1411704209184M.jpg

レッドブルホンダに感動してバイクに目覚める

先般の鈴鹿サーキットの八時間耐久レースを自宅でテレビ観戦してた際、私以外にも熱い視線を送っている
人が家族にいました原付免許すら持っていない息子(19)レッドブルホンダのマシンのカッコよさにいたく感動して
自動車学校に通って免許取得をするとの事、とりあえずヘルメットとグローブくらいがあれば教習には通えるかなって
思いますからいつも買い物に異様な程の時間のかかる息子と一緒に門真の二輪館に向かいます♪

これにしました!ってホンダじゃないのーって感じですけど最後はお父さんの趣味で押し切りましたYAMAHAの中須賀さんレプリカです♪あっ画像はわたすではなくて息子さんです忠男さんのギョロ目がクールと思いません♪

後ろからはこんな感じです。完全にお父さんの趣味です(笑)さっき教習所の予約してたみたいなので
後はバイクですね♪まーボチボチ上達してくれたら
いいかなと思ってます(@ @)ノシEDDIE

おめでとうございます
そうなると、次は、バイクを買入。
楽しみですねー
頑張れ、息子さん&頑張れ、お父さん
では、また 1533820106767M.jpg
エディーローソンさん
Maxさん>>こんばんは♪まー今どきの人なので情報収集能力が半端なく
ライダーの名前とかもかなり知っててこちらがびっくりしています
近々学校帰りに教習所通いを始めるのかなって感じです(笑)バイク増車したら
また報告しまーす♪(@ @)ノシEDDIE 1533820797695M.jpg
オックンさん
お疲れさまです!(^-^)/
Hくん、忙しいかして見積りがまだ来ませんです。m(__)m
ときどきさん
こんばんは。

レッドブル・・・
車でもバイクでもインパクトありますよね。
ついに息子さんもバイクデビュー準備ですか~
ヘルメット、完全にお父さんの趣味ですね!(笑)
エディーローソンさん
オックンさん>>こんばんは♪買い物に行ったとき丁度会社のトラックが裏口に
停まってました(笑)見積り>>SBSの林さん忙しそうですねまだこれから教習ですから慌てませんからー(笑)(@ @)ノシEDDIE
エディーローソンさん
ときどきさん>>こんばんは♪お昼前はしんみりした話になってしまってすいませんでした。乗る人、降りる人、色々ありますね♪お父さん的に本当にデザインで選ぶとこれになります(笑)マルコ.シモンチェリ、ナイスなライダーでした
(@ @)ノシEDDIE 1533823343102M.jpg
keikanaさん
エディさん おめでたです!覚醒ですねー!第二形態しちゃうんですか(笑)
エディーローソンさん
keikanaさん>>おめでた>>ん~なんか妊娠か出産っぽい(笑)第二形態>>エヴァですかね♪(@ @)ノシEDDIE 1533825676099M.jpg
keikanaさん
エディさん、へるめっぽ、かっちょええ!!!!! エヴァ・・・オオウケ!!!
いつも 落ちを付ける エディさんが最高です (笑)
エディーローソンさん
keikanaさん>>いえいえただの小太りのおじさんです(笑)
ちぃーこさん
こんばんは(*´ω`*)
お父さんの趣味のヘルメットにしてくれる息子さん、お優しいですね。
仲良し親子で楽しそうです。
ほっこりしました(*´ω`*)
エディーローソンさん
ちぃーこさん>>こんばんは♪コメントありがとうございます。♪お父さんの趣味>>っていうか中々決め切れない性格の人なので半ば誘導してなんとか買って帰りました(笑)仲良し親子>>最近は共通の話題もなくなんだかな~って感じでしたけどバイクがきっかけで凄く会話が増えました(笑)ちぃーこさんは身近にバイクのことを相談できる人はいるのでしょうか?これからウェビックでたくさんのナイスなお友達ができたらいいですね♪(@ @)ノシEDDIE
みゆさん
エディーローソンさん、こんばんは(*^^*)
主人と日記を見て、自分と趣味が一緒だなぁ~と言ってましたよ(笑)
息子さん、これからですが楽しみですね♪(´ε` )
keikanaさん
エディさん、 こんばんはー
またまたー。ほんとかっこええです
うちのベノムさん、負けてます・・・涙 1533832485291M.jpg
エディーローソンさん
みゆさんと旦那様>>こんばんは♪コメントありがとうございます。息子!ほんとついこの間まで全然バイクに興味無かったんですけど解らないものですね♪
ご主人と趣味が一緒>>ご主人も派手好きなのでしょうか?ちなみに原田知世ちゃんとかコンサートに行ったりしてましたけどそこらへんも趣味が近いですかね(笑)
それではまた♪(@ @)ノシEDDIE 1533833948335M.jpg
エディーローソンさん
keikanaさん>>こんばんは♪早く寝てくださいね―♪ベノムさん負け>>ご心配なさらずもう既に孤高のそんざいですから~(笑)(@ @)ノシEDDIE 1533834250409M.jpg
韋駄天さん
おはようございます

オヤジの影響で息子もバイクに目覚める(*^^)v

良いですね。

って事は・・・バイクは213Vか・・・

NMX500辺りですね(*^^)v
エディーローソンさん
韋駄天さん>>おはようございます♪ (・・? 4:34分って相変わらずちゃんと
寝てますか?親父の影響>>違います!イーサン.ハントとレッドブルです♪ 213V・・・NMX500>>それ ときどきさんの所ですね♪
うちの場合250cc一台増車の予定です♪それではまた!(@ @)ノシEDDIE 1533852640764M.jpg
おはようございます
saikomeです。
これ、これ!CBR250RR
あ、私、HOnDAの営業ではありませんよー^-^-
あ、あ、私が乗りたいだけですが、もしかして・・・。
では、また 1533853831696M.jpg
エディーさん、どうも!
これは、matsuさんとこの教習日記か?チバアヒルさんの親子ツー日記か!?
いづれにしても、楽しみが増えていいですね。(笑)
エディーローソンさん
Maxさん>>おはようございます♪これ、これって>>CBR250RRそんな大型バイク買えそうな250ccはNGです(笑)あーでも自分で乗りたくなるバイクってコンセプトで創ったバイクだけあってほんと格好いいですよね♪(@ @)ノシEDDIE 私ら世代はこちらかと♪ 1533855379504M.jpg
エディーローソンさん
キムさん>>おはようございます♪忙しそうな中コメありがとうございます♪
ちなみに息子さんは上達しても今の所は親父ツーリングには一緒には行かないそうです(笑)台風一過で関東は暑くないですか?お体ご自愛下さい♪(@ @)ノシEDDIE 1533856008414M.jpg
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今日は
良いですね、息子さんがバイクに興味が起きて教習所に。
我家は長男坊は大型なんですが次男坊は無いんですが、二人ともバイクより4輪にどっぷりに。

長男とは暫くは走ってたことも有るんですが今は・・・息子さんが免許取られてバイクデビューすると親子でツーリングにと楽しみが増えますね。
エディーローソンさん
VGさん>>おはようございます♪若い頃所属していた大阪のJAF準加盟の
ラリーチームの会長さんが、ご自身ジムカーナの全日本チャンピオンだったのですけど息子さんの二人どちらも全く車に興味なしって笑っておられたのが印象的で
うちもそうなのかなーって勝手に思ってましたけど違いました機会があればまたVGさんのお膝元、鈴鹿サーキットに一緒に行ったりするかもです~♪(@ @)ノシEDDIE 1533863467527M.jpg
伊勢の旅人・・・ハンターじいさん((笑)さん
今晩は
鈴鹿へ来られた時は宜しく。

私も30代までは4輪が主で、PDドライブと言う雑誌にモニターとして競技結果など取材して送ってましたが、子供には競技には興味なく二人とも同じですね
上手く行きませんね、バイクにも(涙)
エディーローソンさん
VGさん>>奇遇ですね♪私も少しプレイドライブに写真を送ったことあります♪
モノクロの金賞の写真私です♪(偉そうに(笑))名阪スポーツランドでの88年オールスターダートトライアルでの写真です♪(@ @)ノシEDDIE 1533917189709M.jpg
V-Striderさん
おはようございます。

何がきっかけで興味を持つかなんて人それぞれで面白いですね。
それも突然ですから。

ヘルメットのデザインもまんざらじゃなかったようなので、お父さんと似てるんでしょうね。
エディーローソンさん
V-Striderさん>>おはようございます♪何がきっかけ>>そーですよねー息子さんの場合はBS12のレッドブルホンダが決定的になったみたいです♪ヘルメットのデザイン>>今は満足しているようで繁々と眺めています(笑)(@ @)ノシEDDIE 写真は現役のころの忠男さんです♪
エム ヤマさん
こんにちはー

息子さんもバイクデビューになりますねw
おめでとうございます!
増車は、やはりレッドブルの影響だとSSタイプになる感じですかねww

当たり前ですが、誰も私のジャンルにはこない><www
TWもおもしろいけどなぁ~w
エディーローソンさん
エムヤマさん>>こんばんは♪SSタイプ>>私的にはもっとアップライトなモタードみたいなのに乗ってほしいんですが本人前傾姿勢のセパハン風なのしか眼中に
ないようなのでSSタイプになると思います(笑)私のジャンル>>最近メーカーが
違う方向性ですから~(笑)明日よろしくです!(@ @)ノシEDDIE
元気おやじ爺さん
懐かしい SP忠雄さんが上野にショップを開いたころでしたよね。上野のバイク街の入り口、悪く言えば一番端っこでした。
一番最初はオフだったような?ヨーシランケド
エディーローソンさん
元気オヤジさん>>おはようございます♪ものすごーく昔の人しか解らないお話し
ありがとうございます。そういえば元気さんって元々江戸っ子ですもんね♪オフだったような?>>ピンポーン!正解です元最年少全日本チャンピオンだったりします。四輪の星野一義さんも影響を受けてレースを始めるきっかけになったみたいです(@ @)ノシEDDIE♪
keikanaさん
エディさん、みなさん、こんばんは。ウケますねー
画像も内容も、ここだけお祭りでしょうか?(笑)
じゃ、私も画像をば 1534231982504M.jpg
エディーローソンさん
keikanaさん>>こんばんは♪ご自身の日記だいぶコメントがたまってますよ♪
お盆休みのうちに全部返信の方頑張ってくださいね♪(@ @)ノシEDDIE 1534240044231M.jpg
Ghostさん
(*‘ω‘ *)画像に釣られてはじめまして!
(*´ω`*)レットブル格好いいですね!見た目だけでもマネしたくなります!
エディーローソンさん
Ghostさん>>友達申請ありがとうございます♪レッドブル>>我々くらいのオサーンは清涼飲料水よりもタバコ屋さんの方がスポンサー企業としてはなじみがあるのでこれもまた時代かな♪っと思ったりします(笑)それではまた♪(@ @)ノシEDDIE 1535465831431M.jpg