みっちーさん

配送料変更・・・

配送料の変更は、ショックだわ~。配送料無料とポイント付与でお得だから、
近所の量販店よりwebike使ってたんだけどなぁ~。無料試着も。

それなら量販店に…と思うけど、取り扱いメーカーはwebikeの方が上。
うーん・・・。

amefurashiさん
マジかぁって感じですよね。恐らくヤマトの契約料金アップが響いているかと思います。これまでも他社さんより高めの価格設定でしたが、在庫を抱えるスタイルなのでそれも致し方無しと捉えておりましたが。近くの既存店に行っても良いのですが、手間を考えると微妙だな。
他社もこれから一斉に追従するかもしれないし、通販業態は今後ガラッと変わるかもしれませんね。物価上昇分賃金が上がっていれば良いのですが、物価のみスライドだと防衛策を考えるしかありません。今のうち買える分は買っといて9/29以降は対応を検討しよう。情報ありがとうございました。
みっちーさん
コメントさんきゅうデス。こんなマイナーな人の日記、よく見つけましたね!(笑)
29日までに!と思うけど、資金と妻の目が・・・(^o^;)本当に、縁の下のみなさんに還元されるお金であってほしいですよね。それなら、通販業界がこれから倣っていっても納得です。実店舗は確かに手間。というか正直、子育て中の身としてはなかなか行けないんですよねぇ。でも、試着サービスがなくなると言われると、実店舗行かないとサイズ合わせできねえっス。そして妻の目が気になる身としては、使ったことはないけれど営業所止めは残してほしかった・・・(泣)