カルゥさん
    中部 東海 近畿 九州

高岡市のルートインを9時に出発。イベントを見に再度千里浜へ♪途中、目の前で、自動車が追突され、横転する事故に遭遇(汗)運転手さんも無事なようで、良かった~(>_

KAWASAKI KLX250

GoPro HERO5 Black YouTube用。ヘルメットかなり異形な為、顎マウント?あごマウント?も延長すれば可能な鼻マウント模索www現在までのバイク関連を集約真っ只中です。・チャンネル登録お願いします■おっちゃんネル【DIY】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51eA■おっちゃんネル【バイク】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3w

KAWASAKI KLX250

ついに、フットブレーキ可倒式販売♪現在までのバイク関連を集約真っ只中です。・チャンネル登録お願いします■おっちゃんネル【DIY】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51eA■おっちゃんネル【バイク】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3w

KAWASAKI KLX250

タイヤ、リムロック交換。めんどくさくなったけぇ、後輪だけwww現在までのバイク関連を集約真っ只中です。・チャンネル登録お願いします■おっちゃんネル【DIY】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCik5l9tTd5nia-h5_Qu51eA■おっちゃんネル【バイク】https://www.youtube.com/subscription_center?add_user=UCynIFqXodAyNpBfGZtfUy3w

2017年5月23日
    元走る屋さん
    KAWASAKI ZRX1200ダエグ

今週は午後から仕事。納車後20日に給油に行った以外時間が確保出来なかったので、午前中2時間程度走ってみた。まだまだ前車カタナの感覚が抜けずシフトミス多発(カタナは逆シフトだった為)久々にエンストしました。汗1番の感想は、やはりポジションが楽!ファイナルエディション専用のタックロールシートの出来の良さもあるとは思うが、とにかくすごく楽です。ただ、跨ってエンジンをスタートし2~3分暖機して走り出して最初の感想、「これ本当にカワサキ?」でした。エンジンもスムーズ、シフトもスムーズ、参考が最初の大型2輪のZX-9R C型 99モデルなんですが、あの下から上までゴリゴリと回っていく感覚がなく、まるでホン ・・・

神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
    BMW K1300R
    中国 九州

皆様、ご機嫌麗しゅうございます。今回は九州行ってきました。ヒロ紅蓮隊の人たちが2stミーティングに行くってもんで行ってみました。彼らは前日夜から爆走してくる元気者たちですがオイラは、夜は寝ないと体がいろんなことになるので、前乗りさせていただきましたよ深夜走りは楽しいんだろうけど、眠さには勝てんのよ

ター坊さん
    TRIUMPH BONNEVILLE T100

カブ爺で仕事しながら何気なく始まった長崎街道紀行、いよいよファイナルになります(^.^)長崎街道の起点・常盤橋から長崎へと歩み出します。

たかぴーさん

仕事が結構かかっちゃった(^^ゞってことで新道寺デイリー集合時間間近ですが、今日は北九メンバーは誰も参加表明なしなので、スルーで日田セブン目指します(^o^)v先週のSPA直入走行でパンクしたリアタイヤと相談しながらのツーリングです(^^ゞもちろん、パンク修理キット持っていってます(笑)

2017年5月19日
    SUZUKI GSX-R1000

4月19日の走行会の模様がfacebookにアップされましたので、画像を(^^)

2017年5月17日
    NINJA BAKAさん
    KAWASAKI GPZ900R

昨日の夕方、『今、何してる?あっそう!勤労してる。じゃあ明日は?何、今のところ予定がない。そうかぁ。じゃあ走る?』と若者に電話して一緒に走る約束を締結。同業者だから約束事は絶対です。無理のないところで朝6:30集合にしてまずは瀬本にある三愛レストハウスまで。ここで今日の記念撮影とトイレ休憩。

2017年5月16日
    ゼンしょうさん
    SUZUKI GSX-R750

久しぶりに日記書きます。内容は5月14日にSPA直入にサーキットデビューしに行った事です!たかぴーさんが先に日記あげてるので、ちゃちゃっと書きます(笑)

2017年5月15日
    毎日CB(そろそろ潮時かもね・・・)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア

説明不要の宿に泊った翌日、GWにやったKAWMと同じコースを車でトレース。毎度言うけど、阿蘇はドライブも最高!

2017年5月15日
    SUZUKI GSX-R1000

5月14日(日)朝も早うからSPA直入を目指して出発します(^^)

ビエンさん

2017年今年のGWツーリングは九州に行って参りました。ツーリングマップル見ながら何処に行こうかなぁ~と3月ぐらいから考えていました。「信州いいなぁ~」とか「四国もありやな~」とか「中国地方もそそるぜ」などなどしかし、信州はまだ寒い、四国は去年行った、中国地方はフェリーに乗って九州行くしなぁ~ う~ん(自走では山口県まで行かないタイプです)それならやっぱり九州にするか!で決定となりましたブログhttp://bien22.blog.fc2.com/blog-entry-15.html

カズさん

昨日急きょ決まった、生月島ツーリング。当初想定は、4:30に起きて、5:00に出発して北九州のサーキット組を見送って、ショウケ峠経由の2輪館に7:15を予定。まあ、毎度のことですが、目覚めたら普段の起床時間の5:40出発は6:00。選択肢は高速ワープしかありません…(泣)

UGピースさん
    HARLEY-DAVIDSON VRSCF

5月3日の朝6時に総勢6人で中国自動車道真庭PAに集合。一路2泊3日の長崎ツーリングに出発。佐世保海上自衛隊資料館、佐世保バーガーをぱくつく予定が意外と時間がかかりまして・・ホテルに取り合えず泊まって次の日の朝の早岐駅での1ショットです。この後、長崎市内に移動し長崎ロープウェイに乗ろうと淵神社駅の駐車場に行くもバイクはダメと言われ、どこかバイクを停める所がありませんか?と聞くもないですなぁ・・とつれない返事。とりあえず近くのコンビニに停めて交番に行って何とか停めれそうな所を聞いて移動しようとしたら地元のライダーさん(その時はその方は車)が親身に相談に乗ってくれて何と車で駐車場(駐車場ではなく公 ・・・

ター坊さん
    TRIUMPH BONNEVILLE T100

今回の投稿で、めでたく100回目(^.^)派手派手しく遠距離ツーリング日記といきたいところでしたが、昨日四輪を擦ってしまい気持ちがヘコみまして…(T ^ T)近場を彷徨う日記になりました。ともあれ、100回投稿に花束を(^.^)

2017年5月13日

九州ツーリング最終日の5/6長崎から佐世保経由で新門司FTに向かいます。と、その前に早起きして、長崎平和公園周辺を散策しました。ホテルが浦上なので、平和公園まで至近でした。

毎日CB(そろそろ潮時かもね・・・)さん
    HONDA CB1300スーパーフォア
    16thばいくさん
    YAMAHA YZF-R25
    中国 九州

オイル交換の効果を試しにちょっと志賀島まで・・・と思ったら角島までいってしまった。(ルートは地図とはぜんぜん違うけども。)