桜小ツーリング

HONDA CB400スーパーボルドール
CB

桜見天気なので、里見公園に桜でも見に行こうと思い、CB出動ですが、車両立ち入り禁止となっていたので、そのまま水戸街道へ流れ、柏の布佐のあけぼの山公園に小ツーリングして来ました。

暗いので、フラッシュ撮影しました。

桜が見時です。ここは駐車場も無料です。
皆宴会してました。

桜とCBです。気持ち良いですね。

帰りがけ、遂に999です。
調度ライコランド近くだったので、お邪魔して撮影しました。

祝!1000km!
納車されて約4ヶ月でやっとここまで来ました。
今日の給油では17km/lの燃費でした。
そういえば、大型免許の教習所割引が6月迄だったなー。
取りに行こうかな?
単車は今はCBで十分だと思うんだけど、どうしようかな?と思い始めてます。

mkteraさん、初めましてm(_ _)m

12R乗っているミッチーと申します。
同じ二輪&四輪好きとして宜しくお願いします。

大型二輪免許取られるかどうか悩んでおられるようですね。やはり二輪をこれからも末長く乗り続けるおつもりでしたら、一度はリッターバイクをオススメ致します!(スタート時の加速は目から鱗です)

四輪は普通免許あれば排気量制限ありませんが、二輪は大型二輪免許がなければ制限が付きます。

つまり、フェラーリやポルシェ乗りでも大型二輪免許なければリッターバイク乗れないと言うことです。

取りあえず免許だけでも取っておくといつでも乗ることが可能です。自分は、仕事が教習所の指導員をやっていますが、特に二輪に関しては年齢が若ければ若いほど有利ですよ。初対面で生意気なこと言って申し訳ありませんが、それだけ二輪はおもしろいということを伝えたかっただけです(汗)
mkteraさん
ミッチーさん、はじめまして。
まさか、何方かからコメントを頂けるとは思っていなかったので、びっくりしてしまいました。有難うございます。こちらこそ宜しくです。
12Rですか。いい機体ですね。実は、CBを検討した時に、ZRX400と随分悩んで比較してました。結局、タンク容量とキャブかFIかでCBを選択した所もありますが、ZX6RやZZR1400等、今でもカワサキバイクは気になる存在なのです。
大型、入所申し込みを昨夜行いました。今直ぐに欲しい大型二輪は無いんですが、ミッチーさんの仰るとおりと思いまして、又、自分の腕を磨く為、排気量制限のジレンマを拭う為にも良い手段だと考えて、申し込んでみました。
実は、普通二輪の時、教習自体は良かったのですが、卒検で非常に怖い緊張の仕方をしてしまい、それがトラウマなんです。
冬という寒さも重なって、体が震え、吐き気を抱きながらようやく検定を受けたので、ちょっと教習所が怖いんですが、折角バイクが乗れる世界にいるのに、乗らないでどうする!という思いでチャレンジしてみます。
きっと、免許が取れたらリッターバイクが欲しくなると思いますので、そのときは大型二輪の仲間として、温かく迎えて下さいね。(笑)
ミッチーさん
mktteraさん、こんばんは。

大型二輪入所申し込みおめでとうございます!
とうとうリッターバイクの世界への第1歩を踏み込みましたね。もう抜け出せないかも知れませんよ(笑)

検定で極度の緊張ですか!?多かれ少なかれ誰しも緊張するのが当たり前。それを克服するには普段の練習をいかに本番さながらにやっているかですね。

でも、苦労して取った免許ほど大事にしますしバイクを手に入れた時の喜びも大きいと思いますよ(^^)

陰ながら応援しますので是非、教習楽しみつつ頑張って下さい!晴れて免許取れた暁には「リッターバイクの世界へようこそ」と温かくお迎えしますよ(笑)
ミッチーさん
コメント有難うございます。
本番を見据えた普段の練習ですね。なるほど!
思えば普通二輪の練習時は、とにかく”動かす事”に必至で冷や冷やしてた気がします。最初に教習所で周回したときは、自然と笑いが止まらなかったんですけどね。
前より遥かに経験を積んでる筈なので、教習を楽しめるように頑張ります。

ミッチーさんのガレージページ、ちょっと覗かせて頂きました。失礼ながら、何か、似た様な、空気を感じましたよ。車種選択やホイール等、四輪の趣向も似た周波数かもしれませんね。(笑)
ガレージ、広くて羨ましいです。
みっこさん
mkteraさん。はじめまして♪

みっこと申します。
おそらくご近所さんのようなのでもしぼくに何かお手伝いできる事がありましたらお手伝いしますよ。
ちなみに自分は花○川区にすんでおります。

では大型教習がんばってくださいね~\(>▽<)/
mkteraさん
みっこさん。はじめまして。
同じ千葉県で、結構ご近所になりますね。

それと、お言葉、有難いです。
コンベンションセンター付近ですが、
意味も無く、たまにうろうろしてると思いますので、
CBが道端に転んでたら是非お力をお願いします!!
大型、頑張りますね。

ホンダ CB400スーパーボルドールの価格情報

ホンダ CB400スーパーボルドール