ぜのさん

もう、Web!keで買い物することは無いだろうな~ ・・・ コミュは使うけど♪(超爆)

YAMAHA RZ250R
RZ250R 改 (3HM)

本来ならエフグレンツーの日記をUPするんでしょうが、今回はコレで(笑)

先日のブレーキホース間違い事件以来、Web!keに対して色々と改善要求をしてきたんですけどね~

なんだろ?Web!keの態度は・・・もの凄くシステマチックと云うか、自分で物を考えて無いと云うか。

この前も、ドリブンスプロケを注文した際、メーカー在庫が無いのでキャンセルしましたの一言で終わるし・・・
こちらから「じゃ~ 何丁なら在るのか」と、問い合わせないと返答が帰ってこない。
この対応は、かなり可笑しいでしょう(笑)
普通なら、指定したサイズが無いなら、他にこのサイズが残っているとか、違うメーカーでなら在りますとか、自ら調べて連絡すれば良いのに、こちらが問い合わせるまで何もしないで「キャンセルしました」の一言で終わる・・・
そもそも、メーカー在庫が無い商品を載せるなって話でしょう。
しかも、未だにカタログ修正していないという体たらくぶり・・・

そして現在注文中のパーツに到っては・・・発送準備中となっているのを私が確認してから既に60時間以上経っていますね( ゜∀゜)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
当然本日は発送しませんから、最短で発送しても明日の夕方なので、90時間以上は発送準備に時間が掛かる事になりそうですね。
発送に90時間って・・・梱包材を商品が来てから作っているのでしょうかね?
皆さんも、こんなやる気の無い会社でバイクパーツやバイク用品を買うのは止めた方が良いですよ~
ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ

まぁ~ コミュニティは使いますけど(超爆)

この人たちが、諸悪の根源です(爆)

Web!keさんに電話で問い合わせたい方は、こちらまで♪
〒227-0034 神奈川県横浜市青葉区桂台1-5-6
TEL:045-961-2449 FAX:045-960-5702

追記です♪

本日やっと発送準備90時間越えのブツの発送連絡がありました。
原因は「弊社システムのエラーにより出荷が滞っておりますことが発覚致しました。」ですと(笑)

この写真を見る限り、手作業で出荷しているんですけどね~
ウェビックのシステムエラーって人為的にあいつ気に意らね~から出荷するの遅らせるかって事なんですかね?(#^ω^)ビキビキ

2010.11・16 更に追記(笑)

本日帰宅すると母から「ウェビックってところから電話があった」と聞きました(笑)

自分のところでは電話による問い合わせはしないでくれって言っているのに、こちらには電話をかけて来るなんて・・・どうゆうことですか?(笑)

その後、再び電話がありましたが、いま電話に出ると絶対喧嘩になるので出ませんでした( #゜д゜)=○)゜Д)゜・∵.ボカッ

で、「どうしても伝えたい事があるのでメールをする」と言って電話を切ったらしいのですが・・・それなら最初からメールで良いじゃん(笑)
でもって、メールはまだ来ておりません(o・∀・)y-~
彼らは一体、何を伝えたいのだろう?

私は改善報告しかいらないと言っているのだけどね~♪
謝罪してもらっても問題が解決していなければ意味が無いですからね。
もっとも、謝罪かどうかも分かりませんけど(爆)

リバークレインより、画像の削除依頼があったので画像は削除します。
もっとも、リバークレインのHPに掲載されてる写真なので見ようと思えば誰でも見れますけど。

で、ウェビックからの回答を一部抜粋。

他のお客様のコメントに、「リバクレさんは何がしたいのでしょう」とありました。
バイク大好き人間が集まって作った会社です。
現在小売という形を取っておりますが、リバークレインは、お客様の購入を、お客様の代わりにメーカーへ交渉して、いいものを安く安全にお客様へお届けすることをしたいのです。
お客様の「購買代行」をしているという気持ちで取り組んでおります。
現在至らぬ点が多々あることも存じ上げております。
しかし、ウェビックを運営するスタッフは、日々真剣に改善に取り組んでおります。
全てのお客様に「ウェビックを使ってよかった」と言っていただけることを目指してスタッフ一同がんばっておりますので、ぜの様にもこれからもお付き合いいただけますと幸いです。

だそうです(笑)

では・・・ボトムズってなに?(爆)
バイク好き以外の人はボトムズでアウトドア用品や工具とか売るんですか?
( ´・д・)ン?・・・ウェビックでもアウトドア用品や工具も売っていたような???(超爆)

リバークレインさん。

ここの書かれているコメントを見れば分かるように、多くの人が不満を持っているんですよ。
この日記のアクセス数を見てもらえば分かる通り、他の方も興味があるんです。

これは、みんながより良い環境でバイク部品や用品を買いたいと思っているからなんです。

はっきり言って、他の会社では在庫がなければ一旦保留にして代替提案など普通にやっています。
一寸、購入者の目線に立てば分かることです。
あと、楽天店やヤフー店などと価格が違えば不信感を持つので、価格は統一した方が良いですよ。

言っときますけど、出来ないからキャンセルしますってのは一番拙いですからね~
私はこれでブチ切れましたし(笑)
この方法がだめなら、違うやり方を考えて提案するくらいにならないと、お客は離れていきますよ~
基本、選択の余地がある方が良いんですから。
もちろん、その中には他社で買うって選択もありますからね~(爆)

ちょうさん
ぜのさん ( ノ゚Д゚)チッス!

本業もコミュもいい加減でリバクレさんは何がしたいのでしょう。
1/6プラモが【注目のカスタムバイク】に掲載されるくらいだかね。

オイラもメットの時、散々もめたなぁ。
ゼノさんと同じだお。
メーカー完売品を掲載しておいて「キャンセルしました」だけ。
改善要求出しけどロボット的な「ありがとうございました」メルだけで、そのまま掲載中。

会社ゴッコなんでないかい?ヤフオクにストア登録してるけど、評価悪いよぉ~ここ。
本業がマトモに出来ないのにオクやら出るなや。

┐(´д`)┌ヤレヤレ
ぜのさん
ちょうさん、だぬぅ~んす♪

リバクレさんはね~ 商売ごっこが楽しいんでしょうね(笑)
取り敢えず「この度はご希望に添えず誠に申し訳ございませんでした」と言えば何とかなると思っているんでしょうヾ(゚Д゚)ノ
・・・ならないってε-(ーдー)ハァ

まぁ~ コミュを使いたいんで、潰れない程度に頑張って下さい ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

そう云えば・・・グループで「みんなの防寒対策」 ってのをやっているけど、みんな釣られすぎ(笑)
最初の頃なんて、大半がヴァカヴィックスタッフだったぞ~
で、「OOさんに当たりました~」言ってスタッフが貰うんでしょうね(爆)
ちょうさん
「OOさんに当たりました~」ってのさ・・・

ボーナスの代わりかもよ。
コッ、コワ━━━━━(((( ;゚Д゚))))━━━━━━ッ!!!
ぜのさん
なんかありえるでしょ~(笑)

だって「スタッフの欲しいもの」って書いてあったもの(超爆)
kinさん
ぜのさん、だぬぅ~んす♪

あらら、怒りゲージMAXですね(汗)

サンスターのスプロケの掲載間違いのときは問い合わせ後にきちんと訂正したのですがねぇ。

防水ブーツ注文したら廃盤でキャンセルされてからは利用激減しましたよ。

まぁ、広島にはナップスや2りんかんがありますし(爆)
ぜのさん
kinさん、だぬぅ~んす♪

まぁ~一度や二度ならね~ まだ我慢しますけど・・・
こんな事が何度か続けば、そりゃ~ね(笑)

最近ではメールで問い合わせても返信すら返ってこないですからね~

広島にはナップスや2りんかんもですが・・・当然、ネットショップも山程ありますからね~
その辺をウェビックスタッフの方は分かって無いんでしょうね。
ぜのさん こんばんわ

もう少しまともな商売をして欲しいと感じますよね
先月、フォークを分解する為にSSTを注文してみたのですが普通に生産しているのにも関わらず 取扱が無いとの事でした

キャンペーンで純正部品5%OFFで少しでも安くしたいなぁーっと考えて注文したのですが・・・・

知合いの店に頼んだら2日で届きましたよ(笑)
正直、あきれるばかりです・・・・ やる気ないのね ここの人
ヒロボーさん
ぜのさん
(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

怒り沸騰ですけど、良くわかりますね~
Web!keでは、買い物した事ないので、分かりませんが
ぜのさんのお言葉を、聴いている限り、買うのはよしたほうが、良いみたいですね~
本当、注文きてから作るの?って言いたいですよね
参考になりました(^◇^)
カズヤンさん
こんばんわ~w

お怒りですね~><
詳しいことは分かりませんが
利用しないようにしたいと思います。
にわかライダーさん
ぜのさん だぬぅ~んす♪

ん~… ワタシはそんなにトラブったコトないですけど、コワっ!!(^^;
でも、確かにそーゆー兆候はありますね…(汗)

BO2ヶ月の商品が、1週間ほどで届いたことが2回ほどありました…(^^;
ちゃんと納期確認とかしてんのかよ?!
1点でもBOや廃盤商品があると、一緒に注文した商品軒並みキャンセル扱いにされるし…
あまり、ユーザーサイドを向いているとは云い難い部分は否めません。 >素直な感想…

まぁ、コミュ使ってるし、他のとこ探すのも面倒なんで、今の所はたまに使ってますけど…

こんな調子でユーザーがどんどん減って、コミュの方の運営にまで影響がなきゃいいんですけどね(汗)
nonameさん
ぜのさん、皆さまこんばんは(はじめまして)。

私も直近で2件ほどキャンセルしました(納期の問題)。
Eコマースってカッコいい名前がついていますが結局は手配業だと思っています。
商品の取次ぎをして利益を得る商売ですよね。
立派な仕事ではあるのですがヘタすると責任意識が欠如する場合があります。
納期が確定しないのはメーカー側の責任であって私たちも困っているんですよ、なんてね。
でもポータルとして暖簾を掲げた以上、自分たちが主体者であるとの意識を持って全ての責任を負うべきですよね。

最近仕事の上でも同様の問題を感じており、余計なコメントを書いてしまいました。
お赦しくださいね。
ぜのさん
たっち(風邪はまだ治んないんですか?)さん、こんばんは♪

まともな商売・・・そうなんですよね~
メーカー取り寄せで商売しても良いんですが、その為にはメーカーとの連絡を密にしてやらないとね~
最終的に、お客の信頼を失うのはWeb!keですからね。

ヤマハの5%OFFで注文って事は、純正SSTって事ですよね?
純正品番で注文出来そうな物が来ないって・・・如何なんだろ?

ちゃんと調べたのかな~ (  ̄~ ̄;)ウーン?
ぜのさん
ヒロボーさん、こんばんは~♪

使ったことが無いのなら、このまま使わずにいましょう(笑)
今まで使って無かったのであれば、不便は無いはずですから・・・

私は・・・ちょっと不便ですけど、対応を変えない限りはね~
便利なところもあったのは事実ですからね。
他では載っていない物も取り扱っていたので・・・でも実際に注文すると無かったりするので困るんですけどね(笑)
ぜのさん
カズヤンさん、こんばんは~♪

お怒りですよ~ (「 ゚Д゚)「 がおー
まぁ~ 詳細は書くとややこしくなるので割愛させていただきます(笑)

使ったことが無いのなら、このまま使わずにいましょう(笑)
それが幸せですよ~♪
ぜのさん
にわかさん、だぬぅ~んす♪

最初のきっかけは一寸した事なんですよ。
で、そこから良い方に改善して行ってくれれば問題なかった事なんですけどね・・・
一度悪い対応を見た後に何度か不味い対応をされるとね~
流石に笑ってやり過ごせなくなりますよ。

最悪、ここが使えなくなればバイクブロスのコミュにいきますよ(笑)
登録だけはしてありますので(爆)
ぜのさん
nonameさん、こんばんは♪

確かにWeb!keの都合も分かるんですが、商品掲載前に調べていれば分かることが多すぎるんですよね。
納期の問題はまだしも、販売終了品や在庫切れの商品の掲載などは、メーカーとの信頼関係を密にしていれば回避出来るはずなんです。
更に問題なのは、販売終了品や在庫切れと分かった商品でも平気な顔して掲載し続ける厚顔無恥なところ・・・

後者の場合は完璧にWeb!keが悪いですからね~
しかも分かった後でも平気でSALEやっちゃいますからね~
もう笑うしかないっすよ ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
ふれぶる(あばれる君@自己中心派x読逃暴走中)さん
ぜのさん こんばんは~

全く持って同意です(爆)
私はインプレでポイント貯めて半額以下で買います。
まともに値段出したくありません。

利用されてるなら利用してあげるのも当然!

読んでてスッキリ爽快♪
気持ちよく寝れます

おやすみなさい(爆)
ぜのさん
ふれぶるさん、こんばんは~♪

私はもう、ポイントすら使いたくないです(笑)
最近は“Web!ke ポイント還元のお知らせ”が来る度に「ポイントとなんか要らねえよ 凸(-_-#)」と返信しております(爆)

で、ブログでやってたアフィリエイトも全部撤去しましたよ~♪
アフィリエイトで買った方々には、こんな糞会社で買わさせてしまって申し訳なかったですね・・・m(_ _)m
蒼月さん
僕はここでは車種別パーツ検索しか利用してません。
ネット通販の利用は専ら楽○です。Web!ke楽○店は一番安くても利用してません。
杜撰な商品管理、出鱈目な価格設定、無関係なレビュー掲載で検索妨害、多ジャンル重複出品等々・・・。
買う前から怪しさ満点ですからねw
ぜのさん

もちろんヤマハ純正部品扱いのSSTですよ
取り扱えない理由がよくわからないね ヤマハにはYDOと言う部品注文のシステムがあるのですがそれを使えば普通に注文できるので・・・意味がわかりませんよ

過去ウェビで注文したのは・・・メインジェットx4個 40%OFFでしかもポイント使って 支払いは186円(笑)

送料無料のキャンーペンだったし、本当に200円以下でしたよ

まあ、二度と注文する事もないでしょう
皆さん同様にこのような対応では買う気が無くなりますよね

それと古い部品の掲載を削除しない理由としては、ネット上で検索するとHITするのでHPのカウンターを増やす意味でだと思います

まあ、削除はしないにしても「要メーカー取扱確認」とかのコメぐらいは欲しいよね まあ、無理だろうけど(笑)
batano_〔423Locked〕さん
ぜのさん こんばんは。

難解な商品掲載
テキトウで気分しだいの納期
勝手な商品キャンセル
珍しいですよね。 このご時世。
僕はもっぱら・・・別で買ってます(^^ゞ

この日記見ても、ハナほじって、鼻毛抜いてフーってしていそう。

そして
恐怖の年末年始のサーバーダウンも間近。(2011問題)
また、エロ画像付きで暴れる日も近い・・・
今のうちに画像ストックしておこうっと。

追伸
藤野玲子ちゃん4人衆画像 Goodです。
ぜのさん
蒼月さん、こんばんは♪

Web!keはここで大人しくしていれば良かったんですが、調子にのって楽天やヤフーやアマゾンにまで手を広げるから収拾がつかなくなるんですよ。
おそらく全ての店舗で値段が違いますからね~
ぜのさん
たっちさん、再びです♪

やはり純正SSTですか~ ウェビックさんはバイクメーカーとどんな取引してるんですかね?
普通に純正品番で出るだろうに・・・ 理解不能

まぁ~ 大した被害に遭っていないみたいなのが救いですね。
ぜのさん
batanoさん、こんばんは♪

そうなんですよね~ なんか最近、商品がどこに在るのか解り難くなっていますよね。
昔の方が分かりやすかったぞウェビック!!
まぁ~ もう使いませんけどコミュ以外は(笑)

サーバーダウンは風物詩ですから愉しむくらいの余裕を持たないといけませんね~♪

batanoさん、画像をクリックしてませんね~
隠れていますが、藤野玲子ちゃん8人衆ですよ~(超爆)
batano_〔423Locked〕さん
ほんとだ( ゚∀゚)・∵.
ぜのさん
その他の玲子ちゃんも追加しました(爆)
チャー。さん
ぜのさん、こんばんチャ~♪

エフグレンツー日記はまだ?(笑)

ん~...読んでると、お怒りの理由に、もんのスゴク納得!
(ふれぶるさんが極度の短気ってワケじゃあなかったんすね!(超爆))

んで、よく分からないんですが、「藤野玲子さん」って、どういう意味なんでしょう?(笑)

あ!メールは来ました~?(^^)
ぜのさん
チャー。さん、こんばんは(by会社からwww)

エフグレンツーはまだです・・・このままバックれるかも(写真が少ないのよね~)

じつの所、最大の怒りの原因は書いてないんですよね(笑)
切れたホントの理由は・・・佐川は配送が翌々日になることが多く遅いからクロネコにしてと頼んだんですよ。
で、佐川じゃないと駄目ですってメールが来たから、「じゃ~翌日必着にして下さい」と返信しました。
すると、通常の受注確認メールが来たので、「翌日必着、OKなんですよね?来なかったらキャンセルしますよ」と返信・・・
すると「翌日必着できません」と、勝手にキャンセルされました(爆)
じゃ~ 先程の受注確認メールって何?(#^ω^)ビキビキ
その後、問い合わせをしてもこの件に関して明確な返答を頂いておりません。

藤野玲子ってのは、受注確認の際に返信してくる人のことで、実在するかは不明の人です(爆)

・・・因みに、メールはまだ来ていません(笑)
ぜのさん こんばんわ

ぜのさんの意見に同感です
てか、先方さんも火消しにやっきになってますね(笑)

ユーザーの立場になって考えてくれればもっと良いモノが出来ると思うんですが・・・違うのかね?

バイクが好きとあるが、上からの命令には逆らえませんって感じでしょうか?
お互いの立場はありますがぜのさんが言うように代案の提案をするとかあればまだ売れると思うけどね
バイク好きならもう少し考えれば分ると思うけど・・・なんだか寂しいね
batano_〔423Locked〕さん
ぜのさん 凄いアクセス(笑)

この期間・・・何の進展もなく、担当だけで悩んでいるのかな?
代表がさらりと収めてあげればいいのに。

風通しが悪いというか
危機管理が分かっていないというか

中途半端を続けても醜態をさらしてしまうのに・・・
ぜのさん
たっちさん、こんばんは~♪

そうなんですよ、結局のところユーザーにとって何が便利なのかを考えさえすれば良いだけなのに、ややこしく考えるからね~

火消しには躍起になっていましたよ♪
何度、ウェビックから電話が掛かってきた事か(笑)
こちらとしては、出たくもね~って出ませんでしたけど(爆)

まぁ~ 少しづつですが改善をしていくみたいなので、要経過観察ってところですかね。
取り敢えず、デイトナの商品に関してはメーカー在庫の確認が出来るようになっていましたから。
ぜのさん
batanoさん、こんばんは♪

アクセス数、凄い事になっています(笑)
きっと、ウェビックスタッフが躍起になって見て、カウンターを延ばしてくれたんだと思います(爆)

担当者に関しては・・・どうなんだろ?
意外と色々な名前が出てきましたよ。
どちらかと云うと、担当を決めずに場当たり的な対応をして来たのではないかと(笑)
で、切羽詰って電話をしたけど、オイラが出ないものだから長文のメールを送ってきました。
ってか、あの長文を電話でちゃんと伝えられると思っていたのかな?
絶対途中で話がこじれると思うぞ(爆)

後日、ウェビックからのメールを日記でUPします♪
ちり太郎さん
ぜのさん初めまして、こんばんわ。ちり太郎と申します

私もWeb!keに憤りを感じていた者です
一向に直す気が無いこの体制。ことごとくクレームを無視されているような気がしてなりません

私も只今、ポイントのことでメールを入れています
これからどういう対応をとってくるのか…
この日記を見て改善してほしいものですが
ぜのさん
ちり太郎さん、初めまして♪

ちり太郎さんも憤りを感じていらっしゃるのですね。
最近、Web!keはアンケート等も取っているみたいですが本当に活用されているのか疑問ですね。

本気でWeb!keと戦おうと思ったら、しつこいくらいメールを送るか、私の様に日記で不満をブチまけるくらいの事をしないと何の反応もないかも知れませんので頑張って下さい。

私の方は、それなりの回答を得られましたので、実際にそれが実行されるのかどうかを見て行こうと思っています。
Web!keからのメールの内容は近日公開予定です(笑)
ゆーさん
対応には憤りを感じて居ます。商品は返品したのに、、、
ゆーさん
代金は返金されない、、、
連絡もつかない始末
ゆーさん
ある種の詐欺ですか?
数の子さん
私も、もうここでは買わない。
初期不良だったのでメールで連絡すると、対応悪すぎて。
謝罪の一文と「今後のご希望をお聞かせ下さい」と言いつつ、当日中にアンサーしても、そこから今日で5日間音沙汰なし。

取り寄せ商品で承知の上購入し、2ヶ月程度で届いた。開梱すると中で液漏れしてて初期不良。

連絡。(TEL希望の旨も記入)

ウェビックさんより返答にて、再度商品手配するのに3ヶ月半程かかるとの事。ε-(´∀`; )
そしてTEL希望と記入していたのに、その事には触れずメールで送ってきた。

すぐさま返信。

その後1w音沙汰なし。

んー、今回の件が無事解決したとしても2度とウェビックさんでは買わないし、初期不良でこんな対応されるならこんないい加減なところでは怖くて何も買えない。

なんかなー、別に初期不良もミスもあるやろうけど、物買って嫌な思いするって、消費者の身にもなって欲しいですよね。

ましてや腰を低くして不具合の連絡してるのに、サポートは誠意がないって悲しいかな。

ヤマハ RZ250Rの価格情報

ヤマハ RZ250R