるさくてイラッとする。自分もそう思われるのかな。
    リアサスが交換されていると、足付きは良いがコーナーでガリガリ君ソーダ味になる。夜見ると、火花が出てるぜ。それと、マフラーにすね足が着くと瞬時(0.5秒)に全治2週間の重度火傷を負う。
     で、何がいけないかと言うと家に帰って油断するのです。車庫に入れる時は油断しているのでつい素足で扱うのよ。マフラーが焼けてることは知っているけど降りる時に遣る。右側に降りる時は最悪ですよ。ご注意を。で、その後純正のヒートガードを付けたので、重火傷は改正されたと思うけどなるべくマフラーに触らないのがベストですね。
    これから買う人へのアドバイス 好きだったら、大型バイクに(天下のハーレーダビッドソン)乗ってると優越感を持つことです。
    国内に世界レベルのメーカーが4社も在るのに(性能諸々、絶対こっちの方が快適と思う。)あえて圧倒的に性能の劣る、やたら遅いハーレーを選択する価値観です。やたら重くて扱いにくいけど、金に余裕のある人の乗り物だと思うが、これがいいと(見た目と重低音の3拍子かな)思う人が急増しているみたい。
    あ、アドバイスですが、バイクは自由な乗り物ですし、無くても生活には不自由しないけど、そこが良いと思うので(家族は特に奥様は絶対反対します)是非バイクライフを楽しんで下さい。国内メーカーも色々個性があり良いですよ。個人的にはホンダのGL1800なんか(後10歳くらい若かったら、思い切って買うかも?バックギアが付いてる)最高のツーリングバイクと思いますよ。
    今後のカスタムプラン カーナビゲーションシステムとハイウェイペグは、取り付け予定。(終了)
    ウインドシールド、サイドバッグ、イリジュウムプラグ、ETC。
    思い切ってバックギヤを検討中。(欲しいなあ)
    マフラーを車検後、今までじゃなくもう少し静かなマフラーを検討していた。それで純正オプションのマフラー(オプション制なので、先細ではなくストレートです)をネットで購入したので早速装着する。で、音は確かに静かになったし、今までのマフラーよりカッコも良いので大変良い。音は日本純正より出てるし、2速で加速する時などハーレーの音が十分してると満足してます。モーターステイジは良かったけど少しうるさいです。若い世代じゃないので、そんなに音を出さなくても良いと思ったね。乗っていてそこそこ静かなので疲れないし低速トルクが増したようで今までよりドコドコを尻から感じなくなくなりました。色々ハーレーのマフラーは有るけどどれも爆音系じゃない?それを求めてる人も多いけど自分は少し静かになって、とても満足してるし近所に迷惑をあまりかけないと思うので、良かったかなと思う。
  • HARLEY-DAVIDSON FXDL-I DYNA LOWRIDER 2004年式 1450cc
    2023年11月11日
    しま さん
    走り 2 積載性 1
    ルックス 4 とりまわし 0
    総合評価 3

今後のカスタムプラン
  • HARLEY-DAVIDSON FXDL1 DYNA LOW RIDER 2006年式 1450cc
    2017年4月26日
    かず3733 さん

購入動機・用途・比較車種 衝動買い^^;
    今後のカスタムプラン
  • ローライダー HARLEY-DAVIDSON FXDL-I DYNA LOW RIDER 2011年式 1450cc
    2020年2月6日
    30年ブランク さん
    走り 5 積載性 4
    ルックス 5 とりまわし 2
    総合評価 4
    購入動機・用途・比較車種 ツーリング・街乗り
    長所・満足な点 足つきがいいのでこけにくい。メッキ部品がかっこいい。
    電子制御なので山の上に行っても普通にエンジンがかかる。
    カスタム部品が多いので楽しみが広がる。
    短所・不満な点 重量が350kg超えなので取り廻いが思い。倒れた時に足を挟まれ起せなかった。
    プレミアムガソリンを使用するので給油代がかさむ。
    ステップ位置が前なので踏ん張りが効きにくいので砂利道で少し不安。
    ビスの規格がインチなので工具が増えた。
    これから買う人へのアドバイス 以前はスポーツタイプのバイクに乗っていたのでそのつもりで山に行ったら上りの山道コーナーはトルクで登れたが下りはギヤ比が合わずエンブレが使えず苦労した。
    ハーレーに乗る人はハーレー同士のほうがストレスがなく走れます。
    今後のカスタムプラン 電装系のフルLED化
  • FXDLI DYNA LOWRIDER [ダイナローライダー] HARLEY-DAVIDSON FXDLI DYNA LOWRIDER [ダイナローライダー] 1993年式 1450cc
    2014年5月30日
    こうれん さん
    走り 3 積載性 2
    ルックス 5 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 3
    総合評価 3

今後のカスタムプラン

ハーレー FXDL-I DYNA LOWRIDERの価格情報

ハーレー FXDL-I DYNA LOWRIDER

ハーレー FXDL-I DYNA LOWRIDER