氷点下二度の通勤

安全第一、燃費は2番さん

岩手県
県内

安全第一、燃費は2番さん 安全第一、燃費は2番さん   2007年11月20日

氷点下二度の通勤

KAWASAKI KSR110
かえる2号

さ、寒い…  冬には早すぎるのでは?

先日購入したラフロのウインタージャケットの試しがてら、昨日の帰宅途中に路面が概ね乾いていることを確認した上で、氷点下二度の曇り空の朝に会社へ向けて出発。

うん?以外と寒くないな。 結構、この環境でも走れるモンですな。

最初はごついだけに感じたジャケットも最近はずいぶんこなれて、着心地も良好になってきました。
慣れてしまえば、インナーのフィンガーホールカフも袖からの風の進入をバッチリ防いで、快適そのもの。

この程度の寒さは問題なく使用可能ですね。良い買い物をしたかも。
(但し、首周りがかなり寂しいためにネックウォーマーのサポートが必須です)

指や手は『巨大』ハンドガードに守られて、かじかむようなことは一切無し。相も変わらずワークマンで購入した約千円の作業用手袋で充分に用が足りている。

これで路面凍結の心配さえなければ、来月初旬までバイク通勤が可能か?

後はお天気に任せましょう。

ついでにリムストライプ完成写真。リヤサスと同色がイイ感じ(自画自賛)

コバダテさん
自分も毎日バイク通勤です。
寒いけど車だと通勤時間、倍以上かかるし、第一車検切れちゃったし・・・
あっ、日記のコメントありがとです。
バイクのほうは左側に倒したんでマフラーはセーフ、
リヤキャリアとハンドルのエンドキャップが傷ついただけでした。
でも、何でコケた時って何も無かったようにごまかそうと思うんですかね?
自分で後で笑っちゃいましたよ。
安全第一、燃費は2番さん
そうなんですよね、いかにも『痛くなんかないさっ』てな風を装って。
後で冷静になってから、体とバイクのキズにココロと体と懐を痛めちゃうんですよね。 わかるなぁ。

バイク通勤、うらやましいです。
本日、当地は雪降りで気温は現在氷点下3度です。

そろそろ冬ごもりの準備かな…