小さな春

兵庫県
東は群馬草津~西は蒜山大山

CB1300親父さん CB1300親父さん   2008年03月04日

小さな春

2008年03月04日 ~ 2008年03月04日
HONDA CB1300SB [スーパーボルドール]
ボル丸
兵庫県

3月2日(日)晴れ
心待ちした、良い天気の日曜日、ムクムクと発動機付き二輪車旅行?がしたくなり、まだ北、東方面は少し厳しいので、南方面で近場で行った事の無い、相生・赤穂方面へ行ってきました。
山陽道龍野西インターから一路「あいおい白龍城道の駅」まで行ったのですが、久しぶりの良い天気の日曜日だったせいか、満員御礼状態で、パス、昼もだいぶ廻っていたので、とりあえず国道250号線を東方面向きですが、どこもやはりいっぱいで、ワィンディングも楽しそうな所でしたが、何せ車が多く、不完全燃焼に終わりました。
新舞子海水浴場で、遅い昼食をとり、「小さな春」?を写真に収めて帰路につきました。(近くに綾部山梅林が有りましたが、時間の関係で行けなかったのが大変残念でした。)

綾部山梅林

新舞子の菜の花畑です。

スイープトウショウさん
こんにちは。やっぱり峠は車がいると悲しい気持ちになりますよね。僕もまだ今年はおもいっきり走れてないので早く走りたいです。シーズンが待ち遠しいですね。
CB1300親父さん
はじめまして、スイーブトウショウさん、早速のコメント有難うございました。
今年は、寒い日が多く、私の住んでいる所も悪天候ばかりで、かなりストレスがたまっていましたので、先日曜は久しぶりに、乗れて、嬉しかったです。これからは、天候が、ドンドン良くなって乗る機会が多くなると、逆に嫁のストレスが、たまらないかと、気を使っている今日この頃です(笑・・)
まるちゃんさん
ここ最近仕事多忙のため、久しぶりに日記を拝見してます。
この所ドッと暖かくなり、出撃したいのですが週末は仕事の為通勤でチョコチョコ乗ってます。確かにこれから行楽シーズンで道は何処も混みますよね…
来月くらいから、早起きして日曜に車で混む前に行ってきます。
日記また楽しみにしてます。
CB1300親父さん
まるちゃんさん、コメントありがとうございます。
こちら、関西は新名神が開通したので、又日帰りの範囲が広がって大変喜んでいます。鈴鹿スカイライン・伊勢志摩・信楽と計画しています。小学生なみのレポートしか書けませんが(笑)又宜しくお願いします。