仕事の中止!大雪で2センチの積雪発生!

Naish きびつひこさん

岡山県
渋川、沙美海岸

Naish きびつひこさん Naish きびつひこさん   2008年01月21日

仕事の中止!大雪で2センチの積雪発生!

岡山県

2008年1月21日の大雪!岡山県内は低気圧の影響で昨夜7日からの雪で、南部でも今朝は2センチの積雪。2号線を職場まで大型車輌(バイクではありません、11トン車です)を走らせたが、早朝から5キロ以上の大渋滞に巻き込まれ、40分遅れで職場に到着。仲間も大きくずれ込みながら職場へ。しかしひどく疲れた!が、荷を運ぶ往便1度目の途中で、クライアントから本日の業務の中止の決定が・・・。ふ~。笠岡~岡山市内まで上下線共に10キロ以上の大渋滞とのラジオからの情報、まったく稼ぎになりませぬ。まぁ、いっか。明日があるさ♪早々に帰宅して愛猫にメシ食わせて、ゆっくりした。昼寝もした。

大寒 大雪 雪 積雪 積雪2センチ 岡山県 倉敷市 運輸 往復便 仕事の中止 クライアントの仕事の中止 大渋滞 イライラ 雪景色 画像 雪景色の画像 一般道路 国道2号線 国道2号線の画像

B1さん
2センチで大雪ってすごいですね!!
僕らのとこは一晩で50センチ降ると大雪で除雪が間に合わず渋滞することはあっても2センチは小雪ですね(^^)
でも今年も暖冬で積もっても2~30センチがやっとです(- -);
Naish きびつひこさん
コメントありがとう(^^)そーなんです、年に1度も積もればとても珍しい岡山県の南部地方では、たかが2センチでも大雪なんですヨ。普段は所要時間30分のところをひどく時間がかります。こちら岡山県南部はあったかい気候なので、些細な積雪でも一般ドライバー、ライダーは慣れていないから前を走る車が信じられないところでブレーキングして、後ろを走る人に恐怖を強制してくれます。30センチも積もれば、雪山シーズンの雪不足に泣くことは無いのでしょうね。去年は降雪不足で県内のスキー場はまったくダメだったよ~。