ランサーエボリューションIXワゴン

並盛りジョニーさん

千葉県

並盛りジョニーさん 並盛りジョニーさん   2008年04月07日

ランサーエボリューションIXワゴン

HONDA VTR1000F FIRESTORM [ファイアストーム]
VTR1000F FIRESTORM [ファイアストーム]
千葉県

昨日、これを運転させてもらったんです。
まだ免許取り立てだった頃は、ターボ四駆が欲しくて欲しくてたまらず、パルサーGTi-Rに熱をあげてたのです。

自分用にするには、ターボ四駆は色々負担が大きいので、以前ほど欲しいとは思わないまでも、どこかで引っ掛かる部分があるのは偽らざる本音であります。
それでもって、ランエボはどの型のモデルも乗ったことなかったので、どんなもんかとワクワクしていたのです。
あんまりつらつら感想文書くのはなんなので、簡潔に述べさせて頂ければ、走る・曲がる・止まるの何れもが、あり得ねぇほどクソッ速です(汗)
速いだけでなく、タイヤの状態なんかもきっちり伝わってくるので、「電子制御だらけのただ速い車」ではないです。
総評としては「速くてわりと楽しい車」なのですけども、なんかこう・・・簡単に速すぎるんですよ(汗)
二輪にせよ四輪にせよ、コーナリングは「曲げるもの」って認識しておりますが、そんな既存概念を覆す曲がり方をしてくれるのですよ、この車(汗)
ごくありふれた二輪や四輪で「フロントタイヤ食いつけー!アクセルあけれー!」と大騒ぎしながらコーナリングしているのを嘲笑うかのように「ハンドル切ってバビッと」簡単に曲がってっちゃうわけですよ。
「こんなのアリかよ!」とも思うのですが、現実に曲がっちゃうんだからなぁ(爆)

速くて楽しい、それは事実なのですが・・・スッキリしないのはなぜでしょう?(汗)