マフラー交換

マフラー交換

KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]
めだま
長野県

最近、サイレンサーから排気漏れがしてカバーが焦げてきて、ズボンが燃えたり、足が火傷したりと不満があったので思い切ってマフラーを交換することにしました。ついでにメイヤーのフェンダーに付属していたフェンダーレスキットが凄い角度でナンバーが付くので、角度のゆるいアクティブの04用のフェンダーレスキットに交換します。

このスタイル、嫌いではないのですが、ダウンマフラーも好きなので今回トリックスターのダウンマフラーにします。本当はBEETのチタンが欲しかったのですが高いのでこっちにしました。いままでかなりサビに悩まされましたが、今度はチタンなのでサビに悩まされないかな?ちなみにフェンダーレスキット交換しましたが、この位の角度がいいですね。

長野県

とりあえずマフラーを外します。BIG GUNかなりボロイです。今までご苦労様でした。そして、トリックスターこんにちは。さすがチタン。とても軽いしとても肉厚薄い。ちょっと心配。だけど造りはすばらしいです。BEETのチタンの方がチタンぽいけど。

長野県

まずはエキパイ、サイレンサーを仮付け。特別難しいことはないですが、エキパイのナットがエクステンションが無いと取り付け、取り外しが出来ないと思います。後、私だけ?シリンダーのスタッドボルトが抜けてしまいます。位置決めしたら本締めです。全然一人で出来ますが、二人でやればかなりスムーズに出来ます。

長野県

取り付け完了。ダウンのスタイルもステキです。そして、エンジン始動。かなりの爆音。でもいい音です。250でもこんなに図太い音が出るんですね。このまま試乗にでてみましたが、すごくパワフル。簡単に横向きます。でも近所迷惑になりそうなのでエンドバッフル入れました。パワー落ちます。音もちょっとショボイ。ダウンにするとキャブのメンテがしやすそうです。