信天翁さん

ギャンブル依存症患者高リスク好き(×_×)

今日の夕刊に面白い記事が?
ギャンブル依存症患者は無理をしなくてもよい状況でも高リスクを冒す傾向が強い事が京大の実験で分かったらしいですね(^_^;)
千円位の負けでも取り返そうと思い、不要なギャンブルを繰り返すらしいと(×_×)
よかったギャンブル依存症でなくてd(^-^)

投資は、読んでのごとくですから、儲かる前提はないよねー
まあ、程々に・・・。
信天翁さん
MAX さん、お晩です!
そうですね!高カロリーハイリターンで、糖尿病高血圧心臓疾患等怖いので気をつけます(^o^ゞ
きんすぱさん
おはようございますです。

一時期パチンコに精を出していた事もありましたが、今は全くやりません。
でもわたくしの奥底には不要な高リスクを冒す性質が隠れているのかもしれませんね。

注意しなくては。
たいゾーさん
信天翁さん、おはようございます。
オイラも以前はパチやお馬さんなどやってましたが、
すっかり足も手も洗いました。
でも、今では「トラさん」依存症ですよ。かなり重症です。(笑)
あぁ~今日も乗りたい。(爆)
信天翁さん
きんすぱさん、おはようございます(^o^)
記事を読むと依存症患者とそうでない人達と分けて、難易度の違う課題を出して比べると普通の人達は難易度の低い課題には、リスクの少ない安全策を選び、依存症患者は無理をしなくてもよい状況でも高リスクを選ぶらしいです!脳波の検査でも現れたようです?
私はギャンブルはやらないのですが何かに夢中になると周りが見えなくなる事があるので気をつけています(^_^ゞ
信天翁さん
たいゾーさんおはようございます(^-^)/
よくNEWSでも問題になっていると報じられる事がありますよね(._.)
私の昔の職場にギャンブルにはまっていた人が何人かいて毎日仕事が終わるとパチ屋で負けて帰る(×_×)何故やるのか聞いたらごく稀に大勝することがあるとの事?競馬もそうらしいので止められないとの事?
それらの事もありギャンブルは怖いという意識があるんです(^_^;)
でも、私もバイクの方に依存症になっているかもσ(^_^;)?