APE50 初日記

たまちゃん。さん

愛知県
名古屋・三重

たまちゃん。さん たまちゃん。さん   2007年10月07日

APE50 初日記

愛知県

今年の3月半ばから乗り始めました。もともと車やバイクが大好きでどんどんのめりこんでます。
バイトしてお金貯めて改造していっています。

今までの過程は、キタコ製スピード・タコメーター、キタコ82ccSPLボアアップ、ポッシュ?のC.D.I、パワーフィルター、リヤスプロケ40T、モリワキカーボンロードマフラー。
あとは外装ですが、グリップ、ミラー、マットガード、ヘッドライト、フェンダーレスキット、ウインカー、テールランプ、シート、フロントフェンダーダウン、ハンドルバーなどなどです。

これから、PC20キャブ、オーバーカーボンステンマフラーを買いました。もうすぐつける予定です。

今のAPEの状態ですが、良好です。ただ、キャブがノーマルってこともあって、高回転まで回りません。。。1万5百が限度です。ピークパワーは8500回転で、4.8馬力です。ノーマルをダイナモで計測した数値+2馬力ってとこです。
僕がオーナーになるまでは、放置プレイでかわいそうなことになってました。がんばって今の状態まで復活しました。
あ、タイヤの文字を白く塗りました。かなり大変だったわりに、はがれてきました。。。

これからの改造予定は、オイルクーラー、前後ディスク化、タンク交換、ロンスイ、などなどまだまだこれからです。

APE乗るんだったら、TWとか乗れよってよく言われますが、4STミニの魅力にハマってしまいました。否定するならどんどん否定してください。この魅力からはしばらく抜けれそうにないんで。

APE乗りのみなさん、これからイロイロ聞くかもしれませんが、よろしくお願いします。

APE