パパラッチさん

ひとり旅

2007年08月05日 ~ 2007年08月05日
KAWASAKI D-TRACKER [Dトラッカー]
めだま

仕事が休めず家族は泊まりで海に出かけ、私は一人で留守番。しかし今日は休みなので、バイクに乗って出かけようと突然思った。バイクはメンテ途中なのですが・・・前日に仕事で右手人差し指を岩に挟んでしまい指が動かなく、さらに首の痛みもありあまり遠くには行けないので、近場で200k位で考え慌てて出かけた。しっかりカメラを忘れて(後で助かる事になる)全く荷物が積めないのでカッパも持っていかなかった。晴れ予報だったので(後で後悔)朝から暑いので涼しそうな山方面へ向かった。伊那市長谷村方面からひたすら山道を走る。途中土砂崩れで幾つか工事していた。雨の力は恐ろしい(写真は道です)しかし、やけにBMWを見かける。BMWっていっぱいいるんだな。と思った。

ずっと山道。ガソリンが心配になる。大鹿村から松川町へ。ようやくスタンドを見つけ給油。153円、高くない?高森町からまた戻る。小渋ダムで一休み。エアコンが効いてて涼しい。その後道の駅南アルプスむらにてランチ。同じテーブルになった人と話をしたらBMW乗りで白馬でミーティングがあったらしい。どうりでよく見たわけだ。とても紳士な人でした。ランチの後、高遠から杖突峠を抜けて茅野、諏訪、岡谷、辰野へ。そして給油。147円。南の方が高いのか?スタンドを出たところで、どしゃ降り。ずぶ濡れになる。カメラは忘れてよかったが、カッパは欲しかった。首と指が限界にきてたので家に向かう。家に着きジャケットを脱ぐ・・・なんじゃ?オイルまみれだ。そういえば乗らなかったのでチェーンオイルを沢山かけておいたっけ。いっぱい染み抜きしました。

一杯飲みながら、スタンドのレシートを見る・・・?リッタ34???まさか。2枚みてもやはり34位走っている。イリジウムプラグ、エアクリーナー、ノロジーの効果?今までそんなには走らなかったのだけど。計算間違えたかな。エアクリーナーだけだと変化なかったんだけど。3点セットで効果あるのかな?今回反省も。荷物を積むのにキャリアも欲しいし、燃費は良かったけど不安になるのでビックタンクも欲しい。よく見るとパッド無いな。グリスもしっかり拭こう。染み抜き上手になれるけど。やはりメンテは大事。ケータイのカメラよりデジカメの方がいいな。210K位でしたが久しぶりに乗れて楽しめました。
  • 長野県

カワサキ Dトラッカーの価格情報