キャブ修理完了♪

広島県
中国地方

べるさん べるさん   2008年03月01日

キャブ修理完了♪

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

今日は快晴♪ 予定通り、キャブのオーバーフロー修理の為、スペックさんに行って来ました。
 原因は、皆さん言っておられたように、ゴミでした(笑。 一番嬉しい理由。安価で短時間で終わりました(笑。
 やー、良かった(笑。 全てこれでオールオッケーです(笑。

修理中、バイク雑誌など見ていたのですが、今年から国内百馬力規制解除だったんですね。
 しかし、メーカーの行動がニブに気がします。CBRが第一号になるという事ですが、詳しくは何も書いてませんでした。
 SSのフルパワー仕様を、そのまま発売すれば良いと思うのですけど。
 中途半端にデチューンして発売したら、人気はこれまで通り逆車に流れると思うんですけどね。

ぜのさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

お漏らし、簡単に直ってよかったですね~
規制緩和は自動車に続いてバイクでもやると、Web!keのニュースでみましたけど、確かにメーカーの対応が遅いですね。
でも今だから規制緩和、出来るんでしょうね。
レプリカ全盛の時にやってたら・・・コワイョ━━((( iдi )))━━ッッッ!!!
まぁ~ だから、あの時は逆に規制強化になったんですけどね~ (笑)
>ぜのさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 ありがとうございますー♪ いやー、どれだけ金が掛かるかと戦々恐々だったんですが、結果は一番良いものになりました♪

遅いですよね。>対応。
 何も考えずに、フルパワー仕様をそのまま発売すれば良いはずなんですけども。せいぜい百八十キロのリミッターぐらいなものでしょうにね。>不思議。

レプリカ全盛期、あの頃は丁度バブル期に相当してましたね。
 私は、当時の値上がりの仕方が怖くて(笑。
 毎年のモデルチェンジの度に五万円以上値上がりして、終わりごろなんて、750CCよりもNSRの方が高値になっていましたものね。
 今は逆に、大型バイクの値上がりが激しいですが(汗。
ぜのさん
べるさん、再びだぬぅ~んす♪

>何も考えずに、フルパワー仕様をそのまま発売すれば良いはずなんですけども。
いや~ 今現在でも、いつ逆車が登録できなくなるかって事を言ってるので・・・無理でしょう(笑)
日本の排ガス規制は、かなり厳しいです・・・(汗)
>ぜのさん
 あー、成る程、排ガス規制が原因なんですかー。>納得。
 、、、まあ、私は自然環境保護は大賛成なので、仕方が無いといえば仕方が無いですねー。
 何にしても、エンジンはフルパワーで、それを規制対応マフラーが原因で、馬力がその分落ちる、、、という具合にして欲しいですねー。 初めからエンジンパワー落として対応なんてのは止めて欲しいですねー。
みっこさん
べるさん。こんばんだぬぅ~んす♪

良かったですね~。

やはりごみ噛んでいただけでしたね~
えすぱーなみっこの予測は当たりましたね~。

最近さえ冴えてるな~♪
>みっこさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 もう、大当たりでした(笑。流石流石♪
 ちなみに、そのゴミというのが、ゴムだったそうで、私もショップの方も、何故そんなものが入っていたのか不思議でなりませんでした。 まー、何にせよ、原因解って安心しました(笑。 シカシ、ココデ緩ンデ、買イ物スルワケニハイキマセン(我慢我慢。
にわかライダーさん
べるさん こんばんだぬぅ~んす♪
「深夜コメ」のにわかです(笑)

思ったより安く済んでヨカッタですね(^^)
やっぱその分、ここで何か買い物しておくべきですよ。
知った人の買い物って、自分の懐は痛めずに、何故か買い物の満足感は得られるから一石二鳥♪(笑)
>にわかさん
 こんにちわだぬぅ~んす(笑、最近、夜はグッスリのべるでございます(笑。>心配事が解決。

ありがとうございますー♪一番安上がりの結果でした(笑。
 いやー、また悪魔の囁きが(笑。
 実はミラーを買いたいんですよね。純正のメッキミラー、錆まくりなものですから。 インプレ書いたので、そのポイントを利用しようかとセコイ事を考えております(笑。

>一石二鳥
 あー、確かに仰るとおりですねー♪ どんな感じだろう?と、ワクワクするんですよね(笑。
 、、、是非にわかさん、オクで色々落として下さい♪ホラ、欲しいもの沢山あるでしょう?今落とさないと、もう出ないかも知れませんよ?何、オクなら安くてお得ですよ。さあさあ、、、(笑。

関連日記