satoshiさん
    YAMAHA XJR400

色々カスタムしましたガレージの先輩ありがとうございます

2017年5月29日
    グロムブログ きなこさん
    HONDA グロム

ラグドール まりーちゃん。

特上ロースカツ丼さん

バイクを購入した際、10万円分の購入サポートを受けたのでKTMパワーパーツの中から何点か取り付けてもらう事にしました。取りあえず転倒対策にクラッシュバーとアルミニウムハンドガードですね。あとUSBソケットも頼んだのですがメーカー取り寄せ中のため、取付は後日となります。あとパワーパーツではないですがETC車載期も取り付けてあります。そして購入後速攻でタンクパッドも貼りました。やっぱりココまできたらなるべくKTMパワーパーツにこだわりたいですね

丸木戸さん

チェーンのお手入れしようとスタンドかけたら外れて折れた。幸い、マシンは無事。新しいの買うの迷っちゃうなあ。治して使おうかなあ

2017年5月29日
    RC4改め、ひろひろさん

先日の往路に続き、復路の予約も完了しました。出発まで52日、短いようで長い。

masaさん

今日、RSくんが帰って来ました。アクセルワイヤーが上手く調整できなくて、、、流石プロです、、、(納得)なんとチョークワイヤーを加工して、仕上げてあります!取り回しもバッチリデス、、、、、!

m2さん

金曜日はチビ子の運動会でした。今回は学校から「撮影した画像,動画の取扱いには十分注意してください」とのお達しがありました。時代ですねぇ・・・・いづれにしても子供たちの一生懸命がんばる姿にウルウルしてしまいました。(そんなわけで写真はありません)土曜日は先月いちご大福を買いそびれた末っ子が“それでも大福を買いに行く”と言うので高山まで行ってきました。メロン大福、キウイ大福パイン大福、ゴールドキウイ大福、デコポン大福などなど、フルラインナップお買い上げでした(笑)

sukedaiさん

超~久々の更新でイキナリの試乗ネタ!しかもタイトルが超普通~!(笑)先週の平日、仕事帰りに会社の近所にあるホンダドリームで今話題のCBRに試乗してきました。

たいゾーさん

5月27日(土)。モテギにて「Webi・CAFF・MTG」開催って事で、オイラもカミさんと行ってきました。(チバアヒルさんとおっぺけさんが来てたとは知らなかったです。お会いしたかったです、残念。(>_

ぜろレシアさん

この木は樹形がキレイで好き(ノ∀`)

HAMELさん
    KAWASAKI ZXR250

ボナンザちゃんの走行距離が一応キリ番で184000km突破しました突破したん調子悪くなりました…e/g O/Hしたてなのに…( ;∀;)週末プラグ見てみますわ…

310さん

広島のバイク神社。迷いました…

spunkysさん

4st ジャイロ用TA03 ジャイロキャノピー TD02 ジャイロX ワイドホイール用オーバーフェンダー素材・FRP商品カラー・白ゲル仕上げなめらかな曲線はスタイリッシュな足回りを演出します。取りつけ参考画像に装着している社外ホイールは10インチ・タイヤ205/30-10ですがホイール・タイヤサイズ・オフセットはといません。以下のサイズ【直径・幅】以内装着可能です。ホイールに組み込んだ状態のタイヤ直径(40cm以内)車両に取り付け後のホイール全体幅(78cm以内)現行型 ホンダ ジャイロTA03 ジャイロキャノピー TD02 ジャイロX 共通

さんさんさん

先日食堂でテレビを見ながらカツ丼を食っていたら藤原竜也が苦しそうな声で東照宮の修復が終了し色褪せた陽明門が煌びやかに復活したことを伝えていた。これは見に行く価値があるのではないか、足尾と絡めて観光旅行に出かけることにした。朝5時に家を出発、気温は10度から15度ぐらいで寒い。日光に到着するとどんよりと曇っており、いろは坂は濡れていた。とりあえず戦場が原に向かうと中禅寺湖からは嘘のような快晴に。

2017年5月29日
    キム(ボチボチで行かせてくんなまし)さん
    KAWASAKI KLE400

HIDEOさんの朝駆け日記を見ていたら、今日はとてもいい天気。そういえば、GO-TENの任意保険更新のお知らせが来ていたな?ちょいと乗ってこようとなりました。(笑)

たかぴーさん
    SUZUKI GSX-R1000

ちゃっちゃと準備してエアクリーナー外しました(^^)結構、頑強な造りの純正フィルター(^^ゞまさかこんなのが入っているとは思いもしませんでした(笑)ブサの時はこんな金網付いてなかったような・・・

2017年5月29日

ツインリンクもてぎで開催された世界トライアル選手権に行ってきました。トライアル選手権を会場で見るのは初めてでしたが、一番驚いたのは観客席との選手との近さ!10mぐらいしか離れていません。http://www.twinring.jp/wctrial/

TuNaさん
    KAWASAKI KLX250

チャンネル登録お願いしますおっちゃんネル【バイク】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3whttp://www.youtube.com/channel/UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3wおっちゃんネル【DIY】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51eAhttp://www.youtube.com/channel/UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51e ・・・

中(ちゅう)さん
    SUZUKI GSR400

いつものローソンに7時集合。今回はハーレー乗りとZZR400乗りが初参加です。あとはGSX-1000F乗りと元乙女の5台で走ります。

zzwさん
    YAMAHA XTZ125

ガレージ整理のため、Ninja250SLとXR100モタードを相次いで売ってしまって、ガレージがスッキリしたが、いじり倒せるバイクが無くなってどうにも寂しい。 オフ用に買ったトリッカーはやっぱりシティオフローダーの性格が強く、オフに特化するのは個性を殺してしまいそうで、ためらわれた。 そこで、いじり倒せて、しかもオフでも遊べるマシンを買おうと又々バカなことを考えた。 維持費の面からも原付2種にしようと思ったが、2017年現在、新車で買える125オフローダーはカワサキKLX125とヤマハXTZ125(他に買えるバイクもあるが、かなり特殊になってしまう)だけになった。しかもカワサキKLX125は ・・・