バイクじゃないけどタイヤ交換

ミッチーさん ミッチーさん   2008年03月20日

バイクじゃないけどタイヤ交換

【最速忍者】
宮城県

本日は、仕事も休みでバイク屋に行く予定でしたが残念ながら雨でしかも寒いので中止(T T)

折角の休みなので、ただ過ごすのは勿体無いのでレガシィのスタッドレスタイヤを、もう雪も降らないのでノーマルタイヤに交換
しました。

画像は交換した「RAYS VOLKRACING CE28NF」です。
色はブロンズで18インチ7.5J+50で鍛造ホイールだけに持つと軽い!バネ下重量の軽減に多いに役立ってます♪

ホイールナットにも拘りました。
マックガード製のStiロックナットです!特殊なアタッチメントが
ないと外せません。その分、外すとき面倒なんですけどね(汗)

宮城県

これが、冬の間活躍してくれたスタッドレスタイヤです。
もう外してタイヤラックに納まりました。ご苦労様m(_ _)m

また、来シーズンも宜しくね(そろそろタイヤは買い替えかな!?)

宮城県

これは、タイヤ交換のときに使用したエマーソンの油圧ジャッキ
です。初めて買ったジャッキで、それまでは車載ジャッキで間に合わせていました(4本やると疲れの度合いが違いますよ)

宮城県

これは同じくエマーソンのトルクレンチです。

正しいトルクで締め付けが出来るのはもちろんホイールナットの傷防止や外すときにも非常に楽チンです。

ついでにマイレガのエンジンルームも撮りました。

スバルと言えば「WRブルー」なんで、あちこちをWRブルーにしました。

宮城県

最後にレガのリアスタイルをプチ画像編集しました。

外は雨でもガレージあると、落ち着いて作業できますね♪

落ち着きすぎて、タイヤの溝に挟まった小石取り除いたり
ホイールの裏側まで清掃したり、タイヤハウス内のサスペンション周り綺麗にしたり、普段なら絶対やらないようなことまで出来ましたv(^^)v

にわかライダーさん
ミッチーさん おばんかただぬぅ~んす♪

やっぱいいなぁ、ガレージ… l・`)ジ-…
作業机でも片隅に置いておけば、小物部品の加工なんかも楽だし、いいなぁホント(笑)

ついつい清掃にも力が入ってしまうっての、判りますヨ(^^)
バラした時ってそうしたもの、ましてや落ち着いた場所があれば尚更ってモンですよね。
ぜのさん
ミッチーさん、だぬぅ~んす♪

タイヤ交換ですか~ 自分もやらなければいけないんですが・・・
夏用のリアタイヤに溝が無い (TдT)
タイヤを買うお金も無い(笑)
もう少しこのままかもです(爆)
バイクに金掛けすぎたかな~ (;^ω^)
ミッチーさん
にわかさん、おばんかただぬぅ~んす♪

今日は午後からずっとガレージに閉じこもってました(笑)そんで、今はちとアルコール飲みすぎて眠い×2 明日も仕事早いのに起きれるかな?

やっぱ、分かってくれますか!?
バラした時、面倒なんだけどそのまま組めないんですよね(汗)
ミッチーさん
ぜのさん、いつもお世話だぬぅ~んす♪

自分も本当は今月いっぱいスタッドレス履いておこうかなと思っていたのでOK牧場ですよ!

自分は幸い、四輪のタイヤはしっかり溝あるので大丈夫です。最近、二輪替えたばかりなので車検や消耗パーツ重複するとピンチです!!!
みっこさん
ミッチーさん。おばんかただぬぅ~んす♪

いよいと春とー来って感じですね~
レガシー君もクールに元戻りましたね♪

い~な~ガレージ!

自分は本日ツ~いけなかったために
お子ちゃまのサッカー合宿のウェアー買出し行って
バッチングセンターいってストラックアウトやって
お好み焼き&もんじゃパーチーして
家族サービスできました。

明後日辺りバイク乗ってもい~かな!これでニャハハ (*^▽^*)/
ミッチーさん
みっこさん、おばんかただぬぅ~んす♪

今日は折角の祝日なのに、お互い雨で残念でしたね。
でも晴れだとバイク乗るので、こんなときじゃないとタイヤ替えないと思うので丁度良かったです。

みっこさんも、ツーには行けなかったけどやはりこういうときに家族サービスしておかないと、バイク乗るときに家族から冷たい視線浴びますよね(笑)

自分も今日バイク屋行けなかったので、今度の日曜に改めて行こうかなと思ってます(天気予報では今のところ大丈夫かな!?)

関連日記