• ROYAL ENFIELD Classic Military 500 EFI 2013年式 500cc
    更新日
    2022年10月11日
    オーナー
    ななも さん
    バイク保有状態
    昔乗っていたバイク
    走り 3 積載性 3
    ルックス 4 とりまわし 5
    燃費 5 メンテナンス性 5
    総合評価 4.2

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種 モンキー125に乗り出して、大型もクラシックなバイクに乗りたくなってですね。
    丁度程度の良い中古車が行けるトコのお店にあったんで乗り換えちゃいました。
    長所・満足な点 クラシカルでのんびり走りたくなるデザイン。
    ノーマルで十分と思える499cc単気筒のドコドコドコと鼓動感のある振動と排気音。
    エンジン音は少しノイズが大きいけれど、それがクラシックな雰囲気を醸し出していて良い感じ♪
    私は小さい機関車っぽいなぁ~って思ってます。
    思っていたよりも押したり引いたりが軽くて移動が楽々。
    ライディングポジションが楽で長距離を走っても疲れにくい。
    大きめでスプリングの付いたシートは尻痛知らず。
    短所・不満な点 買う時も言われてましたけど、ゴム類が弱いらしくひび割れしてるトコがありました。
    まぁ、インド製っていうか外車ですしねぇ~。
    ホースやらひび割れたらまずいトコは日本製に交換済みです。
    100キロ超えると結構振動が大きくなるんで、高速道路での長距離移動はキツイかも?
    国産車に比べたらオプションパーツやらの納期が長い。
    リアキャリアを頼んでますけど、納期未定って…orz
    社外パーツはほぼ皆無。
    これから買う人へのアドバイス 細かい事を言うと色々と難がありますけど、それを補う魅力があります。
    それをよく理解した上で買わないと後悔することになるかも。
    大型バイクですけど速くないです。そういうのを求めるバイクでは無いです!
    今後のカスタムプラン
  • Enfie ROYAL ENFIELD Classic Military 500 EFI 2014年式 500cc
    更新日
    2017年8月31日
    オーナー
    Harry さん
    バイク保有状態
    今乗っているバイク
    走り 0 積載性 0
    ルックス 0 とりまわし 0
    燃費 0 メンテナンス性 0
    総合評価 0

最新投稿写真

購入動機・用途・比較車種
    長所・満足な点
    短所・不満な点
    これから買う人へのアドバイス
    今後のカスタムプラン

詳細条件で絞り込む