HONDA ジャイロUP

熱尻ジャイロ君でダムカードツーリングに行ったときの様子を、YouTubeにアップしました。日記にアップしてない写真満載で、ちょっと濃い目の内容となってます。

カルゥさん
    中部 近畿 九州

高岡市のルートインを9時に出発。イベントを見に再度千里浜へ♪途中、目の前で、自動車が追突され、横転する事故に遭遇(汗)運転手さんも無事なようで、良かった~(>_

0.1馬力さん
    HONDA CBR250RR
    東海 近畿

次の休みはどこに行こうかと情報収集をしていたところ、「2りんかん祭り 2017West」なるイベントがあることを知り急遽参加を決定!ちなみに、日記を投稿させていただいてるWebikeさんも同じ日に「WebikeCAFE Meetingツインリンクもてぎ」を開催されますが、遠い!いえ、行かれる方はいると思いますが・・・参加することを決めたので後はどの道で行くか・・・初めは高速使って行くつもりでしたが、せっかくなので下道で行くことにしました。予定順路は地図の通り、大分朝早そうですががんばって起きて行ってきます!2りんかん祭り参加される方はよろしくお願いします!

2017年5月23日
    HONDA ジャイロUP

ちょっと出かける用事があったので、ついでにダムに寄ってダムカードをもらってくることにしました。目的のダムは2箇所。タイトルにも書いたけど、天王ダムと石井ダム。ちなみに石井ダムのダムカードは、入手難易度が兵庫県最難関とのこと(笑)今回は近所だし、小回りが効いた方がいいので、ジャイロ君で出撃です。

ふぉりすさん
    DUCATI Multistrada 1200S
    近畿 中国

こんばんわ!5月21日(日)は、前週からず~っと引き続きのよいお天気でした。今回は丹波笹山のお蕎麦を食べに出かけました。なんだか久しぶりのソロツーリングのような気がします。

Uccyanさん

池田市の五月山にある植物園。無料だが、温室もありなかなか整備されていて綺麗だった。冷温室はクーラーが利いていて涼しい。

DUCATI MONSTER400

YouTubeに動画をアップしました。「ダムカードを集めよう」シリーズ。第1回の「呑吐ダム」ツーリングの様子です。途中に見どころとか何もないので、動画にまとめるのが難しいなー。

ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250
    中部 近畿

昨年近畿道の駅スタンプラリーをしていた時に道の駅のスタンプを押す事を第一優先にしていたので時間が無くて観光や景色をゆっくり見る事が出来なかった。本日はその時の約束(思い)を実行する為のツーリングです。朝5時40分に出発、走り出したら「寒い!」、道路の温度表示は13度・・・オールシーズンジャケット着ておいて良かった。最初の目的地は舞鶴のマックです。朝ご飯を目的にここまでノンストップで走りました。

かずさん
    KAWASAKI ニンジャ650R

前々から食べたかった、しらす丼を食べに和歌山県南部町へ、海岸線のワイディングを快晴の海を見ながらのツーリングは最高でした。

ますっしーさん

5月21日(日)天候晴れここ数日まとまった雨も降って無いし、気候も良いので龍神~十津川間・R425の真の姿を拝みに行って来ました(笑)和歌山に来て3年目。遂に決行致します( ̄^ ̄)ゞ

鉄壁さん
    YAMAHA トリッカー (XG250)

トリッカーの納車翌日。京都のオススメ林道?ウジウジ峠に行ってみようと思いますウジウジ峠の入り口の目印は、ペンション愛宕道の看板になります。ですので、ここを左折していきます

ソウさん

朝から騒がしいと思っていたら、神戸まつりだった。

ときどきライダーさん
    SUZUKI GSR250

先週色々と取り付け位置を変えてみて、最初は中央にナビがあるのでその横にしようか考えたが、ニュートラルランプなどの警告灯類が見えなくなるのでタンクバックの干渉しないこの左側の位置に落ち着いた。おそらく圧迫感が出ると予想しての黒いホルダーですが、実際に走行してみないとわからない事があると思うので走行テストを実施。

NAINAIさん
    SUZUKI SV650

写真撮るのも忘れてSV三昧w通行止めやら渋滞ハマリやらありましたが丸一日楽しんできました。早朝は場所により肌寒いほどでしたが、晴天に恵まれ帰宅する頃は汗だくでした。次回は時計まわりで行ってみよ~満タンで350km以上だなんて・・・・うれしすぎる~wSVを受け取り販売店から自宅への第一印象は正直・・・ガッカリだった。これハズレエンジンじゃ~試乗したモノはなんだったんだ~と叫びたいくらい。50kmほど走行した辺りからスムーズに安定した回転になり、距離が伸びるにつれ徐々に低回転でも上のギアを受け付けるほどになった。街中でも6速で走れるとは思わなかった。 なるほど、これがインジェクションの学習機能なの ・・・

• 天気は晴天気温は29℃まで上がってます。今日は鈴鹿市役所での展示イベントを見に行ってみました。東海道の分間絵図をパソコンで取りこみ今回は三重の宿場町にのみを地元語り部の皆さんが作製されたものを鈴鹿市役所で展示されてるということです。*東海道分間絵図とは今は原本が東京国立図書館にしかないそうでネットで公開されてるそうです慶長6年(1601)、江戸幕府により東海道五十三次の宿場が決められてその後日本橋を基点として一里塚も制定されました。宿場間の距離、道の様子など描いたものだそうです。その時に色々な絵図も作成されましたが、そのなかで遠近道印(おちこうどういん)が作製、菱川師宣が描いたものが分間絵図で ・・・

DUCATI MONSTER400

バイクに乗って出かけたい。でもただ理由も無く出かけるのもなぁ!ということで、ダムカード集めてみようかなー(笑)ちなみにこの写真、ダムの入口を通り過ぎて曲がれなかった。そして白バイのようにUターンする腕は無いので、しばらく道なりに走って路肩に止めたの図です。

2017年5月19日
    大和さん

外部blogをアップしました。 http://lovetandemrider.blog.fc2.com/

2017年5月19日
    ヌートリア2号さん
    近畿 四国

ツーリング日和の休日だけど、バイクに乗りたい気持ちをぐっと堪えて4輪で嫁さんと2人で、淡路島まで生シラス丼を食べに行ってきました。ハイウェイオアシス淡路(淡路SA)から明石大橋を見ながらコーヒーブレーク。

2017年5月18日
    アツシさん
    近畿 四国

久しぶりに1泊2日ツーリング徳島室戸でキンメ丼を食べ四国カルスト高原へそして道後温泉で1泊しました。今治の焼き豚玉子飯を食べしまなみ海道、山陽自動車道、中国道、名神、京都縦貫道ルートで帰宅。久しぶりの1泊ツーリング、天気はくもりでしたが雨に降られることは無く、四国はワインディングロードも豊富で楽しかった(・ω・)

2017年5月18日
    おん千万十さん
    中部 近畿

片山津温泉を9時出発し、R8→R157を走り大野市へR8はバイパス道路になっており、ほぼ2車線道路で信号も少なく、地元ナンバーのバイクにくっついて時速70~80kmで走れました。さすが、主要国道です。ただ、国道沿いのガソリンスタンドで給油を考えていたのに、R360に入ってもガソリンスタンドは見つからず!一瞬あせりました。バイクを停めて田植えの準備をしていた人に尋ねると、2つトンネルを抜けたところにあるとのこと