ミニバイクレース

やってきました。6時間耐久。
バイクはこの前キンスポで練習したHRCグロム(私のではありません)乗りやすく整備もしっかりされていて安心してレースに臨めます。

しかし問題が2つ。
1つはこのサーキット、わたくし実は走ったことがない。練習なしのぶっつけ本番でございます。
2つ目は天気が超微妙。ギリギリまでレインタイヤかドライタイヤか悩む・・・

決勝、直前では雨は止み路面はライン上は乾いてきた・・・チームの判断で勝負のドライタイヤを選択。この選択が後であのクラッシュになるとは・・・

グリットに並ぶとレイン半分、ドライ半分ぐらい。いや少しレインタイヤが少し多いかなぐらい。

そしていよいよスタート

しかしスタートして20分を経過した頃、雨足が強くなり完全にウェット路面になってきたなぁ・・・

と思った瞬間第一ライダーが最終コーナーで転倒。スポンジバリアを突っ切ってそのままバイクだけピットイン。
急遽ライダー交代し出番となりました。
初めてのサーッキット、ウェット、ドライタイヤ・・・・・・・・

恐怖心しかない!!

2時間経過後、天気の回復は無理と判断されレインタイヤに交換。前後6分で交換!はえー

レインに交換後みんなペースアップ。
なんだかんだで6時間走り切り。
な、なんと

3位入賞です(^▽^)/ヤッター

shelly19さん
3位入賞おめでとうございます!!?(^o^)/?(^o^)/!!

急遽の出番の上、悪条件の中無事にしかも結果まで残されてすごいです(*´∀`*)GROMもよく頑張った!

レース後の一杯は格別そうですね!お疲れ様でした〜m(_ _)m
ふふふさん
shellyさん、ありがとうございます。
他のチームも転倒やトラブルが多かったみたいでラッキーでした。チームメンバーも速くて私の分をカバーしてくれました(^^)
mogさん
お立ち台おめでとうございます!タイヤの選択は難しいですよねf^_^; 耐久はチームでワイワイと楽しいですが、転倒した時の気まずい雰囲気が…。私の場合は超スプリンターの一発屋なんで耐久向きではありませんww
R600 K6さん
ふふふさん

レインで初で、三位とかすごいですね!

素晴らしい!