煮詰まった創作と、新しいノラ猫。

広島県
中国地方

べるさん べるさん   2008年04月13日

煮詰まった創作と、新しいノラ猫。

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

創作活動ですが、完全に煮詰まりました(汗。
 既に前回更新から三ヶ月過ぎてますが、完成度は30%程度、それすらも完全には納得できない出来なので、全部ではありませんが一部作り直すと思います。
 それで、ここに来て表現方法が見つからずに、創作完全にストップしてしまいました(汗。
 私のサイトから来ておられる方で、更新楽しみにしている方々、本当に申し訳ありません(汗。このまま行けば、次回更新は今年中にもままならないと思ってます(汗。

さて、でも一番の悩み事は創作ではありませんでして、インテよりも創作よりも意識が行っているのが、この子の存在。
 少し前に現れた、ノラ猫のオスです。
 ウチのタクや、ご近所が飼われている猫にとても良く似ていて、はじめノラかどうか解りませんでした。 その後、ノラと解り、餌やりながら馴れさせようとしている最中です。

ボス猫の茶色にこっぴどく追われたせいで、茶色が居ない時を見計らって餌を食べに来ます。
 しかし、雄は縄張り意識が強いので、また血みどろのケンカするのは確実。
 なるべく早くにつかまえて虚勢し、雄の本能をなくしてやろうと考えています。そうすれば、ケンカもしないで済む可能性があります。
 また、幸いな事に、「前掛け」と「グレー」が不思議とこのノラに好意的なのです。
 上手く行けば、皆仲良く倉庫で暮らしてくれるのではないかと期待しています。

ぜのさん
べるさん、こんにちだぬぅ~んす

新しい猫ちゃんですか~ 他の猫と仲良くなるといいですね。
確かに♂猫の縄張り争いは凄いんですが・・・たま~に、スゴク仲のいい猫もいますよね。
アレは何なんでしょうね?みんな仲良くした貰いたいものです(笑)

それはそうと、雨が降ってきましたね~ (TдT)
近所の床屋さんにバイクに乗って、髪を切りに行ってたのですが・・・切り終わって外に出ると・・・
まぁ~ まだ小雨で、そんなに濡れはしなかったので良かったんですが・・・
休みになる度に雨ってのが、最近多いような(涙)
にわかライダーさん
べるさん こんにちだぬぅ~んす♪

猫ちゃん… ハムスターやインコ以上に大きな動物って、飼ったことないんですけど、そんなに壮絶なんですか?(^^;
早く馴染んでくれるといいですね~♪

ところで、こっちも小雨がパラパラし始めました…
けどさっき、ちょっと缶コーヒー飲みに行ってきましたよ(^^)♪ 往復で90km(笑)
また「オチ」がつきましたけど…(;?_?)=3 (T^T)
>ぜのさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 仲良くして欲しいんですよねー(汗。
 特に、このノラ、結構大きくてですね。今までは茶色に追いかけられて逃げているだけですが、♀を巡ると大ゲンカになりかねませんでして(汗。 そしたら、どっちが買っても遺恨残してしまいますから。>猫はちゃんと覚えている。
 仲良しの猫って、まあ、大抵は兄弟だったりするんですけどね。もしくは、兄弟だと勘違いしているパターンとか(笑。>以前あった。

今日は中途半端な天気でしたが、、、ぜのさんの場合、「休み雨のみ」といった感じですね(苦笑。
 単車には良い時期なので、思いっきり走りたいですよねー。
>にわかさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 猫の本気のケンカは凄いですよー(笑。物凄い唸り声と共に、目にも止まらないスピードで暴れまわります。流血なんて当たり前。 以前、私が飼っていた犬なんて、野良猫とケンカして、片目潰されましたからね(汗。
 また、困るのは「病気の感染」です。猫エイズ、猫白血病、猫腹膜炎といったような、発病したら100%死という難病は、ケンカなどからうつってしまうんですね。そうそう、この三つの病気は、人にはうつりませんから心配しないで下さいね♪

「オチ」?これはご自分の日記の伏線なんですね?(笑
 楽しみにしておりますよー(笑。
みっこさん
べるさん。こんばんだぬぅ~んす♪

むかしは家のまーしゃんも耳が1mmかけて帰ってきたことがありました。
頭の上を怪我し膿がたまってピンポン玉みたいな腫れを作ったこともあったな。
ぱお~ん、ぱお~んってすごいんですよね~。

みんなで仲良く倉庫で暮らしてけると良いですね~
>みっこさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 男の子はそうなんですよねー(汗。現在は、「完全室内飼い」というのが主流になりつつあるので、怪我や事故で死んでしまう家猫は減ったと思うのですが。
 ノラの場合はそうも行かないので、毎日心配しながら私は暮らしております(笑。
 スリーシーズンは良いとしても、冬は寒いので、是非暖かくした倉庫を使って欲しいです。 その為には、少々力技も必要ですが(笑。