千葉の12R乗り

KAWASAKI ZX-12R君
ZX-12R おそらくフルカスタムヘ(≧∀≦ヘ)

千葉に住む12R乗りのみっこです。初日記!
おもに関東近郊のショートサーキットに出没しています。
12Rでサーキットを真剣に走る人は結構少ないですけどちょこっといじってあげれば今時のSSについていく位は出来るんですよ。
(自分のはちょこっとではないかもしれませんが・・・(^^;) )

早いライダーが現行SSに乗ったら問題外ですけどね・・・

自分はサーキットを走り、タイムを気にして、気になる部分があればカスタム&チューニングする。と言うようなスタイルですけど、そんなスタイルの中にも安全面は最重視することと、何と言っても楽しむことを忘れません。
タイムばかり気にしているとちょっとしたことでもつまらなくなってしまいますからね。

オートバイは趣味の遊びですからみーんなで楽しく、どこかで一緒に遊ぶ機会がありましたらいっぱい遊びましょうね。
宜しくお願い致します。m(__)m

写真は《OH!MY garege koyasi_house》様からお借りいたしました。ありがとうございます。

追記です。
12Rのみっこのガレージにて少しでもサーキット走行に興味の湧いた方、気にはなるけど最初の一歩が踏み込めない方、質問していただければ自分なんかのアドバイスでよろしければいくらでもお答えしますよ。

ツーリングやオートバイの鼓動を感じながら四季とともに一般道を走る。
路肩に止めて缶コーヒー飲みながら5mはなれて自分のバイクをながめる。
(#^^)そりゃー楽しいです。

もちろんそんなバイクスタイルも素敵ですけれど、スピードを出すのが好きな方、自分のオートバイを全開にしてみたい、スピードはそれほど出せないかもしれないけどサーキット走行には興味がある。などなど思われておりまして、いまいち最初のステップがピンとこない方、コメントください。
(ただし遠方の方に対しましてはどこで走れるの?と質問されましてもうまく答えられないかもしれませんが・・・m(__)m)

ほんとーに峠道をかっ飛ばすより、走行会等に参加するほうがかんたん安全で、楽しいですよ。(^^)V
  • 千葉県

ようたんさん
以前質問させていただいた”ようたん”です。
12Rのみっこさん、千葉の方だったんですね!自分も千葉に住んでいて、周りの友人もサーキット走ったりしてるんですよ!12Rのみっこさんの話したら、かなり有名な方なんですね~(笑)
48番のSP1の友達に話したら、すぐにわかったみたいですよ!
これからもサーキット頑張ってくださいね!日記読むの楽しみにしています!
おぉ~!ようたんさん

コメントうれしいです。(^^)

以前のBLRサブコンのときは全然わからなかったのですがm(__)m
最近ようたんさんのMyガレージはちょくちょくチェックさせていただいておりますヨ。

有名人なんてとんでもない(☆。☆)、ただ走るのが好きで週末開催の近場のサーキットにちょくちょく出没しているだけなので、自分を見たことある人がいてもおかしくはないかもしれませんね。

けっこう12Rでサーキット走られる方おりまして、
茂原サーキットでも3名くらいの12R乗りの方と知り合いになれましたよ。

サーキットやレース、ツーリングなどへ行ったら日記更新しますね。

おんなじ12R乗りとしてぜひとも色々情報交換してくださいね。
こちらはようたんさんやミッチーさん、いっつもチェックさせていただいておりますので。

もしよろしければ今度ツーリングでも一緒にいかがですか。(^^)V
ようたんさん
いやいや!12Rのみっこさんのルナソーレの12Rはかなり目立っているみたいですよ~しかも早いって有名!
最近写真をよく載せていただいているので、自分もかなりチェックさせて頂いております!(笑)
12Rで茂原サーキットを滑走している12Rのみっこさんを今度見に行きますね!
これからも色々と情報交換等お世話になるかもしれませんがよろしくお願いしますね!!
みっこさん
なんか照れますが、それでは良く言っていただいている方に”ありがとうございます”とお礼を言っておいてくださいますか。お願いいたします。

茂原サーキットへ行くときは日記にでも前もって入れておきますね。

こちらこそ今後とも色々宜しくお願いいたします。

カワサキ ZX-12Rの価格情報

カワサキ ZX-12R