べるさん

随分昔、盗難されました。

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

むかーし、中型免許を取ってすぐの事です。
一番初めに手に入れた中型バイク、GSXR250を盗まれた事があります。
当時、中型免許を取った私は、その勢いで、カワサキZXR250注文しました。しかし納車までは二ヶ月ほど必要でした。
免許取立ての私は、その二ヶ月が我慢できず、知人からGSXR250
を15万円で譲り受け、その二ヶ月を我慢する事にしました。
勿論、ZXR250が来れば、GSXR250は下取りに出す予定でいました。
しかし、このGSXR250は、事故車だったのです。 ホイールはゆがみフレームもゆがみ、タイヤもカッチンカッチン。
とても乗れるものではなく、私は、一ヶ月だけで五回転びました。 はじめは、「免許取立てでヘタだから」と考えていたのですが、いくら何でもヘンずきるとバイク屋に持っていたら、その故障箇所を教えてくれました。
すぐに下取りに出すバイクを修理するのも馬鹿らしく、さりとて、こんな危険なバイクに乗る気にもなれず、仕方が無いので、庭先に放置しておりました。
そしたら案の定、盗まれてしまったのですね。
私は慌てました。 私名義のバイクで人身事故などされてはかないません。
即刻警察に届けました。
その後、更に一ヶ月後ちょうどZXR250が納車された日に、電話がありました。
「GSXR250がみつかった。」と。
予想通り、その犯人、GSXR250で大事故を起こしていました。 GSXR250はグチャグチャ、完全に原型留めてはいませんでした。
警察の方に、その犯人の話を聞いた所、何も教えてはくれませんでした。 損害賠償は請求できるとの事でしたが、私はしませんでした。 その代わり、どんな事故にあい、どんな姿になったのか分からないその犯人に対しては、何も哀れみの気持ちも持たないと決めました。
ただ、GSXR250というバイクに対し、最後にこんな目に合わせてしまい、申し訳ない気持ちだけ忘れまいと思いました。

ぜのさん
自分も盗難された経験有りますが、盗難はやっぱり許せませんね!

プロフィール欄にも書いてありますが友達と修理したDioを盗まれました。
結局、行方不明のままです。

これとは別にNSR250も盗難に遭いましたが、これはエンジンが掛からなかったらしく家から10mぐらい離れたところに放置されてました。

今乗ってるRZRはワイヤー2本で柱にくくりつけてます。
特に名車という訳ではないので大丈夫とは思いますが(笑)
許せんです。

自分も10年ちょい前ですが、1KT(TZR)やスクーター、その他フロントメッシュホースなど団地に住んでいたころは頻繁に被害にあいました。

今の愛車は過保護なもので車の中ですけど(笑)
車ごと行かれたら(大ToT)・・・
>xenogears9899さん
 あー、(汗、バイクって、やはり盗難にあいやすいものなんですね(汗。結構身近にも聞きますからね。ちなみに、私の弟もガンマ50を盗られました。
 バイクや車は、生命は宿っておりませんが、魂は感じるんですよね(笑。 それだけに、金銭や物を盗られるよりも腹が立つんですよね。
 NSRは戻って来て良かったですが、ディオは残念でしたね。 せめて戻って、行く末をしっかり責任持ちたいですものね。
>12Rのみっこさん
 ぬお(汗。みっこさんも盗られてましたか(汗。
 単車危険すぎですな(汗。盗むやつって、本当の単車好きではありませんよね。 ただ、爆音立てて迷惑かけたいだけの愚か者か、金銭に変えたいだけの愚か者か、、、。そんな連中に盗まれるからこそ、許せんですね。
 ガレージならぬ車の中で保管ですか!、、、(想像中)すげえ(笑。
ベルさま

こんばんは♪どんな想像ですか。。。(・・?)

18禁ですよね!・・・
べるさん
 ぶっ(笑、さ、流石にバイクと車の18禁はマニアック過ぎて考えられません(笑。
 ちなみに、私のプロフィールのページから、その18禁ホームページに飛ぶ事が出来ます。
 18禁とかうたいながら、その実バトルばっかりですので、興味お持ち下さいましたら、覗いてみて下さいませ(笑。
はい!

ひとりっきりになれた時ぜひ!

履歴消し忘れに注意します(^^)!
べるさん
 旦那さんは兎も角、お子さんにはご注意を(笑。
 気まずくなる事請け合いです(笑。

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4