雨漏りの原因。

広島県
中国地方

べるさん べるさん   2008年04月14日

雨漏りの原因。

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

インテグラの雨漏りの原因を聞いてきました。
 写真に矢印付けてますが、その場所から漏れているようです。
 ウインカーを本体に止める為の物らしいのですが、、、。
 でもまー、そんなに金は掛からない、、、らしいのです。
 そんな訳で、修理する事にしました♪ ご心配かけてスミマセンでしたー。

ワゴンRスティングレー欲しかったんですけどね(笑。
 インテRが生産中止になってると知ってからは、相当な事が無ければ買い替えはすまいと思ってました。 「守ってやらないと」というような気分になったものですから。
 バイクのカスタムもそうですが、インテRの修理にもちゃんと金使うとします(笑。

みっこさん
べるさん。こんばんだぬぅ~んす♪

良かったですね判明しまして。
テールレンズだったわけですね、
こちらの内側とボデーの間にはにはくろのゴムのりみたいなのをベトーっと塗って水が内側に入り込まないようになってるんですよ、ほんとは。

なもので高くてもテール自体を交換して付属のゴムのり見たいのをベトーって塗ればなおりますかね。

ゴムのりだけでも直るかもですけど♪
ちょち知ったかしやした!!

よかったよかった♪
ぜのさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

テールランプの差込のとこかな?
って言うか、トランクの中まで貫通してるのは、あまり見たことが無い・・・
まぁ~ コーティングすれば直るので、そんなに費用は掛からないと思いますよ~
それとも差込のとこの、プラスティックを換えるのかな?
構造がよく分からない(汗)
にわかライダーさん
べるさん こっちでもだぬぅ~んす♪

雨漏りの原因、判って良かった(^^)
そうそう♪ 「守ってやらないと」ですよね~( ̄ー ̄)b
>みっこさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 いやー、スッキリしました(笑。それに、そこそこ金かからなそうなので安心もしました(笑。

ふむふむ、本当なら、私がベトーっとやっても直ったかも知れませんね。そしたらタダ(笑。
 もっとも、それでは原因究明してくれたお店に悪いのでしませんが(笑。
 五月のハラショーは流石に諦めねばならんでしょうが、六月か七月か、、、なんとかイケそうです(笑。>オーリンズは年末かな(汗。
>ぜのさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 そうです、テールランプの差込です。
 一応、内張りに隠れてはいるんですけどね。>ただ隠れているだけ(笑。
 旧インテRは荒々しいとか言われてますが、これもその一つなんでしょうかね(笑。

ふぬ、プロのぜのさんでも、この構造は見かけませんか。 ホンダも不思議な事してるんですね(笑。
 確かに、部品とか変えなくて良さそうです♪良かった良かった(笑。
>にわかさん
 こっちでもだぬぅ~んす(笑。
 はいー、ご心配おかけましました(笑。

そうなんです。私の物ですからね。私が大切にしなくて、この物は誰に大切にされるんだ? そう思いました。

そうそう、何時か、プチオフのツーリングしましょう(笑。 皆さんの単車が、しっかり動ける状況で、気候の良い時期にでも(笑。