2017年5月28日
    しんたさん
    KAWASAKI ZZR1200

2年間頑張ってくれたパイロットロード2ですが、フロントのスリップサインが8,000kmで出て、10,000kmで消えたので交換となりました。重量級のバイク+ライダーをよく支えてくれました。良いタイヤでした。

2017年5月28日
    hideo139 整備大好きさん
    SUZUKI GSX750S KATANA [カタナ]

今日は妻が買い物に連れてけと言うので大人しくしていようと思いましたが、あまりに天気がイイのでちょっと走りに行かせてもらいました。

2017年5月27日
    RC4改め、ひろひろさん
    近畿 中国

午前中は慣らしツーリングを行い、午後から注文していた部品が届いたので、かねてより考えていた積載力改善策を実行しました。トップケースキャリア取付用のねじ穴にフックボルトを取付けてみました。付属のボルトでは短いので長いものに変更した上で、前に10mm・後ろに20mmののカラーを足してあります。これでツーリングネット等は使用できそうです。

2017年5月27日
    シロンさん
    YAMAHA TDR250

久々にスパ羅漢に登ってみました。バイクが余り居ない。

2017年5月26日
    関東 東海 中国

今シーズンは終わりましたが、10月からのシーズンに向けての、準備と計画でざっくりと目的地を探そうと考えていまして、情報をおねがいしたいのと、お奨めがありましたら、ぜひ立ち寄ろうかと・・・初めての関西でもあるのと、中国地方でもあるので、宜しくお願い致します。古河諏訪大垣城伊根の舟屋鳥取砂丘出雲大社角島大橋秋吉台広島平和記念資料館倉敷美観地区姫路城神戸ポートタワー通天閣和歌山潮岬灯台松阪名古屋城トヨタ博物館南知多伊良湖御前埼須走小田原城江の島新橋古河

2017年5月25日
    Baselardさん
    SUZUKI SV1000S

ヘッドライトとポジションランプをLEDに交換、スイングアームにスタンドフック取り付けその後、ETCの動作チェックも兼ねて軽く4時間程度走ってきたオンロードスポーツモデルは20年近く乗ってなかったから下半身がすっげぇ疲れた筋トレせねば

2017年5月24日
    つーさんさん
    YAMAHA マジェスティS

久井岩海(国天然記念物)日本最大規模の岩海。聞こえてくるのは風の音と野鳥のさえずり。岩に耳をあてれば流水の音。宇根山(標高699m)のふもと(標高480m~530m)にあり「ごうろ」とも呼ばれています。岩海の成因は、基盤の岩石に霜の作用ではく離してできた方状の割れ目から空気や水が入り、その作用により周辺が風化して岩塊ができました。そして、長期間にわたって豪雨のたびに土砂が洗い流され、地表部の玉石が重なりあってゆるい傾斜の谷に残ったのです。また岩に耳を当てると聞こえてくる流水は、その水量、その深さ、その水源、流れ行く先も明らかにされていません。まさに不思議の川瀬と言えます。この後は、道の駅クロス ・・・

2017年5月23日
    GFさん

ちょっとレーシーでした(^_-)-☆

ふぉりすさん
    DUCATI Multistrada 1200S
    近畿 中国

こんばんわ!5月21日(日)は、前週からず~っと引き続きのよいお天気でした。今回は丹波笹山のお蕎麦を食べに出かけました。なんだか久しぶりのソロツーリングのような気がします。

神宮寺恭一郎(人呼んで、アジ・O様)さん
    BMW K1300R
    中国 九州

皆様、ご機嫌麗しゅうございます。今回は九州行ってきました。ヒロ紅蓮隊の人たちが2stミーティングに行くってもんで行ってみました。彼らは前日夜から爆走してくる元気者たちですがオイラは、夜は寝ないと体がいろんなことになるので、前乗りさせていただきましたよ深夜走りは楽しいんだろうけど、眠さには勝てんのよ

弱虫。さん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

21日(日)朝早く起きるも、朝駆けする人居ないかな~と思い自宅でゴソゴソ娘と家でマリカーしてました(笑)有名な「HIKAKIN」氏現るも、コレ本人かな?びみょー

2017年5月21日
    ター坊さん
    TRIUMPH BONNEVILLE T100

仙崎漁港から沖に向かう漁船のエンジン音で目が覚めました。雨男返上の好天を予想させる朝です(^_^)v

2017年5月21日
    ター坊さん
    TRIUMPH BONNEVILLE T100

晴天続きに悶々と仕事(^^;;やっと土曜になりました(^.^)雨男が嘘のような晴天!いよいよ出動!とはいえ、用事で昼前のスタート(^^;;嬉野ICからの高速ワープ前の緊張感が…って、無いか(^◇^;)息子達からは「紅のデブ」と呼ばれる私です(^^;;長距離は絶対的な正室・トラちゃんの出番(^.^)因みに、GT嬢はオイル漏れの治療・入院中(^◇^;)

UGピースさん
    HARLEY-DAVIDSON VRSCF

この日は4日後の長崎ツーリング(2泊3日)を控え、メンバー2人が全くド素人の為、練習がてら県北から県南の金甲山へ。後ろ姿は永年の友人のこくさん、が彼は奥様が強力で泊りがけツーリングなんざ、もっての他。日帰りなら付き合うでぇ~との事で一緒に来てもらった。今日は総勢4台で移動、ド素人メンバーはお姉ちゃんライダーと菱川君、何せお姉ちゃんは坂道発進が苦手というより出来ない( ノД`)シクシク…、菱川君は去年、中型免許取り立ての若葉ライダー。どうなる事やら・・この、金甲山、眺めは最高なんだが・・バイクで来たのはちと失敗の様な・・道は舗装してるんだけど石ころだらけで狭い、頂上がまた狭い。車がせいぜい2~3 ・・・

hideo139 整備大好きさん
    SUZUKI GSX250S KATANA [カタナ]

5月14日の朝、1ビットさんがニューマシンに乗って襲来中古のヤマハのMT-25ですが、色々とカスタムされていたのを購入し、更に自分好みの外装を付けてカッコイイ!!

弱虫。さん
    KTM 1290 SUPER DUKE GT

前回のオイル交換から3,500kmを超えたのでディーラーにオイル交換へ( ´∀`)

2017年5月15日
    KAZUさん
    SUZUKI RA125

天気がいいので、車でなくバイクで用事を済ませに・・・(^^;

かべさん
    YAMAHA MT-09 トレーサー
    東海 近畿 中国

毎年恒例になったKAWM今年は5月2日出発で広島に宿泊します。3時出発予定でしたが、前日に飲み会となった為5時半出発に。R1バイパスからR23バイパスで三重県入り。

2017年5月14日
    軽量化以上に体重が増えたさん
    SUZUKI GSX1100S カタナ (刀)

待ち合せして

ソウさん
    KAWASAKI ヴェルシス1000

岡山で残っていた備中松山城に登城。ここは現存天守が残っている一番高い山城だそうで、雲海が出るとまさに天空の城となる城。当日も雲海がでたそうです。まあその高さが有ることで、登城はきつかった。