• ゴキ SUZUKI GSX250E KATANA 250cc
    2022年5月10日
    ルックス 2 とりまわし 3
    燃費 4 メンテナンス性 3
    総合評価 2.8

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 親戚より貰った。
    長所・満足な点 当時は先進のDOHCエンジンで、鈴木独自のANDF(アンチノーズダイブフォーク)が搭載されていたマシン。
    短所・不満な点 遅い。
    KATANAとは名ばかりの中途半端なスタイリング。
    当時はマイナーすぎて、アフターパーツは皆無であった。
    これから買う人へのアドバイス 今見ると驚きの高額車両。
    そっち系の走り屋に人気のようで。
    こんな値段で手に入れるようなマシンではないと思うけど、お好きならどうぞ。
    今後のカスタムプラン
  • ゴキたん SUZUKI GSX250E KATANA 84年式 250cc
    2020年1月25日
    鈴木秀吉 さん
    走り 4 積載性 4
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 4 メンテナンス性 5
    総合評価 4.3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 当初地元で一目ぼれしたが50万だったのでとても買えなかった。しばらくしたら地元のバイク屋から姿を消し、茨城のバイク屋に業販されていたのをサイトで見つけ、なおかつ40万になっていたので、迷わず電車に乗って茨城まで迎えに行った。後悔はしていない。
    長所・満足な点 族車仕様にされがちなゴキだが、ウチは完全なノーマル状態であり、その丈夫さと乗り心地の良さは圧倒的快楽である。ただ長く倉庫在庫になっていたため、綺麗に見えるがアチコチガタがきている。エンジンまでバラすハメになったが、直し直し乗っているせいで、バイクの整備で体験すべきことを色々教えてくれている。部品もまだまだ出るので安心してお医者さんゴッコを堪能させてくれる素晴らしいバイクだ
    短所・不満な点 困ったことに思い当たらない。走りも装備も一切不満がない。故障が多いのは長く倉庫在庫であったせいで、個体の特性ではない。それどころか、整備の基礎を教えてくれているので感謝しかない。敢えてあげるなら中古相場が高いことくらいだ。
    これから買う人へのアドバイス 走りもカスタムも、あらゆる面で対応してくれる懐の深いバイクですので、ついつい出費が過多にならないように注意しよう。あと族車仕様にしたい人に是非お願いするが、純正の外装は出ないモノもあるので希少性があるから、交換したら大事にとっておくか、要らなければ市場に流して欲しい。捨ててはいけない。
  • SUZUKI GSX250E KATANA 250cc
    ルックス 2 とりまわし 3
    燃費 2 メンテナンス性 3
    総合評価 2.7

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 仕事用。
    長所・満足な点 長所や満足している所って、このバイクの何処を探しても何ひとつなかった。
    面白味のないバイク。まぁ安いから仕事用に乗り回していただけ。
    短所・不満な点 ノーマルチェーンはスグ伸びる。
    燃費は悪い!デザインが個性なく、平凡過ぎる。このバイクに何故SUZUKIはカタナの名前をつけたのか今だに??????????
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン
  • SUZUKI GSX250E KATANA 1983年式 250cc
    2018年12月30日
    toru さん
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 セカンドバイクとして購入。300キロ圏内のツーリングに使用
    長所・満足な点 とにかく燃費がいい(ツーリングで33キロ/リッター)下から上までパワーバンドが広い。街乗りでぶん回しても27キロ/リッター走ってくれる。250DOHCツインエンジンの排気音か゛好きです。大型車と違い結構ラフないでたちでも乗れます。ジーパン・スニーカーでも違和感はありません。ツーリングにしても街乗りにしても、疲労感は少ないと思います。乗りやすいバイクです。
    短所・不満な点 何せ250です、トルク感・加速は少ないです。しかし、そこそこの感じは楽しめます。また、何せ古いバイクなので、電気系統が傷んで、レギュレートレクチファイヤは二度交換しました。純正品は熱に弱すぎます。エンジン・ダイナモは長く持ちます。エンジンブロックは頑丈なのですが、にじみ程度のオイル漏れが発生します。
    これから買う人へのアドバイス 古いバイクなので、バイクのメンテ、整備、ある程度の修理は出来る人向きです。
    クラッチワイヤー交換、ブレーキパット交換、ホース交換、等の基本は完璧にできる人向きになってしまった程古いバイクです。エンジンが良好であれば、あとは自分で整備するといった覚悟が必要でしょう。
    今後のカスタムプラン
  • KATANA SUZUKI GSX250E KATANA 1982年式 250cc
    2024年4月14日
    オーナー
    pandaごはんだ さん
    走り 2 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 2
    燃費 3 メンテナンス性 4
    総合評価 3

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 学生の時に新発売で一目惚れ,バイトでローンを組んで即お買い上げ。夢だった憧れの北海道ツーリングへGO!免停になったり事故ったり故障したりと受難の日々を送るも,これ以上好きなバイクに出会えず愛車一筋ワンオーナー。
    長所・満足な点 ハンスムート作GS650G譲りの抜群のネイキッドスタイルと初期型のシンプルなカラーリング。空冷2発は整備も楽で維持費も安く,余計なものは一切付いてない割り切りの良さでいじりがい全開バリバリ。
    短所・不満な点 当時物のクォーターの限界で鉄を多用した重い車重を支える細いタイヤと非力なエンジン。最も変え辛い部分でハンドルやマフラー,スプロケなど地道にこつこつと軽量化にいそしむ日々。
    これから買う人へのアドバイス 旧年式車はサスやマフラー,ブレーキ,チェーン,ハンドルなど次々腐るのが宿命で必然的に社外パーツだらけ。足回りを中心に当時物GS400やGSX400Fと共用部品が多く,消耗品など物によっては同年代GSX750Sパーツ流用もOK。
    今後のカスタムプラン 基本的に純正シルエットの美しさにこだわり,雰囲気を壊さない整備を心掛けていますが,腐食が酷いので予算があればフレームリペイントしたい!

スズキ GSX250E KATANAの価格情報

スズキ GSX250E KATANA