ハリーさん

225W:美生林道群(三原市)

YAMAHA セロー225W
225W

良い季節になったのでアキジさんと林道探索に出かけた。良い季節でなくても行っているけれども。

早朝から岩の多いシングルトラックを進んでいく。朝からすぐ本番という感じだ。

倒木やギャップに引っかかりながらも登り続ける。激しく登ったならば激しく下らなければならない。

細い尾根道が延々と続く。静かにのんびりとツートラを楽しもうという気持ちになる。

山頂付近の展望所から瀬戸内海を臨む。一番奥が尾道市の生口島だろうと思われる。

帰りの倒木ルートでアキジさんに引き離されていく。この差はセローとSY250Rの差ではなくて技術と体力の差だ。

私の体力ゲージはゼロに近い。腕上がり状態になりつつも、スキッドプレートが外れてブレーキペダルもひん曲がってしまったセローを何とか進めていく。

無事に下山した。しかし今回の長さのルートを楽しむのは私にはもう大変なことだな。心にも秋風が吹いた。

• 広島県

ブリ太郎さん
瀬戸内の風景最高です!!
走ってみたいけど腕がついていかないと思われます。
ブリ太郎さん
海と山の近さが瀬戸内の魅力と言えます。
腕の話は私も辛いところですがセロー225の走破力がカバーしてくれますよ。
ピロンさん
素晴らしいツートラルートですね。
尾根だと分かりやすい盛り上がった道、気持ち良さそうです。
このようなルートではトラ車とトレール車の差は大きいと思いますよ。
トラ車にとってはツートラでも、トレール車だとアタックツーリングみたいな。

ハリーさん、なんだかんだいって、ロングライド可能なトラ車、狙ってないですか
モンテッサ4RIDEとか・・・。
ピロンさん
ツートラ日和の好天に恵まれました。絵になる尾根道では写真映えを狙ってライトオンです。
トラ車の走破性は魅力なんですけど道中ずーっとスタンディングは大変そうです。
でもトレール車でシートに座って楽することに慣れているのでステップ荷重が抜けがちですけど。

4RIDE、もちろん気になります。でも中古車なんて見たことも聞いたこともありません。
やはり本命はシェルコTY125ADVで、対抗馬はGASGASランドネでしょうか。
トラ車ではなくED車やトレール車で頑張る、なんていう意地を張る余裕はもうありません。素直になりそうです。
ぷっちゃまんさん
いきなり良い季節になりました。
しかし朝本番で引き返しますね(^^;
スキッドプレートがはずれるような場所はパスですね。
っていうより長らく林道走ってないな~(;_;)
ぷっちゃまんさん
朝晩はめっきり涼しくなりましたね。日中はまだ汗ばみますけど。
スキッドプレートを止めるワッシャーを紛失したのでその後の岩場は慎重に進みました。
お忙しいでしょうがたまにXRをダートに連れていくのも良いのでは。

ヤマハ セロー225Wの価格情報

ヤマハ セロー225W