• HONDA スーパーカブ90 90cc
    2017年5月28日
    bono さん

購入動機 レジャー、脚用
    長所・満足している点 始動性がいい
    楽に乗れる
    短所・不満な点 古いのでパーツが無い
    用途・思い出、これから買う人へのアドバイス なんといってもベストセラーなので使い勝手がいい。
  • HONDA スーパーカブ110 2012年式 110cc
    2017年5月26日

購入動機 ファイナル日本製カブになると聞いて。
    長所・満足している点 極めて高い実用燃費。
    短所・不満な点 コストカットのためいろいろ省かれている。
    トリップメーターは欲しいが・・・
  • 流星 HONDA スーパーカブ50カスタム 50cc
    2017年5月26日
    購入動機 中古カブを探していたら状態の良いのが見つかったので。
    短所・不満な点 ヘッドライト位置
  • HONDA スーパーカブ90 1998年式 85cc
    racingmate さん
  • HONDA スーパーカブ50 1998年式 88cc
    racingmate さん
    用途・思い出、これから買う人へのアドバイス
  • HONDA スーパーカブ50 (AA04) 2012年式 50cc
    2017年5月17日
    購入動機 カブがほしかった。新型になったので購入しました。中国製というのが気になりましたが、買いました。
    長所・満足している点 燃費がいいところ。。giviの35lのバッグと、前かごで荷物を載せるのは困りません。
    短所・不満な点 タイヤが中国製でいまいち信用できません。速攻で交換しました。メインスタンドが赤くさびてしまってビックリしました。チェーンも即交換しました。家族で皆が乗るだろうと思って、50ccを購入しましたが、あまりにも遅くて、110ccを買えば良かったと思いました。タケガワのボアアップキットを装着しましたが。、少し良くなった程度で、あまり変わり映えがしませんでした。
    用途・思い出、これから買う人へのアドバイス 50ccはやめておいたほうが良いと思います。昔の原付とは違います。
    2017年5月17日
  • カブ HONDA スーパーカブ50 2005年式 50cc
    2017年5月12日
    M31 さん

購入動機 ボロくても良く走る.
    仕事初め.(自営医療系)
    長所・満足している点 静か(アイドリング時,ニュートラル時)
    異音なし(回して楽しい国産~2008年式)
    取り回し(幅員70cm通行可.転回半径1m.軽々引き起こし車重75kg)
    低燃費92km/l(上りキャブレター混合気ファインチューニング+下りニュートラル時)
    整備性◎
    パーツが安い
    純正が丈夫
    懐かしい(新聞,郵便,祖父の愛車)
    短所・不満な点 前オーナーの錆び,なめたドレンボルト,潰れたネジ山.
    リターン式(中型)→ロータリー式(原付)チェンジペダルに混乱する.
    用途・思い出、これから買う人へのアドバイス お金がない人,
    農道,脇道,住宅街を網羅したい人,
    学び多き初めてのバイクに.
    全世界一億台目が買えるかも?
    今後のカスタムプラン 下回りが錆びて穴の空いたマフラー交換,または溶接.
  • 羊の皮を被った狼 HONDA スーパーカブ50 138cc
    2017年5月11日
    shi-bell さん

用途・思い出、これから買う人へのアドバイス
  • 通勤快速(革靴クラッシャー) SUZUKI GN125 2014年式 124cc
    2017年5月13日
    MDK さん

購入動機 通勤用&125cc&予算で絞るとGN125が残った
    長所・満足している点 ・燃費(40kmは安定して出ている)
    ・新車乗り出し10万円を切ることがある
    ・気兼ねなく使えるところ(天候・改造・etc...)
    短所・不満な点 ・工場出荷時に履いているタイヤが硬すぎてグリップが不安
    ・いわゆるおじさんバイクライクなルックス
    用途・思い出、これから買う人へのアドバイス メインバイクが入院しているときには千葉県から富士山に行ったり、林道に突撃したりしてお世話になりました。通勤用にも最高です。
    今後のカスタムプラン なし
  • HONDA スーパーカブ50 1987年式 80cc
    2017年5月10日
    購入動機 ヤフオクで即決1万円と安かったから。
    長所・満足している点 自由に改造出来る所
    短所・不満な点 ナメられる
    用途・思い出、これから買う人へのアドバイス 速いバイクはいくらでもあります。
    が、カブほど必要なものが詰め込まれたバイクはありません。
    タフさ、燃費、部品供給、改造...
    友人もたくさん出来て楽しいバイクライフを送れる数少ない車両です。
  • RT703 HONDA スーパーカブ110 2011年式 110cc
    2017年5月8日
    RT703 さん
    購入動機 中古車にて購入時330km走行。
    程度が良く走行距離も少なくないので。
    知り合いから10万円で購入。
    長所・満足している点 坂道も苦もなくよく上ります。
    バイトにて配達に使用しています。
    今までに故障も無くよく走ります。
    OIL交換は3000km毎に。
    国内生産最後の丸目ライト
    短所・不満な点 一日24km前後走りますリヤタイヤの減りが早い。
    ライトが暗いのでLEDに交換しました。
    用途・思い出、これから買う人へのアドバイス 50CC~90CCと乗り継ぎましたが、
    110CCはトルクがあり楽々と坂道も
    登るし加速もいいです。
    (クロスカブ110購入予定)
  • HONDA CD125 1989年式 124cc
    2017年5月6日
    学士太郎 さん

用途・思い出、これから買う人へのアドバイス
  • SUZUKI スーパーフリー50 1969年式 50cc
    2017年5月5日
  • かぶ HONDA プレスカブ50 50cc
    2017年5月4日
    oil/catter さん

購入動機 当時通学用の足が必要。金欠の学生時代では新車で購入することはできず、ジャンクショップで3万円で購入。
    長所・満足している点 特になし。
    短所・不満な点 特になし。
    用途・思い出、これから買う人へのアドバイス メンテナンスのいろはを勉強できる立派な教材。ルックスも悪くない。発展性もない。カスタムする余地も価値も無い。乗りつぶす為にあるバイク。それでいい。
    今後のカスタムプラン 以下余白
  • HONDA スーパーカブ50カスタム 50cc
    2017年5月7日
    OrangeMonster さん

購入動機 通勤用に購入した3台目のバイク!
    革靴でもシフトガードなしで気軽に乗れてアフターパーツも豊富なカブにしました(^^)
    長所・満足している点 世界中で活躍するバイク界の重鎮!
    短所・不満な点 パワー不足!
    あと箱かかごつけないと収納がまったくないです^^;
    用途・思い出、これから買う人へのアドバイス いじり倒したいならFIじゃなくてキャブ車が良いかと(^^)
    今後のカスタムプラン 秘密♪
  • HONDA スーパーカブ90 1997年式 90cc
    2017年5月2日