車の雨漏り。

HONDA X4
後輪出力180馬力カスタム

車の雨漏り(トランク)ですが、土曜日に自分なりに修理しまして、首尾よく(?)今日大雨だったので、カバー外してわざと雨に晒しておきました。
そしたら、、、雨漏り、全然直ってませんでした(汗。

なんてこったいです(汗。 どうやら、私の力では修理はムリだったようです。
当然このままにはしておけません。雨の日使えない車なんて、カッパ着れば使えるバイクよりも性質が悪いです。
こうなると、幾つかの選択肢に悩む事になる訳です。

(1)金払って修理する。→屋根や内張りなんかも修理する必要がある為、大金必要。

(2)四駆の軽自動車に買い換える。→これも大金必要。しかし四駆も軽の維持費も魅力的。

(3)売り払い、250のバイクを足代わりに買う。→ニンジャ250に興味あり。車検ないし経済的だけど、冬は辛いし雪で乗れない。

(4)売り払い、大型バイクをもう一台買う。→ブルバード1800に興味あり。車検あるけど車よりは経済的。しかし、冬は辛いし雪で乗れない。

(5)ただ売り払う。→X4のカスタム代に金を沢山回せる。しかし、X4は雨の日使えない。

うーん、有力候補としては、一番と二番が上位でしょうかね。私個人の好みとしましては、四番と五番なんですが、、、。

ぜのさん
べるさん、こんばんだぬぅ~んす♪

私なら(6)2stパラレルツインを買うを、お勧めしますよ~(笑)
大丈夫!! 昔は雪の日も乗ってましたから・・・(汗)

まぁ~ この中で一番安く済んで、現実的なのは(1)ですね~
(2)も良いのですが・・・近頃の軽自動車は高いです。
中古も普通車に比べると割高ですし・・・

買い換えるなら、もちろん当社で(爆)
>ぜのさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 言われると思ってましたよ(笑。>ツースト♪
 実際、私にオーバーホールやレストアする経済力があるか、もしくは新車でツーストが販売されているなら、一番の候補になっていたと思います。 この場合、車云々ではなくて欲しいという理由で(笑。

普通に考えれば一番ですよね。軽って結構高いし、経済的と言っても、ターボで四駆でおーとまなら燃費悪いですしね(苦笑。
 つまり、今回の本当の選択はですね。 車はこままほっておいて、X4のハラショーとオーリンズ買うか。カスタム諦めて、トコトン車を直すかの二者択一なのですね。 あー、ヤダヤダ(汗。

ぜのさん、車の販売店にお勤めでしたか♪
 これは、安くしていただけそうですね(ニヤリ。いえいえ、ムチャは言いませんよ? ええ、ちょっと半額くらいにしていただければ、、、(笑。
ぜのさん
べるさん、再びだぬぅ~んす♪

正確には車販売店では無いですよ~
いわゆる民間車検場です。

半額販売ですか~ 大丈夫ですよ3年リースのヤツなら。
ただし3年後に・・・乗り続けるなら、残りの代金を貰わねばなりませんが(爆)
スズキの営業に言って、ジムニーでも注文しときましょうか?(笑)
みっこさん
べるさん。こっちでもだぬぅ~んす♪

ありゃりゃ~大変ですね~Y(>_<、)Y

とりあえず内張りしっかり乾かして乾いたらトランクを
ガムテープで目張りして落ち着いたころに修理ってのはどうです。
ハラショー買って、オーリンズ買って、動画撮るアイテム買って、ヨサゲな2st買って
その後修理でどですか~ニャハハ (*^▽^*)/
>ぜのさん
 再びだぬぅ~んす♪ 返信遅れてすみません(汗。
 マイバイク登録イベントになって、本当に繋がりにくくなりましたね(汗。昨日、コメ何回書いては登録不可にされたか(汗。>今日は平気そう。

ジムニーは持っているので、ワゴンRのカッコイイやつが良いですかねー(笑。
 いえ、どうも雨漏り、教えて頂いたゴムが原因じゃないみたいでして(汗、今の所原因不明なのですが、そうなると本当に、軽買ったろーかなー。という気分になっておりまして(笑。
ぜのさん
べるさん、みたびだぬぅ~んす♪

トランクの雨漏りですが、一番いい点検方法は誰かトランクの中に入ってもらい、水を掛けてみるのがいいですよ~

因みに、今日もコミュは変です。
日記やコメが見えたり見えなかったりで、何度か更新すると見えたりします。
修正依頼しましたけど・・・明日になるでしょうね~
>みっこさん
 こんばんだぬぅ~んす♪、、、調子悪いの落ち着きましたかね?(不安。
 昨日から、コメ書くも受け付けてくれず。みっこさんの動画が中々アップできなかったのも、案外同じ理由かも知れませんね。

まいりました(汗。>トランク。
 半分以上、軽のターボの四駆のオートマ買おうという気になっているんですけどね(笑。 しかし、タイプRの性能を考えると惜しいっ。いかに最近の軽が良いといっても、流石にタイプRに勝てる速度は持ってませんものね(汗。
 それに、軽買ったら、その後の単車カスタムは数年間はストップ確実。これが辛いです(汗。 せめて。ハラショーとオーリンズだけでも(汗。
>ぜのさん
 どうやら、まだ調子悪いみたいですね。みっこさんのコメ返信したら、締め出されました(汗。
 かんべんしてよもー(汗。

力技ですな(笑。>トランク水掛(笑。
 でも、できるならやはり修理なんですよね。多少金かかったとしても、軽自動車新調するよりは絶対安いですしね。

今日のコミュは、今までで最高に状況悪いですね(汗。
 まあ、使わせて頂いてる身ですから(笑、ここは大人しく、ぜのさんのクレームが功を奏すのを待ちます(笑。←超他力本願。
にわかライダーさん
べるさん こんばんだぬぅ~んす♪

あら~(・・; ウェザーストリップじゃなかったんですか… 大変なコトに…

もしなんならウチの「すぅぱぁアルトMkII」を貸与しましょうか?(笑) これはこれで、インテとは違った面白みがあるのではないかと(^^)
但し、車検は切れてますが(A^_^;
>にわかさん
 こんばんだぬぅ~んす♪
 そうなんです(汗。ウェザー(略)じゃないみたいでして(汗。
 もっとも、トランクの雨漏りだけなら、買い替えは考えないんですけどね。
 雨漏り、屋根塗装、屋根内張り、右前板金塗装、少なくとも、これだけ修理せねばなりませんので、「それなら乗り換えようか」となるんですね。
 一応流れ的にはですね。夏のボーナス出たら、修理の見積もりを出してもらって、その金額によって、修理にするか、買い換えるかを決めようと思います。

すぅぱぁアルトMkII、確かに面白い車ですよね(笑。
 普通の軽車と思わせつつ、鬼の心臓とは(笑。
 しかし、バイクや車はオトコの魂ですからねー。にわかさんの魂を頂く訳にはまいりますまい(笑。、、、でも、魂が車検切れしてますのん?(汗。
にわかライダーさん
べるさん たびたびだぬぅ~んす♪

もー、ホントどーなってんのWebikeさん…(-_-;
また、今日もひどいもんですね~。

う… 痛いトコを突いてきますね(^^;
でも、あくまで「貸与」ですから(笑)
もちろん、その間の事故等は問いませんよ(^^)
とはいえ、好みもありますしね~(笑)

実際のトコ、営業車を遊びで、中古や事故車からのひっぺがしの部品でつついてたら、いつの間にかこーなってた…みたいな(笑)
今は、ワケあって営業職そのものから離れてしまいまして、その他数々の事情が重なり…(T^T) …(笑)

でも、その殆どを自分の手で仕上げた車ですし、さすがに愛着もありますし、なかなか手離す気にもなれず、こうして復活の日を待っているのです…
こうしてみると、ワタシの愛車で実働は1Zだけ(爆)
3台実働する日は果たして…(^^;
>にわかさん
 たびたびだぬぅ~んす♪
 困ったものですね(汗。>コミュ。
 どこも「情報ありません」いうて入れませんから(汗。 もうすぐ300ポイント終りですし、待つしかないですねー。

貸して下さるのは超ウレシイのですが、超好みでもあるのですが(笑、人様の車や単車は、やはりお借りするのは心苦しいものがありますからねー(笑。
 やはり「魂」お借りするのと同じなので(笑。

ふぬー、色々あったのですねー。
 しかし、アルトMkII君、にわかさんのお陰で、正しく蘇った訳ですし、感謝してくれてますよー、きっと♪ これで車検通してくれたらもっとウレシ(笑。
 それにしても、車が動かないとなると難儀でしょうねー。 私にしても、雨乗れないだけでも、結構不便ですからね。
>にわかさん
 おっと、失礼にも書き損じておりました。
 アルトMkII君の「貸与」、お気持ちだけ受け取らせていただきますが、そのお気持ちは、心から感謝しております♪ありがとうございましたーっ。
>べるさん

いえいえ(^^) 半ば冗談のような本気のような、ややこしいこと云って申し訳ないですf^_^;
あくまで、軽いノリでポンと出た言葉でして、決して押し付けがましく云うつもりでもなっかったんですけど… 重ね重ね申し訳ないデス…(^^;

まぁ、幸い車は他にもありますし、不便って程のこともないのですよ(^^)
ウチでは、私の愛車達=私のオモチャって図式でして、だから好き勝手に遊べるし、だから自然と維持費のかからない軽四とか250とかになってしまうのです(笑)
ファミリーカーをこんなことしてしまったら、サスガにカミさん怒り狂いますよ…(爆)
>にわかさん
 いえいえー、私からすれば心強い限りでして(笑。
 ちなみに、やっぱり軽じゃなくて、250のバイクでも良いんじゃないかと思う部分もありまして、、、、実動車でツーストなんてあればなー、と(笑。

冗談はさておき、雨漏りですけど、トランクの上からではなく、下からジワーッと水溜りになるようなのです。尚更ワケワカランです(汗。
 やっぱり乗り換えかー。

成る程、ご家族用の安定した車がちゃんとあるのですね♪
 考えてみたらそりゃそうですよね。私は結婚はしておりませんが、家族で使う車は、ちゃんとしたジムニーですから♪
ぜのさん
べるさん、度々だぬぅ~んす♪

下からジワ~ですか、たぶんトランクの横のウェザーストリップを伝って入ってるのでは?
実際のとこ、それ位しか考えられないんですが・・・(。-`ω-)ンー

2st・・・レストア資金が無いなら、自分でレストアすればOKです(笑)
私なんか、モロにそれ(爆)
>ぜのさん
 度々だぬぅ~んす♪
 なんと、ウェザー(略)って、横にもあるのですか! それしか考えれないという事は、それが理由なのですね?
 了解です。近々、それ伝えて修理してもらいます!
 情報ありがとうございましたー♪

レストア、いやー、私にはその実力というか能力がありませんからねー(苦笑。
 ぜのさんや、皆さんの見ていて、本当に凄いと関心しきりです(笑。
ぜのさん
べるさん、だぬぅ~んす♪

おそらくウェザーストリップはトランクの周りを1周してると思われ・・・
多分、何処かに亀裂か穴かヘタリがあると思いますよ。
 だぬぅ~んす♪
 私の思っているのも、一周してはいるのですが、、、私の思っているゴムと、ぜのさんの仰られているゴムは違うのかも知れませんね(笑。
 むしろ、私が思っているのでなければ、希望が出てきました(笑。ありがたや、ありがたやーっ。
 お聞きした事を希望を胸に、プロにお任せします♪

ホンダ X4の価格情報

ホンダ X4