マショーラブルーチタンボルト、到着♪

広島県
中国地方

べるさん べるさん   2008年01月30日

マショーラブルーチタンボルト、到着♪

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

やっと届きました♪ マジョーラブルーのチタンボルト♪
 今回交換した箇所は、写真の部分です。(写真クリックして下さいませ。)
 本物は写真よりも、ずっと綺麗。 いやもう、交換してバッチリ大当たりでしたので、ニヤケしてまいました(笑。
 ステップ紫に塗ってますからね。 マジョーラの存在知ってから、ずっと取り替えたいと思っていたのです。 ドレスアップ効果、予想通りで大満足です(笑。
 ちなみに、私の買ったメーカーはメタライズという所で、某マジョーラよりは少し安いです。、、、種類が少ないのが残念ですが(苦笑。

さて、私は不眠症の気がありまして、昨日はホントに「一睡もしていない」ままに朝を向かえ、仕事して来ました。
 ですので流石に眠たく、今日はこのまま寝るとします(わーい♪
 今日は私の大好きなドラマ「相棒」があるのですが、まー、ビデオに撮っておいて、明日見ます。
 では皆様、お休みなさいませー♪

上の写真があまりに汚いのでもう一枚。
 あ、当然ですけど、向こう側も換えてます。
 だいたい九千円ぐらいでしょうか。、、、たかがボルトにしては高いですよね(汗。

にわかライダーさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪(^^)

トータルのコーディネイトがと~ってもス・テ・キ☆ ・`)ジ-…  lω・`))ィ-ナァ…
次はトップブリッジの装着に、前足… アルミタンクにカラーリング…ですねっ( ̄ー ̄)b

それにしても、この世にはなんと誘惑の多いことでしょう。 物欲はとどまる事を知らず… あ~「目の毒」だ、このバイクは(笑)
みっこさん
べるさん。こっちでもこんばんだぬ~んす♪

い~ですね~

こーゆー風に、ちまちまちまと
やるの大好きです~♪
でも思いのほかお金か買っちゃうんですよね~Y(>_<、)Y
ぜのさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

ほぉ~ 例のチタンボルトですね。
おまけの2本が、どこに付いたのか気になりますね~(笑)

因みに私は、ホムセンで買ったステンレスボルトですが、ナニカ(笑)
>にわかライダーさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 いやー、恐れ入ります。でもバイクって、走る楽しみは勿論ですが「俺ってカッコイイやろー!?」という部分もありますでしょう?(笑
 やっぱり形や配色も重要だと思うのですよ(笑。

本当は、前サスとタンクの間に、ローターやキャリパーが入るのですが、タンクは専用なので、何時廃盤になるか解りませんからねー。 そう考えると、何より先に購入の必要性があるのかも(汗。
>みっこさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 適度な値段で、適度な効果(笑。
 勿論、前サスやなんか、早く購入したいのですが、高価な部品でのカスタムは、嬉しさと同時に、高価なだけに不安も付きまとうんですよね(笑。
 まー、チタンボルトくらいの贅沢なら、不安や罪悪感ありませんし、ただただ嬉しいだけで済みます♪

>xenogears9899さん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 礼の二本、長さが1.5センチしかありませんでして(汗。本来、ナンバープレート用のボルトらしいんですね。
 でも私は、タキオンのジュラルミン付けていたので、そこには付けられず。
 結果として、チェーンケースの片方と、リザーバータンクに付けました♪
 あ、ちなみに、私もほとんどがステンボルトです(笑。 いや、チタンは高いですからねー。 換えても一部だけです(汗。
ぜのさん
べるさん、だぬぅ~んす♪

Σ(((((゚д゚;ノ)ノ ステン(錆びた)ボルトですか~(笑)
いやぁ~ 恐ろしい
よくステンレスボルトをステンボルトと略しますが・・・意味を知ると、意外と笑えます。
ステンとは錆びの事で、レスが付いて初めて、錆びないという意味になるんですね~
でも意外と知られてない・・・自分も最初知らなかったし(汗)
>xenogears9899さん
 だぬぅ~んす(笑。
 あ、私も最近知りました(笑。「サビ」「ません」(笑。
 もっとも、ステンはしっかり錆びますけどね(笑。強いというだけで。
 私のマフラーもサビ来てますし、ウチの会社で、ステンはどれくらいで錆びるか?という実験をしまして。
 梅にステン棒を突き刺して、置いておいた所、アッサリと錆びてしまいました(笑。
 、、、さて、チタンはどうなのかなー?というのが最近の興味です(笑。
 チタンワッシャでも、梅に刺してみますか(笑。>ボルトは惜しいので。